运城市两名基督徒被抓 一人获释后又被警察诓骗做“替罪羊”无故劳教九个月

2018年6月9日

2003年3月20日下午4时许,山西省运城市的全能神教会基督徒肖静和沈淑敏传福音时,被一宗派信徒举报,两名警察闯进福音对象家,没出示任何证件,二话不说上前把肖静和沈淑敏的包、自行车抢走,搜走信神书籍、传福音资料,之后将二人铐在一起强行押往镇派出所。

下午5点,警察又将两名基督徒押到县公安局国保大队。一警察喝问肖静:“你知不知道政府已经把‘东方闪电’定为邪教了?”之后又针对教会情况进行审问,肖静始终保持沉默。审问沈淑敏同样无果。警察将二人又先后押至县看守所。

在看守所关押期间,警察还把肖静的家人、朋友叫来说服她提供基督徒和教会信息,又以不让她丈夫上班、女儿上学、儿子当兵相威逼,肖静仍不为所动。

2003年7月,警方以“信邪教,扰乱社会治安”为罪名,判肖静劳教两年。后肖静的丈夫给县公安局副局长送了5000元钱,才改判劳教一年,于2004年2月8日期满获释。

另一名基督徒沈淑敏被关押40天,因看守所的警察向她的家人勒索了3000元钱,于2003年4月30日被释放回家。

同年7月22日,乡派出所的警察领着县公安局的警察,一行三人来到沈淑敏家,将沈淑敏骗至县看守所,并且将她交给一女管教。凌晨2点多,肖静、沈淑敏等六人被戴上手铐连夜送往劳教所。沈淑敏后得知,劳教的人员中有人给警察送礼被暗中释放,警察就把沈淑敏骗来顶替那个人。

期间,沈淑敏的丈夫、女儿向看守所追究此事,警察互相推诿。沈淑敏被无故劳教九个月,于2004年4月20日获释。

据沈淑敏叙述,和她一起被劳教的全能神教会基督徒就有22人。在劳教所里,卖淫嫖娼、吸毒、偷盗抢劫的犯人有自由,基督徒却经常遭受犯人的打骂欺辱,管教对此视而不见、置若罔闻。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

杭州市一基督徒因信神被拘留 期间患重病警察未给予治疗

2017年7月2日下午1点多,全能神教会基督徒李英(女,时年67岁,浙江省临安市人)与刘琴(女,66岁)在聚会时被浙江省杭州市当地派出所的3名警察强行抓捕并搜身。随后,警察强行将李英二人连同搜出的两台电脑一并押至当地派出所。 到了派出所,李英与刘琴被裸检后,分开关押。下午3点多…

福清市一基督徒被警察毒打致聋哑且被剥夺就医权

何早辉(化名,男,45岁),租住在福建省福清市某镇,是全能神教会的基督徒。 2009年4月11日,何早辉正在出租房内,突然,一警察闯入,不容分说强行将其抓捕至 派出所。因家里有27,000元现金及新买的电磁炉、砂锅、电饭锅等生活用品,慌乱中何早辉把房锁匙交由房东女儿保管。 到了派…

佳木斯市一基督徒因信神两次被警察抓捕 未经审理直接被判监外执行

2003年5月份的一天上午,佳木斯市的三名警察突然闯进该市的全能神教会基督徒冷静(女,时年52岁)家,未出示任何证件便大肆搜翻,将搜到的神话语书籍、传福音资料、光盘、录音机全部没收,之后强行将两名基督徒押到当地公安局。 至该局,两名基督徒被分开审讯,警察拿出文件对冷静呵斥道:“…