基督徒无端成“黑户” 自由、人权、优惠皆无

2018年4月28日

郭志力,男,56岁,河南省三门峡市人,系全能神教会一名基督徒。他怎么也想不到,因着信神被中共追捕得四处逃亡,最终还被注销了户口成了黑户,取消了一切的优惠政策。下面我们就一起来关注一下郭志力自信全能神以来,遭遇中共的一系列不公平待遇。

2007年5月,郭志力所在教会的一名基督徒被中共警察抓捕,因此事牵连到他,6月便衣警察开着小车去郭志力家抓他,恰好郭志力和妻子因尽本分都没在家才躲过了一劫,此后他们就一直在外面躲藏,再也不敢回家。2007年10月左右,郭志力听一个邻居说,警察还几次到村委会打听他在家没有,没有打听到消息,就把监视他的任务交给了乡驻村干部。在2007年到2012年期间,乡驻村干部就不间断地以搞计划生育、救灾扶贫为名,到郭志力的邻居那里打听郭志力和他妻子的消息,问他们有没有回家,他们的儿女在哪儿上班,知不知道他们的电话,等等,企图将他们抓捕,终无果。

2009年7月,郭志力听另一个邻居说:“有一次驻村干部在路上遇见我就问你在家没有,我说不在,还故意说我们之间有矛盾,他还给我交代,以后若发现你们俩回来,赶紧给他打电话。”从此后郭志力就再也不敢回家。

2011年国家8号文件规定,对下岗民办教师实行养老补助,按工龄计算,如果有一年的工龄每个月给补助10元,因郭志力从1983年至1995年,在本村小学任教12年,按工龄每月应给他发120元工资。当乡教办开始落实这项工作时,郭志力的父亲就想办法找着他,让他回去办理,但因当时郭志力是中共追捕的对象,不敢回去办理,也没有身份证(因他信神被追捕不敢办理身份证),结果本该给他补助的钱也因中共的追捕享受不上。

2014年6月,村卫生室负责医保的人对郭志力所在村组长说:“从电脑里查不出他们两个(郭志力夫妇)的名字,把钱给他们返回去。”随后就把郭志力本年交了的合作医疗退回给其父亲。到10月份,组长收养老保险金时,对郭志力的父亲说:“以后他们俩的养老金不用交了,国家入网电脑里没有他们的名字。”此时郭志力才知道不知何时,中共在他毫不知情的情况下,把他和妻子的户口都取消了,导致他们现在都没有身份证成了黑户,无论办什么事都办不成。

2016年,国家开始对贫困户实行异地搬迁,按人口每人免费给25平方米的房子。

郭志力家也是符合异地搬迁条件的扶贫户,结果还是因着他们信神,没户口,本应分给他们50平方米的房子也得不到。

郭志力不禁在心里呐喊:“在中国信神怎么这么难呢?人信神本是天经地义,是正义的事业,为什么处处遭到不公平待遇呢?”基督徒在中国没有人权,没有自由,多少时候,郭志力想孩子、想家人却不敢见,多少时候想回家照顾老人也不敢回,每天担惊受怕,只能在梦中盼。现在郭志力他们连最基本的社会保障权利也被剥夺了,彻底失去生活来源的他们,心里痛苦至极。这就是中国基督徒的“特殊”待遇。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

中共给基督徒的特殊待遇

贺青,女,62岁,河南省洛阳市栾川县人,系全能神教会基督徒。 2001年10月,一年一度的征兵开始了,贺青年满21岁的大儿子一直都想去当兵,也积极报了名,体检时各方面都顺利地过关了,贺青儿子也是村里唯一征兵验收合格的。当时,村支书曾对贺青儿子说:“咱这么大一个村就验上你一个人,…

漯河市一基督徒因信神被中共强行剥夺低保

郑小春,女,时年45岁,河南省漯河市临颍县人,是全能神教会基督徒。 郑小春的家境并不富裕,丈夫靠做小生意养家糊口。2014年,郑小春的婆婆已80多岁了,在10月份开始卧床不起,生活不能自理,按照中共的政策凡有重大疾病生活不能自理的都可以办理低保,郑小春家符合享用低保条件,村上比…

一基督徒因信神被开除公职 每月八千元工资全被扣除

全能神教会一基督徒因信神被开除党籍、公职,每月8000元工资全被扣除,一切福利待遇被剥夺,生活陷入困境。 李天涯(化名),男,时年60岁,山东省德州市人。 李天涯自1980年就在济南市某教委任职,2016年内退后打点零工,他信神的事不慎被老板知晓并被举报。 2016年12月5…

内蒙古赤峰市一基督徒遭到中共酷刑、劳教 释放后被开除公职、养老保险被剥夺

袁泽,男,时年38岁,内蒙古赤峰市人,是全能神教会的一名基督徒。 2002年7月24日凌晨3点多钟,袁泽一家三口正在熟睡中,突然,两名警察破门而入,未出示任何证件,不容分说把袁泽押到一派出所后又转押到公安局国保大队。 在国保大队里,警察将袁泽的左手铐在2米高的暖气管上,脚尖着地…