长治市一基督徒遭警察毒打并被判刑三年 繁重苦役致其体重骤减

2018年6月6日

2003年1月20日晚7点左右,山西省长治市的全能神教会基督徒石景涛(化名,男,31岁)正在本市某县一基督徒卢宽明(化名,男,70岁)家吃晚饭,突然县公安局五名警察开两辆警车来到卢宽明家。其中一男警当即讯问卢宽明:“你们家有什么人?是哪里来的?干什么的?”卢宽明作了回答,但警察根本不信,立即在家中乱搜。一男警从里屋将石景涛拖出来,其他警察翻箱倒柜大肆搜查,屋内一片狼藉,搜出一本信神书籍。随后,警察将石景涛、卢宽明强行押上警车带回该县公安局。

到了公安局,国保科科长二话不说照石景涛的脸狠扇一巴掌,他的脸立刻肿胀起来,火辣辣地疼。随后两名男警逼问石景涛:“你叫什么?是哪里人?你在这里干什么?”石景涛不予回答,一男警气急败坏地拿起挂报纸的细铁棍朝石景涛背部、腿部任意抽打,铁棍被打弯后捋直了继续打,连续抽打十几分钟。另一警察面目狰狞地说:“不要打脸,否则让人看了有损咱们警察的形象。”一顿毒打后,警察又施诡计诓诈石景涛:“你快说了吧,人家都说出你了,即使你不说,我们也知道!”无论警察怎样严刑逼供、软硬兼施,石景涛始终一言不发,审讯无果。两名男警恼羞成怒,又用高瓦数的电灯泡烤石景涛的脸,石景涛被烤得满头大汗。男警得意地冷笑道:“让你好好尝尝是什么滋味!”酷刑折磨持续到凌晨1点多,两个男警累得打不动了才暂停审讯。

21日上午8点多,两名男警再次审问石景涛,对其吼叫威胁:“你要不说,就再给你点颜色看看!”说着一男警拉着石景涛手上的手铐将其围绕院子拖拽一圈,手铐的锯齿立刻扎进石景涛的手腕,他感到钻心般疼痛。男警又将他铐在院里铁护窗的栏杆上,石景涛只能踮着脚,稍一放平脚,手铐的锯齿就会卡进手腕里。另一男警用拖布柄猛击石景涛的腿,直至将拖布柄打断才罢手。在警察长时间的严刑逼供下,石景涛被迫说出自己的真名和住址。上午11点,石景涛被带回本县公安局。当日下午5点石景涛又被转送到县看守所。看守所的警察先后四次审讯石景涛,逼其说出教会情况,石景涛一直没有正面回答。因审讯无果,他被关押两个月。后石景涛被判劳教三年,于2003年3月20日将其押送至太原市一劳教所服刑。在劳教所里,他每天早晨5点就开始挖土方、打地桩,晚上还要做书、手提袋、礼品盒,每天必须完成定额任务,否则不准睡觉。繁重的劳动致使石景涛入所一个月后就病倒,经常上吐下泻,体重从56千克直降到47.5千克。警察先前对他的病情熟视无睹,后来他病情加重才勉强给开点西药治疗。期间,石景涛因与一犯人发生冲突,结果被大队长叫到一个通风的地方打开窗户吹冷风,将他吹了两个小时后,又罚他擦2米宽300米长的楼道,一直擦到深夜12点多。因极度寒冷石景涛再次生病,整整咳嗽了两个多月。他熬过了地狱般的劳教生活,于2005年7月20日提前获释。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

运城市一基督徒被无故判刑两年 每天强制劳动近20小时

2005年4月的一天,全能神教会基督徒辛月霞(女,65岁)到运城市某县看望初信基督徒时,被附近一恶人举报,随后当地派出所的两名警察闻讯赶来,未出示任何证件就将辛月霞与另一名基督徒李伶(女)抓捕,强行押到派出所。在派出所关押24小时后,二人又被转到县拘留所。一进拘留所,警察就强迫…

临汾市一基督徒被警察抓捕 强迫奴役三年

2003年3月3日晚9点多,山西省临汾市某县城内一派出所三名警察由派出所门卫带路,闯入全能神教会基督徒高云香、何翔夫妇在城内租住的房子,他们闯进门就翻箱倒柜四处搜查,搜出一盘录有全能神话语的磁带和一些笔记本,遂将夫妻二人押到派出所。在这之前,高云香老家派出所的警察已经把暂住在高云…

太原市一基督徒被警察强制在高温砖窑里劳动

刘云畅(化名,男)家住山西省太原市,是全能神教会的基督徒。 2008年1月9日上午,刘云畅(男)正在出租房内学唱赞美神的诗歌,突然太原市公安局和内蒙古自治区某市公安局的十名便衣警察踹开房门闯入家中,未出示任何证件,两名警察便将刘云畅摁在床上给其戴上手铐,从他身上搜走一部手机、一…

四平市一基督徒被警察抓捕、劳教 强迫二十四小时劳动留下后遗症

王芳(化名),女,52岁,吉林省四平市人,是全能神教会的基督徒。 2006年6月1日中午12点左右,基督徒王芳一家人正准备吃中午饭,遭恶人举报,突然闯入四名男警,出示工作证后便到处搜查,把王芳家翻得一片狼藉。警察没有搜到任何信神物品,就把王芳的几张笔记和几本《圣经》拿走,并将王芳…