昆明市一基督徒被劳教 期满逢奥运会被强制加期半年

2018年6月9日

2007年7月30日上午9点30分左右,家住云南省昆明市的全能神教会基督徒黎利(化名,女,25岁)传福音时被恶人举报,随后安全局局长带着11名警察闯入黎利的家中,将其围堵并强行抓走。之后,警察未做任何审讯便直接将黎利扔进看守所,非法关押了24天,并强行给其扣上“扰乱社会治安”的罪名,判处劳教一年。劳教期满,但因释放日期正值北京举办奥运会,警察又非法将其多关押了半年才释放。

据了解,在黎利的判决结果下达后,警察曾向其家人勒索6万元,称交了钱就能提前释放,但因其家人拿不出钱,警察勒索未遂,黎利只得被迫服刑。

在劳教期间,黎利过着毫无尊严、人权的非人生活,狱警还常常逼迫她写“罪状”、写认识,并逼她提供其他基督徒信息等,均未果。

释放后,警察教唆黎利不信神的母亲监视她的行踪,导致她四年不能参加聚会。

由于黎利在劳教期间长期营养不良,导致严重贫血,花了很多钱但都治疗无效,整日精神萎靡不振,常常头晕。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

江苏省六名基督徒因信神被抓判刑 家人却不知情

2015年4月的一天,江苏省全能神教会基督徒时光(化名,男,30岁)与张宇(28岁)、陈义(34岁)、刘小东(19岁)、李明(30岁)等六人在本市一基督徒程仁宽(63岁)家聚会时,突然四五名警察冲进聚会家中,在房间里肆意查抄,当场掠走基督徒家里存放教会的上百本信神书籍、四百余张…

赤峰市一基督徒因信神被判刑三年且不许上诉

果佳荷,女,时年42岁,家住内蒙古自治区赤峰市,是全能神教会的基督徒。 2003年6月16日上午,两名便衣警察闯进果佳荷的家里,强行将其抓捕到县公安局。当时,共有八名全能神教会基督徒先后被捕。 审讯时,刑警队长对果佳荷的回答不满意,便对她进行殴打,并给果女士加紧手铐,铐了她25个…

福清市一基督徒被警察毒打致聋哑且被剥夺就医权

何早辉(化名,男,45岁),租住在福建省福清市某镇,是全能神教会的基督徒。 2009年4月11日,何早辉正在出租房内,突然,一警察闯入,不容分说强行将其抓捕至 派出所。因家里有27,000元现金及新买的电磁炉、砂锅、电饭锅等生活用品,慌乱中何早辉把房锁匙交由房东女儿保管。 到了派…

龙岩市一被拘基督徒申请医病遭拒 致病情恶化

2012年12月14日上午10点左右,家住福建省永安市的全能神教会基督徒孙巡诊(化名,女,49岁),在和基督徒郑瑞明(化名,男,39岁)、贾平生(化名,男,53岁)在龙岩市传福音路上,被几名警察拦截抓捕。孙巡诊问:“我们没有违法犯罪,你们为什么抓我们?”其中一警察二话不说狠狠地…