衢州市一基督徒因传福音被判刑三年 庭审时被剥夺辩驳权

2018年6月9日

陈新(化名),女,时年40岁,浙江省衢州市人,系全能神教会基督徒。

2012年11月30日,陈新在当地传福音时,因村干部举报,被警察抓捕至当地派出所审讯。警察盘问陈新个人身份信息及福音资料的来源,陈新未正面回答。后警察以“扰乱社会治安罪”拘留其14天,于12月14日早上释放。

2012年12月20日上午9点,陈新在建德市一聚会所聚会时,以副所长为首的七八名警察突然闯入,随后,四五名警察开始翻箱倒柜搜查,搜走若干传福音资料。副所长指着福音资料说:“这就是你们信神的证据,跟我们走一趟!”随即,陈新被戴上手铐,押至当地派出所。

审讯期间,警察恐吓说:“其实我们已经蹲点盯梢你们很久了,你们的一举一动都在我们的监视之中。你不说真话,那就把你送到一个能说真话的地方!”

12月20日晚上8点左右,警察将陈新押至看守所,并指使同一监室的囚犯监视陈新一举一动,还规定陈新一天只能上三次厕所,洗澡和洗衣务必八分钟完成。

12月21日早上8点左右,副所长和两名警察提审陈新。警察盘问道:“这几天你传了多少福音?那么多的信神书籍和传福音资料你们是怎么运送的?”审讯无果。

2013年1月25日,警察以“利用邪教组织破坏法律实施罪”,正式逮捕陈新。26日,警察再次提审陈新:“如果你把事情交代清楚就放你回去!”陈新拒不交代,并反驳道:“为什么不给人信仰自由?”警察道:“信仰自由是对国外说的,在中国就是行不通!这是中央领导习近平亲自指示的,不许你们传福音!”

陈新被关押在看守所的10个月期间,中共警察前后共提审陈新12次,还利用家里人来诱劝陈新提供教会信息,均未得逞。中共警察绞尽脑汁地到陈新老家去找他传福音的证据,拿着陈新的照片找了一些所谓的证人、证词来定罪陈新。

2013年10月15日庭审,期间,法官对陈新的辩护丝毫不予理睬。最终,陈新被法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”,判处有期徒刑三年。后陈新被带至某女子监狱服刑,直至2015年7月19日刑满释放。

陈新本人描述:在监狱中,因着怕受罚减分,她的精神时时处于高度紧绷的状态,每天都在压抑中渡过,过的是地狱一样的生活。出狱后,陈新原本十分健康的身体,现在却多病在身,颈椎、腰椎、心脏都不好了。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

昆明市一基督徒被劳教 期满逢奥运会被强制加期半年

2007年7月30日上午9点30分左右,家住云南省昆明市的全能神教会基督徒黎利(化名,女,25岁)传福音时被恶人举报,随后安全局局长带着11名警察闯入黎利的家中,将其围堵并强行抓走。之后,警察未做任何审讯便直接将黎利扔进看守所,非法关押了24天,并强行给其扣上“扰乱社会治安”的…

莆田市警察联合狱医残害基督徒 未经法院审判被判刑一年

2003年12月26日上午9点30分,全能神教会基督徒邵华(化名,男,28岁,河南省周口市人)坐出租车前往莆田市传福音。途中,突遭两辆警车前后堵截,六名警察未出示证件把车门包围,并对邵华大吼:“我们是国保大队的,你被捕了!”随即把邵华按蹲在地上,铐上手铐,没收了他的信神书籍、传…

江苏省六名基督徒因信神被抓判刑 家人却不知情

2015年4月的一天,江苏省全能神教会基督徒时光(化名,男,30岁)与张宇(28岁)、陈义(34岁)、刘小东(19岁)、李明(30岁)等六人在本市一基督徒程仁宽(63岁)家聚会时,突然四五名警察冲进聚会家中,在房间里肆意查抄,当场掠走基督徒家里存放教会的上百本信神书籍、四百余张…

白银市一基督徒羁押期间患病 申请治疗遭拒 致听力模糊5个月

2012年12月14日下午2点,高艳(化名,女,44岁,甘肃省白银市人)在传全能神国度福音时,被恶人举报。警察赶到后未出示任何证件便将高艳抓捕,强行押到派出所。 在该所,警察就信神事宜审问高艳:“你信神多长时间了?谁给你传的?你们的带领是谁?”审讯未果。当日下午4点30分左右,…