牙克石市一基督徒因传福音被中共警察抓捕 关押获释后仍被严密监控

2018年4月29日

2012年11月4日上午10点多,全能神教会基督徒古丽(化名,女,47岁,家住内蒙古牙克石市)在牙克石市传福音时,被三名警察抓到当地派出所。

在派出所里,所长审问古丽:“家是哪儿的?干什么来了?书是哪儿来的?谁让你来的?书咋给你的?”古丽没有正面回答。之后,几名警察开车搜了古丽的家,三本信神书籍被没收。次日上午9时许,古丽被押送到市刑侦大队。下午6时被关进牙克石市看守所。一女警对其搜身,古丽仅有的八十多元现金被劫去(至今未归还)。

进看守所的第二天开始,警察又多次提审古丽,逼其交代谁传给她的福音,教会带领是谁等,古丽避而不答。警察将其关在看守所里整整八个月十五天,无偿干了四个月的劳役,于2013年7月18日获释。最后,法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处古丽有期徒刑三年,缓刑五年。但在这五年缓刑期间必须在警察的监控之下:每星期按规定打五个电话、报到两次,每月一次思想汇报,政府、司法所、居委会随叫随到,如果不到就扣分,扣到限定内就抓捕。警察随时去家里监视,半年去市法院交一次生活报告。这种没有行动自由的日子令古女士不堪其扰,于2014年7月被迫离开了家,过着四处逃亡的生活,至今有家难归,也不敢使用身份证。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

金昌市一基督徒被抓释放后频遭警察上门骚扰、监视

严青(化名),女,53岁,甘肃省金昌市人,是全能神教会的一名基督徒。 2018年3月1日下午2点,三名警察来到严青家,敲门并大喊严青的名字,严青没敢开门,警察没敲开门就离开了。一阵惊慌过后,严青的心才稍稍平静下来。回想起自己因信神遭受警方迫害的一幕幕。 2012年12月9日,严…

乌海市两名基督徒因传福音遭警察勒索十万两千元且不准离开本市

2012年12月11日晚,乌海市全能神教会基督徒伊语(女,47岁)、郝丽(女,34岁)在内蒙古自治区乌海市一村庄传福音时被警察抓捕、拘留,警察要求伊语丈夫为二人缴纳100,000元罚款,并威胁“不给钱就不放人”,伊语丈夫迫于无奈,只好上交了100,000元钱才把二人赎出来。 1…

泰安市一对基督徒夫妇因信神被中共抓捕 释后仍剥夺行动自由

2012年9月12日上午8时许,山东省泰安市的全能神教会基督徒强宝印(男,65岁)正在自己家中休息,突然闯进十几名警察,未出示任何证件,便在屋内一阵乱搜,搜走一台笔记本电脑(价值4000元左右)、800元现金、一辆电动车、信神书籍、光盘和一台MP5播放器(至今未归还),之后强行…

滨州市一基督徒因信神被中共抓捕 释后遭限制行动自由

2012年6月26日早8时许,山东省滨州市惠民县全能神教会基督徒张霞(女,45岁)与丈夫正在家中干活,四名便衣警察突然闯入。一进门,他们便问张霞家里有几口人、孩子在哪儿上班等,并责问其丈夫为啥没出去干活。随后,他们将张霞强行押到车上交由两人看管,另外两人在其家搜查。在没搜到任何…