儋州市一基督徒传福音时被抓并被非法劳教四年

2018年6月12日

2005年12月25日下午1点多,家住海南省儋州市的全能神教会基督徒黄先生和另一名基督徒李跃(化名,男,37岁)正在家中看信神书籍,四名警察突然闯入将二人抓捕,警察又把黄先生家搜查一遍,没收了几箱神话语书籍。随即,警察将李跃和黄先生铐押至镇派出所。

在该所,警察将李跃、黄先生分开关押。他们对李跃一阵拳打脚踢,又针对信神之事审讯他一番,未果。晚上8点多,警察把李跃转押至看守所。

在看守所,警察唆使犯人拳击李跃胸口。

次日上午8点,两名警察就信神之事再次对李跃进行审讯,他们将李跃双手铐在铁栏杆上逼他蹲马步,又用竹板抽打李跃的脚踝骨和膝盖骨,打了足足30分钟,李跃的脚踝骨处被打肿,瘀血发黑,膝盖也被打得麻木没有知觉。警察又逼问李跃带领的下落和信神书籍的来源,见李跃不说,警察就对他拳打脚踢,李跃被打得伤痕累累,审讯仍无果。

2006年3月27日,公安局向人民法院起诉李跃涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”。开庭当天,李跃与之理论:“你们说我信的是邪教,我在哪地方邪了?第一,我没有损坏国家建设利益;第二,我没有破坏某个家庭;第三,我没有骗取任何人的财物,你们说我哪里邪了?”审判长无言以对,他们几人对视了一下,都答对不上来。最后审判员把文件往桌上一扔,审判长宣布:“李跃辩护无效,此案当庭不判决。”

2006年7月10日,白沙县法院将《刑事判决书》送到看守所,判处李跃有期徒刑四年,并将其押到海口市监狱服刑。服刑期间,李跃吃的是猪狗不如的饭食,干的是牛马一样的活儿,干不完还要挨打,有时被打后还得被关15天。

2009年3月25日,李跃被提前释放。黄先生被抓后详情不详。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

扬州市三名基督徒无故被劳教、判刑

2009年8月22日下午约1点,全能神教会基督徒杨茵(化名,女,时年35岁,安徽省人)与基督徒小王(化名,女)、张婕(化名,女)正在江苏省一接待家里午休,南京市的五六名便衣警察突然闯进屋内,没出示任何证件就在屋内四处乱翻,搜出数本信神书籍,若干张诗歌、讲道光盘,两部手机,一本笔…

安徽省一基督徒被非法判刑九年

全能神教会基督徒顾正浩(化名,男,时年48岁),安徽省人。 2012年12月20日,顾正浩刚从一聚会处出去,准备去市场给其他基督徒采购手机,因手机被中共警方定位、跟踪,安徽省两处公安局联合出动20多个警察将其抓捕至公安局,后转押到看守所关押。 2012年12月23日中午11点左…

松原市12名基督徒被中共警察抓捕 其中11人遭拘留 多人被判劳教

2003年4月7日上午9时许,全能神教会基督徒刘义(时年55岁)接待11名基督徒聚会(刘义等12名基督徒均是吉林省松原市人),被松原市公安局和当地派出所联合布控围剿抓捕。当天,警察在每个附近道口设卡,出动七八辆警车,20余名警察破门而入,将聚会的12人强行抓捕,警察将翻出的信神…

昆明市十一名基督徒因信神被捕 其中一人被法院判刑长达四年半

杨国华,女,家住云南省昆明市,是全能神教会一名基督徒。 2007年9月,杨国华在一聚会所聚会时被恶人举报,随后七八名警察破门而入,搜走了现场的信神书籍,并将在场的十一名基督徒全部抓到公安局连夜审讯。抓捕当时,一警察还洋洋得意地说已跟踪杨国华等基督徒很久,这次终于将其抓获。 在公安…