长治市三名基督徒被警察抓捕拘留 其中一人被判劳教三年

2018年6月10日

2003年1月16日上午9点,山西省长治市的全能神教会基督徒周满峰(男,59岁)在给一宗派信徒传福音时,被宗派带领举报,随后,当地镇派出所警察赶到,将周满峰强行带到派出所。

当日下午4点多,基督徒鹿合生(男,41岁)刚到该镇基督徒邓英杰(男,62岁)家,四名男警强行闯入不容分说就翻箱倒柜大肆搜查,搜出一本神话语书籍后,把鹿合生、邓英杰二人推上车押到该镇派出所。随后,警察将周满峰等三人转押到县国保大队。

直到晚上11点,警察逐个审问他们,无果。一警察气狠狠地用电棒不停殴打鹿合生的背部,直到打累为止,之后又把鹿合生、周满峰带到一个房间铐在暖气管上一夜。

次日的审问中,警察也没得到想要的口供,随把三人送至看守所,分别拘留鹿合生15天、邓英杰10天后释放。释放前,邓英杰交生活费150元,鹿合生交生活费225元,都未给收据。

周满峰在看守所关押期间警察隔三岔五地审讯他,还唆使犯人殴打他。在关押三个月后,周满峰被扣以“扰乱社会治安”的罪名判其劳教三年。押送到长治市一劳教所执行劳教。

在劳教所,周满峰被警察交给犯人任意殴打,直到打得他头破血流昏倒在地才罢手。2004年10月,周满峰又被转送到太原市一劳教所关押十个月,2005年8月20日被释放。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

开封市四名基督徒因传福音被警察抓捕 一人判刑三年、两人仍被关押

宋瑞(女,54岁),张花瑞(女,40岁),田奉(女,60岁),单清芳(女,57岁)四人均是河南省开封市人,是全能神教会基督徒。 2012年10月24日晚上,宋瑞、张花瑞等四名基督徒传福音回来时,被村干部和另外一人强行拦住。一会儿,六七名身穿制服的警察驱车赶来,没有出示抓捕证,就…

遂宁市一基督徒被抓后遭警察毒打且被判刑三年

张慧莹(化名),女,50岁,家住四川省遂宁市,是全能神教会基督徒。 2004年2月29日,张慧莹正在一基督徒家聚会。警察突然手持冲锋枪破门而入,将张慧莹等三名基督徒摁倒在地。接着,警察不由分说便开始到处翻箱倒柜地搜查,将搜出的信神书籍和400元现金全部没收。随后,警察将张慧莹等…

菏泽市一基督徒因信神在异地被抓判刑三年半

2012年12月27日上午10点左右,全能神教会基督徒刘辉(男,25岁,山东菏泽市人)、任重(男,34岁)、岳鹏(男,40多岁)、沙超(男,50岁左右),四人在去外地聚会的路上被警察抓捕,一起被抓的还有另外两名接他们的基督徒(一人侥幸逃脱)。随后,警察将刘辉等五人押至福建省石狮…

辽源市一基督徒十年连遭三次抓捕 共被劳教、判刑长达六年之久

常方,女,时年38岁,吉林省辽源市人,是全能神教会的一名基督徒。近十年时间,常女士连遭到中共三次抓捕、判刑,累计刑期长达六年之久。 常女士因传福音首次被抓捕、劳教 2003年4月26日,常方与基督徒赵敏在辽源市给一名宗派信徒传福音时,被恶人举报。辽源市某乡派出所的三名警察闻讯赶到…