湖南省两名基督徒被抓并判刑

2018年6月12日

2009年4月5日下午3点多,湖南省某市的全能神教会基督徒陈红英(化名,女,42岁)与郑勇(化名,男,46岁)正在街头说话时,国保大队的三名警察冲上前将二人抓捕,连同陈红英的单车(单车包里有一部手机、两张光碟)一同押到公安局。

4月6日,警察针对个人信息及信神传福音的事连续审讯陈红英两天,无果。第三天早上,警察恐吓陈红英:“今天我们到你住处看看,你再不配合,就判无期徒刑,让你坐水牢。”随后警察闯入陈红英住处抄查,搜出5030元现金、CD机、信神书籍、光碟等物品(全部没收),并令陈红英用手指着搜到的东西拍照。

4月8日晚上,陈红英和郑勇被押到看守所后,狱警让他们拿着写有自己名字的牌子照相、量身高、称体重。随后,警察就信神之事对陈红英审问,无果。

5月7日,警察将陈红英转押到看守所。期间,警察针对教会钱财的下落审讯陈红英,并扬言:“中央下了文件,现在就要抓你们这些信全能神的人。”

2010年3月1日,法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处陈红英有期徒刑三年零六个月,判处郑勇四年有期徒刑。

2010年4月初,警察将陈红英押送到监狱服刑。

2012年7月27日,陈红英获释,临走时,一狱警警告她说:“你出去后不要再信全能神了,若再信,下次抓到得判更重的刑。”

2013年,郑勇刑满释放。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

太原市一基督徒无故被抓 被刑讯逼供且判刑八年

程阳(女,28岁),家住山西省太原市某区,全能神教会基督徒。 2009年7月17日晚上7点多,程阳刚进一聚会处,本区公安局九名警察尾随其后闯进家门,他们将基督徒控制后便在屋内翻箱倒柜,肆意搜查。一小时后,警察搜出几本信神书籍、三部手机,全部没收,将程阳等四名基督徒带到该市一宾馆秘…

曲靖市一基督徒因传福音被警察抓捕并抄家 至今仍被非法拘留

2012年12月14日,家住云南省曲靖市的全能神教会基督徒王伟(化名,男,53岁)在一名福音对象家里传福音时,五名警察突然闯进屋,将王伟和另一基督徒按倒在地,搜走了王伟的身份证和1000元现金,又没收了其全部福音资料,随即将两人强行铐押至当地派出所。 当晚7点,警察一行八人横冲直…

滨州市一对父子因信神被警方抓捕 父亲被判刑三年

2015年1月13日下午4时许,家住山东省滨州市的全能神教会基督徒李力(男,27岁)正在家中维修MP5播放器。李力的父亲李志(55岁)、母亲李新(49岁)正和同村的一老年基督徒刘海(男,77岁)(均化名)在屋内聚会。因恶人盯梢并举报,国保大队两名警察伙同当地派出所所长、副所长和…

许昌市一老年基督徒因信神被抓捕 毒打并被判刑三年

李秀梅(化名),女,64岁,河南省许昌市人,是全能神教会的一名基督徒。 2012年12月16日6时许,李秀梅正准备吃饭,四名警察气势汹汹地闯到她家未出示任何证件进屋就四处乱搜。警察把搜到的信神书籍、资料全部带走,并强行把李秀梅抬上车,押到公安局。 在该局,四名警察(两男两女)反复…