浙江省15名全能神教会基督徒被抓捕至今在押

2018年6月12日

中共无神论政府历来残酷镇压、迫害宗教信仰,对全能神教会的迫害尤为严重。中共警察对基督徒肆意抓捕、拘留、判刑,致使不计其数的基督徒被非法关押和监禁,失去人身自由,基督徒的人权也遭到严重侵犯。2017年7月,浙江省警方对全能神教会基督徒采取统一抓捕行动,被抓的基督徒均在审讯后被关押至看守所,截至2018年3月份,至少有15名基督徒已被关押8个月,仍未获释。(以下基督徒均化名)

杭州市全能神教会基督徒:华心怡,2017年7月的一天被警察强行抓捕,至2018年3月,仍被羁押一看守所。

2017年7月的一天上午8点左右,华心怡(33岁)正要出门,被当地国保局的五名便衣警察拦截。警察抢下华心怡手中的包,将其中的多部手机以及12万元现金全部没收(至今未还)。警察又强迫华心怡打开住处的门,警察从华心怡住所搜走若干本信神书籍。随后将华心怡押至当地派出所,次日上午8点,转押看守所。

华心怡被抓后的第六日,其父母收到当地公安局寄来的拘留通知书,才得知华心怡已被当地公安局以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”刑事拘留,羁押在看守所。8月8日,又收到公安局寄来的对华心怡正式执行逮捕的通知书。

9月11日,当地国保局的警察恐吓华心怡的丈夫(基督徒),若华心怡继续坚持信仰,不透露教会信息,将要被判刑。警察还诱骗他劝说华心怡放弃信神,就可为华心怡申请缓刑,华心怡的丈夫未从。

2017年11月17日,当地国保局将华心怡转押至区看守所。期间,警察不允许任何人探视她,家人想给华心怡送衣服也被警察拒绝。

截至2018年3月,华心怡仍被关押。

杭州市全能神教会基督徒:戴玲玲,2017年7月初被警察非法抓捕,随后关押在一拘留所,直到2018年3月仍未获释。

2017年7月的一天早上8点,当地派出所的十余名警察突然闯入基督徒戴玲玲(30岁)家并大肆搜查,警察踢破其中一间房门,搜走若干本信神书籍、一部分教会钱财(数额不详)、一部苹果手机、一台笔记本电脑、一台电脑主机(至今未还)。搜查至12点多,警察将戴玲玲押至当地派出所。

7月3日,警察认为戴玲玲是教会的主要带领,将其押到拘留所刑拘。

戴玲玲被抓一个星期后,国保大队的警察唆使她的家人劝其放弃信仰,并签悔过书、决裂书、揭批书。戴玲玲与家人见面时,有几名警察陪同,他们的说话都在警察的监视之中。警察还恐吓她的家人探视时不要乱说话,否则会惹祸上身。自戴玲玲7月被抓至今,只有一个亲人见过她一面。截至2018年3月份,戴玲玲仍在押。

据了解,2017年7月份,杭州市还有9名全能神教会基督徒被抓,分别是金明霞(51岁)、王丽君(45岁)、李慧(45岁)、林怡真(42岁)、马苏叶(38岁)、宁思静(27岁)、杨爱萍(53岁)、蒋洁(54岁)、周雅琴(54岁)。浙江省的其他市也有四名基督徒被抓,分别是:临安市方雅(33岁)、绍兴市应爱玉(50岁)、台州市陈爱萍(50岁)、温州市王新翠(50岁)。其中金明霞、李慧、马苏叶、应爱玉、陈爱萍五名基督徒的家中被警察搜查,信神书籍、播放器等物品被搜走。基督徒被抓后,均被要求在悔过书、决裂书、揭批书上签字,警察还利用家人劝说他们放弃信仰,并威胁说不签字的就不被释放。王新翠还被警察强行洗脑一个月之久。基督徒被关押期间,警察不允许任何人探视他们。

据悉:警方提前4个月就对基督徒监视跟踪,随后进行统一抓捕。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

西宁市一基督徒因信神被抓 判刑三年

2012年12月13日晚上7时左右,家住青海省西宁市的全能神教会基督徒曹莹(化名,女,37岁)去该市一聚会所的途中,被两名警察拦截。警察未出示任何证件,从曹莹包里搜出教会工作安排、两部手机、两台MP5播放器、教会钱财单据、900多元现金等物品全部没收(均未归还),随后将她押到派出…

新疆昌吉州一基督徒因传福音遭抓捕 被关禁闭80多天并判刑三年半

全能神教会基督徒苏昕(化名),女,43岁,家住新疆维吾尔自治区昌吉州。 2012年12月7日中午12时半左右,苏昕和几名基督徒在昌吉州某县传全能神末世福音时,被当地公安局联合派出所的警察围堵并抓捕,押至派出所。 在该所,警察将苏昕关进铁笼子,就传福音事宜对其审讯,未果。 12月9…

吉安市一基督徒被抓 并被判三年劳教

2004年3月13日晚上11时,全能神教会基督徒林苏(化名,男,32岁,江西省吉安市人)正在家中熟睡,突然被一阵敲门声惊醒,随即五六名警察手持电棍闯了进来。警察闯入后便在林苏家中到处翻箱倒柜搜查。半小时后,搜查无获,警察将林苏押往刑警大队。 在审讯室,刑警队长厉声呵斥林苏:“信什…

徐州市一身患尿毒症的六旬基督徒因信神被法院判刑四年六个月

2012年8月4日下午5点左右,徐州市铜山区的全能神教会基督徒李艾(化名,女,60岁)与两名女性基督徒正在本地一聚会处商量教会工作,六七名警察突然闯入,在未出示任何证件的情况下将三人控制,接着在屋里查抄一番。将信神书籍、记事本、MP5播放器、手机和几百元钱全部没收。随后,警察将三…