开封市四名基督徒因传福音被警察抓捕 一人判刑三年、两人仍被关押

2018年6月12日

宋瑞(女,54岁),张花瑞(女,40岁),田奉(女,60岁),单清芳(女,57岁)四人均是河南省开封市人,是全能神教会基督徒。

2012年10月24日晚上,宋瑞、张花瑞等四名基督徒传福音回来时,被村干部和另外一人强行拦住。一会儿,六七名身穿制服的警察驱车赶来,没有出示抓捕证,就把宋瑞、张花瑞等人抓到了派出所分开审讯。张花瑞、田奉、单清芳三名基督徒被警察审问一夜,警察边吼边骂,还往三名基督徒身上跺踢,扇耳光,用扫帚把打,喷辣椒水,把三名基督徒打得痛苦难忍。宋瑞在派出所呆了近24小时。警察让宋瑞家人交了2万元钱才把她放出来了。临出来时,警察还警告宋瑞说:“如果有教会的人找你,你随时给我们打电话;如果你跟教会联系,我一旦发现,就随时把你抓走……”

宋瑞、张花瑞等人共三辆自行车,都被警察没收了,警察为了掌握宋瑞的行踪,就在宋瑞家旁边安了个摄像头。致使宋瑞的人身自由受到了严重限制,身心备受伤害和打击。

张花瑞被抓后,有五名警察拿着她的拘留通知单,到她家抄家。警察将张花瑞家翻箱倒柜搜个遍,搜走信神书籍、光盘、内存卡。后张花瑞于第二天(10月24日)晚上10点被转送到市看守所。警察让张花瑞每天定额完成繁重的劳动,完不成就要加班。期间,派出所所长两次提审张花瑞,逼问她在哪里聚会,教会带领是谁,无果。最终,警察以“参加邪教组织,扰乱社会治安”的罪名判张花瑞三年劳教。

张花瑞的丈夫为了把张花瑞赎出来,被警察勒索6万多元钱。警察又将张花瑞关押11个月,于2013年9月份释放,监外执行三年。释放后,警察警告张花瑞不许出远门,出远门必须向他们请假,每个月都得到乡司法所开会,直到2016年10月8日才解除监视。

据悉,田奉被警察送往“开封公安监管”关押,警察不让田奉的家人探监。

单清芳被抓后,派出所的五名警察拿着拘留通知单去抄家,翻箱倒柜后搜出信神书籍、光盘、内存卡,现单清芳在“开封公安监管”关押,警察不让其家人探监。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

阜阳市一六旬基督徒在传福音时被警察非法拘捕 判刑三年零六个月

2012年12月14日下午2点左右,家住阜阳市颖州区的基督徒李强(化名,男,时年63岁)在某镇传全能神末世福音时,被警察强行抓捕。警察将其带到了该镇派出所院内的一间小屋,屋里已有13名基督徒被抓到这里。两个警察用力将李强朝小屋里一扔,还没有等他爬起来,一警察拿着警棍就在其大腿、…

临汾市四名基督徒被抓捕 其中一人被判刑三年

2009年7月中旬的一天下午6点多,山西省临汾市的全能神教会基督徒林晓筠(女,39岁)正在基督徒张毅、晓芬夫妇家准备吃晚饭,几个穿制服的警察突然闯入,个个手持警棍,面目表情极为凶恶,大声地喝斥他们出来。林晓筠等人被推搡着下楼,看到一楼大厅站了大约三十名警察,楼上楼下、门口都有手持…

玉溪市一基督徒因信神被警察抄家并被判刑四年

张梅,女,36岁,家住云南省玉溪市,是全能神教会的一名基督徒。 2008年5月19日,四名警察在村长的带领下来到张梅家中。进家后,警察以“信邪教”为名强行对张梅家抄家,将信神书籍和光盘洗劫一空,之后将她强行押到派出所。 在所里,警察逼问张梅:“这些信神书籍从哪儿来的?家里还有哪些…

辽宁省一基督徒因传福音被抓 判刑3年

2012年12月14日下午1时许,家住内蒙古赤峰市的全能神教会基督徒赵丽(女,时年31岁)在辽宁省阜新市传福音时,被闻讯而至的两名警察抓捕到当地派出所。 在所内,警察将赵丽带到一房间,勒令她手拿传福音资料拍照。警察登记她的个人信息后,又审问其信神之事和带领的信息,审问至晚上11时…