韶关市一基督徒遭到中共劳教并被强迫劳动

2018年6月8日

高歌,女,38岁,广东省佛山市人,系全能神教会基督徒。2009年3月9日晚上11点左右,高歌在韶关市一基督徒家被抓。当时高歌正准备休息时,突然听到门外传来一阵急促的敲门声,接着,闯进来五六名警察,大声喊:“不许动!把手举起来!”之后,警察未出示任何证件便翻箱倒柜到处搜查,顿时屋里一片狼藉。警察搜出一些信神书籍及光盘,还有两台数码播放机(价值约600元,所有财物未归还),警察给其照完相后,强行把高歌带到派出所进行审问。

当晚,警察主要针对“你们信的是什么神?谁叫你来的?你来这里干什么?”等问题对高歌进行审讯,高歌不答。警察拍桌吼道:“你到底说不说?”审讯无果。次日凌晨5点,警察将高歌送往看守所关押两个月。在这期间警察就以上问题又多次提审高歌,均无果。最后,警察以“扰乱社会治安”为罪名,判高歌劳教两年(没有判决书)。2009年5月6日,高歌被转押至女子劳教所服刑。

在劳教所里,狱警每天要求高歌背“八荣八耻”及一些法律法规,背不出就不让睡觉,每天从早上七点干活直到晚上十一二点才下班,上班时不许说话,限制上厕所,吃饭时间只有15分钟,每天都要完成规定的工作量,比如做手机的耳塞,大约要做5000个,经常做到双手又麻又痛,手指无法自如伸曲。完不成任务就要受罚,比如:不让睡觉、蹲在楼梯底让蚊子咬、罚早上5点半起来搞卫生、罚抄书等,还要被加刑期。一年四季都没热水洗澡,而且供水时间只有10分钟左右,6至8人共用一个水龙头。有一次,高歌病了几天不好,就挨狱警骂,病了也不让休息。牢里的东西比外面要贵一倍,每天伙食很差,多数都是吃白菜、萝卜。2011年1月28日,高歌刑满释放,结束了两年的牢狱生活。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

太原市一基督徒被警察强制在高温砖窑里劳动

刘云畅(化名,男)家住山西省太原市,是全能神教会的基督徒。 2008年1月9日上午,刘云畅(男)正在出租房内学唱赞美神的诗歌,突然太原市公安局和内蒙古自治区某市公安局的十名便衣警察踹开房门闯入家中,未出示任何证件,两名警察便将刘云畅摁在床上给其戴上手铐,从他身上搜走一部手机、一…

江西省一基督徒在看守所被强制服苦役 屡遭非人虐待

谢世浩(化名),男,38岁,江西省人。2008年7月25日,谢世浩所在出租房内,突然闯进来两个身穿便衣的人,亮出证件说自己是国保大队的,同时冲进来好几人,将谢世浩的双手反扭背后,并大声喝道:“不许动!”接着警察开始翻箱倒柜搜出所有信神资料、一部手机和几百元现金,致使房间一片狼藉…

徐州市一老年基督徒遭到警察抓捕 服苦役二十五天致残

欧利军(化名,男,68岁)家住江苏省徐州市沛县,是全能神教会的基督徒。2010年9月28日中午,欧利军买菜刚回到家,公安局和派出所的三名警察也紧随而来,他们不由分说将他强行推上车押到派出所。 下午6点,欧利军被押到沛县一宾馆,警察冲他吼道:“有人说你家保管教会钱财,把钱交出来。…

四平市一基督徒被警察抓捕、劳教 强迫二十四小时劳动留下后遗症

王芳(化名),女,52岁,吉林省四平市人,是全能神教会的基督徒。 2006年6月1日中午12点左右,基督徒王芳一家人正准备吃中午饭,遭恶人举报,突然闯入四名男警,出示工作证后便到处搜查,把王芳家翻得一片狼藉。警察没有搜到任何信神物品,就把王芳的几张笔记和几本《圣经》拿走,并将王芳…