乌海市两名基督徒因传福音遭警察勒索十万两千元且不准离开本市

2018年4月28日

2012年12月11日晚,乌海市全能神教会基督徒伊语(女,47岁)、郝丽(女,34岁)在内蒙古自治区乌海市一村庄传福音时被警察抓捕、拘留,警察要求伊语丈夫为二人缴纳100,000元罚款,并威胁“不给钱就不放人”,伊语丈夫迫于无奈,只好上交了100,000元钱才把二人赎出来。

11日晚,伊语、郝丽及多名基督徒到乌海市一村传福音时被村长举报,当地派出所副所长带八名警察驱车赶到现场,当时大部分基督徒四散逃跑,伊语和郝丽二人被抓。警察将二人带到派出所审讯。在审讯期间,警察重重地抽了郝丽三个耳光,并用电警棍电击其腿部。12日晚,警察翻箱倒柜搜遍了伊语家的每一个角落,但没搜到任何信神物证。14日,警察以“信邪教,扰乱社会秩序”为罪名将二人带到乌海市看守所拘留,且每人罚款1000元。后警方又向伊语家人索要60,000元巨额罚款,并威胁其家人“不给钱就不放人”。伊语的丈夫害怕伊语在拘留所里继续受苦就交给警察60,000元,但警察非但没有放人,反而又找来伊语的家人,说再交40,000元就连郝丽一起释放。出于无奈,伊家只好又给警察交了40,000元,警方这才允许伊家将二人保释。伊语、郝丽二人一共交给警察102,000元人民币,但警察始终未出具任何收款凭据。至今伊语、郝丽的行动仍被限制,警察不允许她俩离开乌海市,以保证她们随传随到。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

金昌市一基督徒被抓释放后频遭警察上门骚扰、监视

严青(化名),女,53岁,甘肃省金昌市人,是全能神教会的一名基督徒。 2018年3月1日下午2点,三名警察来到严青家,敲门并大喊严青的名字,严青没敢开门,警察没敲开门就离开了。一阵惊慌过后,严青的心才稍稍平静下来。回想起自己因信神遭受警方迫害的一幕幕。 2012年12月9日,严…

全能神教会基督徒孙思从日本返回中国后遭抓捕、洗脑案例

孙思,女,生于1986年1月28日,陕西省西安市人,2010年10月加入全能神教会,2016年6月17日以旅游签证入境日本,并在日本全能神教会参加聚会。 2018年7月17日,孙思因患有腰椎间盘突出和湿疹等疾病被迫回国治疗,于当日下午乘国际航班返回中国。因中共下发文件明确要求对海…

重庆市一基督徒因信神被警察拘留并遭酷刑 释后仍被监控行踪

付岩,男,36岁,原在一家媒体上班。他曾因信全能神被中共警察抓捕,非法关押在看守所一个月,那段痛苦的经历让他永生难忘! 2004年的一天下午,付岩正打算去一个单位办事,突然被两个认识的警察一把拉住带到了公安局。 到了公安局后,警察脸色大变,勒令付岩交出手机,并强行搜查他的挎包,…

安宁市一基督徒被中共非法判刑 释放后仍无人身自由

李华芝,女,57岁,云南省安宁市人,是全能神教会一名基督徒。 2007年5月31日,两名警察突然闯入李华芝家中,以“拍身份证照片”为由将她诱骗到派出所。到了派出所,李华芝被蒙骗拍了几个方向的照片后正要离开,却被警察拦住说有事找她,后被强行带到公安局。 一到公安局,一名女警不做任…