衡水市三名基督徒无故被抓捕 一人被判刑三年

2018年6月12日

2003年8月到2004年年底,河北省衡水市三名基督徒先后遭到当地公安机关的抓捕、殴打、判刑。

2004年10月10日凌晨4点多,当地县公安局的五名警察翻墙闯入鞠广亮家中,把鞠广亮和妻子崔新华强行押送到县公安局。

公安局内,鞠广亮、崔新华被分开审讯,警察强迫崔新华说出她和别的基督徒在什么地方聚会,崔新华没有回答。一名警察冲上去揪住她的头发狠劲扇她的耳光,又猛踢她的小腿,最终审讯无果。

最后,警察给鞠广亮夫妇强行扣以“曾非法拘禁他人”的罪名,分别判处二人有期徒刑三年。崔新华先被关押在本县看守所,五个月后转到另一市某监狱,于2007年4月9日获释。鞠广亮被关押在本县看守所100天后,家人到处托关系,请客送礼花了25,000元钱后才被改判为监外执行。

2004年12月的一天,河北省衡水市某县某乡一村主任带着该县公安局和当地乡派出所的五名警察闯入基督徒梁志家,警察进门就问:“你们信的是不是全能神?我知道你们有本《基督的发表》,拿出来吧!”见梁志不从,警察就开始大肆搜查,搜出两本信神书籍、一本圣经、各种信神资料和一台CD播放器,随后把梁志与所搜到的东西一起带到车上押往该公安局。

当晚,警察就信神之事对梁志进行审问,见梁志不说警察上去就狠扇他一个耳光,打得他眼睛发黑,后又狠劲踢他的腿,并用拳头猛杵他的胸部。警察又恐吓他:“如果你说了就放你回去,如果不说就把你妻子和儿子都抓来陪你。”梁志气愤地质问警察:“我们信神就是追求活出正常人性,在世上不偷不抢,做的都是好事,你们为什么要抓我们?”警察恼羞成怒又用电棍连击梁志的脸,又狠劲打他,打得他实在撑不住跪倒在地。最终审讯无果。

第二天,警察将梁志押到看守所关押,梁志被关押20多天后,家人为其到处找关系说情,警察趁机向其家人勒索8万元,梁志家人实在拿不出那么多钱,警察就以“信邪教,妨碍公务”为罪名判处梁志有期徒刑一年半,随后押至监狱服刑。2006年6月,梁志被释放。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

开封市一年轻基督徒在传福音时被抓 判刑四年

2012年12月10日下午5点,家住河南省开封市的全能神教会基督徒张洁(女,21岁)正在传福音时,被警察抓捕至县政府。随后,三名警察对张洁拳打脚踢,一男警狠跺她两脚并扇了她两个耳光。随后,警察喝令张洁蹲在墙角不许动,更不让说话。 当晚7点30分,警察将张洁押到看守所搜身审讯,将搜…

玉溪市一基督徒因信神遭警察刑讯逼供 并被判刑三年零六个月

李兰,女,48岁,家住云南省玉溪市,是一名全能神教会基督徒。 2008年5月18日,七名便衣警察来到李兰家中,以“有人举报信全能神”为由,大肆对李女士家抄家,没收一台MP3播放器、三本信神书籍,之后,将李兰强行押至派出所。 到该所,警察给李兰铐上手铐,带…

甘肃省一基督徒被警察抓捕 判刑五年

2004年6月30日晚上6时,甘肃省的全能神教会基督徒沈晓霞(化名,女,46岁,)正在家中,五六名便衣警察突然闯入,沈晓霞被吓得大喊一声,警察立即上前用毛巾捂住她的嘴,并将其推进卧室摁趴在床上戴上手铐。警察又在家中四处搜查,搜走两张信神光盘、一部手机、2400元现金。随后将沈晓霞…

昆明市一基督徒因信神被抓捕 判刑三年

闵依然(化名),女,33岁,贵州省遵义市人,是全能神教会基督徒。 2012年12月的一天晚上9点,闵依然正在云南省昆明市的一聚会处,七八名便衣警察以查户口为由强行闯入,随后对聚会处进行查抄并抢走笔记本电脑、打印机、信神书籍、手机、MP4播放器、TF卡等物品。随即将闵依然强行押到派…