楚雄州一基督徒因信神被判刑三年零六个月 庭审现场形同虚设

2018年6月9日

云南省楚雄州的全能神教会基督徒黄靖(化名,男,64岁)被三自教堂牧师举报信全能神。2005年1月的一天,黄靖不在家,4名警察闯进家,像土匪一样将每个房间都搜了个遍,搜走数本信神书籍并强行将其女儿带到派出所,像审讯犯人一样盘问了一天,此后黄靖被警察列为通缉对象。

2005年6月15日,黄靖坐在大巴车上,突然半路蹿上来5名警察,一警察大吼一声:“抓住黄靖!”说着抡起拳头狠击其下巴。警察强行对黄靖搜身、搜包,搜走一本信神书籍,随后将其强押至派出所。

在派出所,警察给黄靖铐上手铐,逼问其他基督徒的下落。见黄靖不答,一警察将其手臂强扭背后,猛扯他的头发,其头发被扯掉一些。

6月17日,黄靖被转押到看守所。国保大队队长和派出所所长再次逼问其他基督徒的下落,无获。

最后,法院强行给黄靖扣上“利用邪教组织破坏法律实施”的罪名,定其为主犯,判处有期徒刑三年零六个月。黄靖要求在法庭上为自己作辩护陈述,法官不准他开口说话。

之后,黄靖被押送到监狱服刑。期间,狱警强逼其每天完成高强度的劳动任务,完不成就要被毒打,吃的是猪狗不如的饭食。监里有的犯人忍受不了非人的折磨,选择吞针、吞钉子或者触电风门被夹等自杀方式,黄靖只有靠着默想神的话获得信心和力量。此外,犯人家属寄到监狱的钱都要被牢头抽去40%,若不从就要被毒打。

黄靖在这样非人的环境里熬过了三年零六个月,期满后获释。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

龙岩市一被拘基督徒申请医病遭拒 致病情恶化

2012年12月14日上午10点左右,家住福建省永安市的全能神教会基督徒孙巡诊(化名,女,49岁),在和基督徒郑瑞明(化名,男,39岁)、贾平生(化名,男,53岁)在龙岩市传福音路上,被几名警察拦截抓捕。孙巡诊问:“我们没有违法犯罪,你们为什么抓我们?”其中一警察二话不说狠狠地…

运城市两名基督徒被抓 一人获释后又被警察诓骗做“替罪羊”无故劳教九个月

2003年3月20日下午4时许,山西省运城市的全能神教会基督徒肖静和沈淑敏传福音时,被一宗派信徒举报,两名警察闯进福音对象家,没出示任何证件,二话不说上前把肖静和沈淑敏的包、自行车抢走,搜走信神书籍、传福音资料,之后将二人铐在一起强行押往镇派出所。 下午5点,警察又将两名基督徒…

江苏省六名基督徒因信神被抓判刑 家人却不知情

2015年4月的一天,江苏省全能神教会基督徒时光(化名,男,30岁)与张宇(28岁)、陈义(34岁)、刘小东(19岁)、李明(30岁)等六人在本市一基督徒程仁宽(63岁)家聚会时,突然四五名警察冲进聚会家中,在房间里肆意查抄,当场掠走基督徒家里存放教会的上百本信神书籍、四百余张…

长春市一基督徒被劳教 因不签五书被肆意加期半年

苗峰,女,时年41岁,家住吉林省长春市,是全能神教会的基督徒。 2003年5月4日中午,苗峰和一基督徒在公主岭市看望初信基督徒回家的途中,被警察抓捕。期间,警察搜走了传福音书籍,并将二人强行抓到当地派出所审问。 到了派出所,所长拿着传福音书籍咬牙切齿地审问苗峰:“这信神书籍是谁…