长治市一基督徒被抓释放后又遭诱捕 无故被劳教三年

2018年6月10日

2004年1月12日下午3点,山西省长治市的全能神教会基督徒关晓颖(女,42岁)和刘思敏(女,50多岁)(均化名)去该市一宗派信徒家传福音,被他们举报,随后宗派带领及五名信徒将关晓颖、刘思敏围堵并强行押送到公安局。

公安局内,警察审讯关晓颖时,一警察扇了她六个耳光,在其头部连击数拳,又在她小腿上连踢四下,逼她说出信神之事,关晓颖均保持沉默。当晚7点,当地公安局通知关晓颖户籍所在地的公安局警察将她押回本地。

次日上午9点,政保科科长、副科长和一警察继续审问关晓颖,无果后便气急败坏地定罪道:“你们信的全能神是被国家定罪的!”晚上7点,两名警察把关晓颖押至本镇派出所,并通知关晓颖所在村的村主任和她丈夫,命令他们写下“保证让关晓颖一年之内不离开本地”的担保书,才于1月13日晚将关晓颖释放。

关晓颖以为这件事到此为止,没想到同年11月17日下午6点,她正在家做饭,该县的政保科科长、副科长和当地镇派出所所长等人开警车再次来到她家,政保科科长诱骗她说:“你这已快一年了,去派出所办个手续就没事了。”

到派出所后,政保科科长和副科长却对关晓颖说:“我们给你找了一份‘工作’(意指被劳教),去学裁缝,让你丈夫把被褥拿来。”警察在未出示任何法律文件的情况下就将关晓颖拘留。

次日早上7点,关晓颖被送往太原市一劳教所劳教三年。

2007年4月27日,关晓颖期满释放。

一起被抓的基督徒刘思敏被罚款200元钱(无收据),于当天下午5点被释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

松原市一基督徒逃亡路上被警察抓捕并判劳教三年

2002年7月份,家住吉林省松原市的基督徒曲文松(男,46岁)因信全能神受到当地警察的追捕,只好携家眷离开本地辗转到白城市租房住。可是好景不长,2002年12月19日下午3时许,3名警察闯进了曲先生的租房处,不由分说将曲先生夫妻俩押到当地派出所。 到了派出所,一番审讯无果后,警…

重庆市一名基督徒信神被抓 被重判五年

刘圆(化名),女,36岁,家住重庆市,是一名全能神教会基督徒。 2015年7月的一天,刘圆在一聚会所聚会,被恶人举报,五名警察及村干部等七人冲进屋内,将刘圆铐上手铐,拉到院坝里将她控制住。警察在未出示任何证件的情况下,在各房间到处乱蹿,翻箱倒柜地搜查,没收聚会所一千多本信神书籍,…

西昌市一基督徒因传福音被警察抓捕并判刑三年

苏芳(化名),女,45岁,四川省西昌市人,是全能神教会基督徒。 苏芳因传福音被恶人举报,2012年12月18日晚上7点多,十多名警察闯进她家,未出示任何证件,就在苏芳卧室乱翻,搜查未果。警察强行将苏芳押至派出所审讯室。 到了审讯室,所长喝令苏芳坐在老虎凳上,将其手脚固定住,后警察…

赤峰市一基督徒因传福音被警方抓捕并判三年劳教

家住内蒙古自治区赤峰市的全能神教会基督徒唐小华(女,时年44岁)因传福音被警方获悉。 2003年6月3日早上7时许,唐女士还未起床,市国保大队的3名警察强行闯入她的家中,将唐女士抓捕至国保大队审讯。 在审讯室,警察喝问唐女士:“你是怎么信神的?是谁传你的?姓什么?家住哪儿?你们…