湖南省两名基督徒被抓并判刑

2018年6月12日

2009年4月5日下午3点多,湖南省某市的全能神教会基督徒陈红英(化名,女,42岁)与郑勇(化名,男,46岁)正在街头说话时,国保大队的三名警察冲上前将二人抓捕,连同陈红英的单车(单车包里有一部手机、两张光碟)一同押到公安局。

4月6日,警察针对个人信息及信神传福音的事连续审讯陈红英两天,无果。第三天早上,警察恐吓陈红英:“今天我们到你住处看看,你再不配合,就判无期徒刑,让你坐水牢。”随后警察闯入陈红英住处抄查,搜出5030元现金、CD机、信神书籍、光碟等物品(全部没收),并令陈红英用手指着搜到的东西拍照。

4月8日晚上,陈红英和郑勇被押到看守所后,狱警让他们拿着写有自己名字的牌子照相、量身高、称体重。随后,警察就信神之事对陈红英审问,无果。

5月7日,警察将陈红英转押到看守所。期间,警察针对教会钱财的下落审讯陈红英,并扬言:“中央下了文件,现在就要抓你们这些信全能神的人。”

2010年3月1日,法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处陈红英有期徒刑三年零六个月,判处郑勇四年有期徒刑。

2010年4月初,警察将陈红英押送到监狱服刑。

2012年7月27日,陈红英获释,临走时,一狱警警告她说:“你出去后不要再信全能神了,若再信,下次抓到得判更重的刑。”

2013年,郑勇刑满释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

吉安市一基督徒因信神被警察抓捕 重判三年

柯月玉(化名),女,45岁,江西省吉安市人,全能神教会基督徒。 2004年2月23日,柯月玉在路上打电话被警察监控,四名警察强行将其抓捕并带到某派出所。警察从柯月玉的身上搜出一张福音资料、手机,又从她的包里搜出一本笔记本与证件等。警察恶狠狠地审问柯月玉手机上的号码是谁打的,笔记本…

松原市一基督徒逃亡路上被警察抓捕并判劳教三年

2002年7月份,家住吉林省松原市的基督徒曲文松(男,46岁)因信全能神受到当地警察的追捕,只好携家眷离开本地辗转到白城市租房住。可是好景不长,2002年12月19日下午3时许,3名警察闯进了曲先生的租房处,不由分说将曲先生夫妻俩押到当地派出所。 到了派出所,一番审讯无果后,警…

徐州市一身患尿毒症的六旬基督徒因信神被法院判刑四年六个月

2012年8月4日下午5点左右,徐州市铜山区的全能神教会基督徒李艾(化名,女,60岁)与两名女性基督徒正在本地一聚会处商量教会工作,六七名警察突然闯入,在未出示任何证件的情况下将三人控制,接着在屋里查抄一番。将信神书籍、记事本、MP5播放器、手机和几百元钱全部没收。随后,警察将三…

商丘市八名基督徒因传福音被警察抓捕 七人下落不明

卫信林,男,71岁,家住河南省商丘市,是全能神教会的一名基督徒。 2012年11月6日下午1点左右,卫信林与七名基督徒李红军(男,53岁,)、王明明(女,28岁)、赵荣花(女,51岁)、大柱(男,65岁)、牛丽(女,64岁)、翠珠(女,62岁)、张瑞平(女,36岁)一起在某村传…