全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

衡水市三名基督徒无故被抓捕 一人被判刑三年

2003年8月到2004年年底,河北省衡水市三名基督徒先后遭到当地公安机关的抓捕、殴打、判刑。

2004年10月10日凌晨4点多,当地县公安局的五名警察翻墙闯入鞠广亮家中,把鞠广亮和妻子崔新华强行押送到县公安局。

公安局内,鞠广亮、崔新华被分开审讯,警察强迫崔新华说出她和别的基督徒在什么地方聚会,崔新华没有回答。一名警察冲上去揪住她的头发狠劲扇她的耳光,又猛踢她的小腿,最终审讯无果。

最后,警察给鞠广亮夫妇强行扣以“曾非法拘禁他人”的罪名,分别判处二人有期徒刑三年。崔新华先被关押在本县看守所,五个月后转到另一市某监狱,于2007年4月9日获释。鞠广亮被关押在本县看守所100天后,家人到处托关系,请客送礼花了25,000元钱后才被改判为监外执行。

2004年12月的一天,河北省衡水市某县某乡一村主任带着该县公安局和当地乡派出所的五名警察闯入基督徒梁志家,警察进门就问:“你们信的是不是全能神?我知道你们有本《基督的发表》,拿出来吧!”见梁志不从,警察就开始大肆搜查,搜出两本信神书籍、一本圣经、各种信神资料和一台CD播放器,随后把梁志与所搜到的东西一起带到车上押往该公安局。

当晚,警察就信神之事对梁志进行审问,见梁志不说警察上去就狠扇他一个耳光,打得他眼睛发黑,后又狠劲踢他的腿,并用拳头猛杵他的胸部。警察又恐吓他:“如果你说了就放你回去,如果不说就把你妻子和儿子都抓来陪你。”梁志气愤地质问警察:“我们信神就是追求活出正常人性,在世上不偷不抢,做的都是好事,你们为什么要抓我们?”警察恼羞成怒又用电棍连击梁志的脸,又狠劲打他,打得他实在撑不住跪倒在地。最终审讯无果。

第二天,警察将梁志押到看守所关押,梁志被关押20多天后,家人为其到处找关系说情,警察趁机向其家人勒索8万元,梁志家人实在拿不出那么多钱,警察就以“信邪教,妨碍公务”为罪名判处梁志有期徒刑一年半,随后押至监狱服刑。2006年6月,梁志被释放。

相关内容

  • 商丘市一年仅25岁基督徒因传福音被抓 判刑四年六个月

    2012年12月10日,河南省商丘市的全能神教会基督徒张洁(化名,女,25岁)在传福音时,被两名警察强行拉上警车抓捕至县公安局。 警察审问张洁:“谁传你信神的?谁让你在这儿传福音的?”因不满意张洁的回答,一警察怒气冲冲地给了她一耳光。紧接着五六名男警把张洁带到一间屋里让她面向墙跪下,随后,副所长命人…

  • 西安市一基督徒因传福音被抓并判刑三年

    全能神教会基督徒张胜(化名),男,47岁,家住陕西省西安市。 2012年12月11日下午2点左右,张胜一行十人到西安市某县传福音返回的途中,被四名警察拦截,警察没收其300余份传福音资料后,将十名基督徒全部强行抓捕至派出所。 在该所,警察针对信神传福音之事审问张胜未果。随后在张胜身上搜走140元现金…

  • 江苏省一基督徒因信神被中共非法抓捕 至今仍在押

    卢小荟(化名),女,56岁,江苏省人,全能神教会基督徒。 2016年9月,被警察跟踪了两个多月的卢小荟,在浙江省去聚会所的路上被警察抓捕,强行带到当地派出所。 在派出所,警察盘问卢小荟个人信息后,又让其说出教会信息,审讯无果。 期间,警察到卢小荟家搜查,警察将卢小荟家中的三四个大桶和一个密码箱里的物…

  • 衢州市一基督徒因传福音被抓 判刑三年

    陈新(化名),女,时年40岁,浙江省衢州市人,是全能神教会基督徒。 2012年11月30日,陈新在当地某村传福音时,因村干部举报,被警察抓捕至当地派出所审讯。警察盘问陈新个人身份信息及福音资料的来源,无果后,以“扰乱社会治安罪”拘留陈新14天,于12月14日早上将其释放。 2012年12月20日上午…

任意拘留和监禁