临汾市一基督徒因信神被抓捕一直在外躲藏 2018年回家又遭抓捕

2018年5月14日

2003年3月8日,家住山西省临汾市全能神教会基督徒杨怡(化名,女,43岁)在一聚会所聚会时,被中共警察抓捕。警察以“破坏法律实施”为罪名判处她两年劳教,2004年12月获释回家。杨怡为躲避中共警方的再次抓捕、迫害,不得不离家。2018年2月13日,杨怡怀着激动的心情回家和家人团聚, 2月22日(农历正月初七)四名警察闯进她家,杨怡再次被抓捕。

2018年2月22日(农历正月初七)早上9点左右,四名警察直接闯进杨怡家,其中一个警察手拿摄像机四处拍摄,随后四个警察将杨怡强行带上警车带到当地派出所非法审讯。

审讯室内,警察勒令杨怡坐在铁椅子上并讯问她:“你信的是不是全能神?2017年我们多次去你家都没见到你,你去哪里了?你们教会带领是谁?”杨怡只承认自己信神,其余问题不作回答。一个警察将手铐和皮带摔在桌子上,亵渎道:“她妈的信什么神!哪有神,你见过神吗?老子就是神……”两名警察从电脑上调出杨怡曾因信神被抓、判刑的资料后,警察恐吓道:“就凭这些资料就够判你五年的,赶紧交代!再不说,就送你进看守所。”杨怡没说话,两名警察给杨怡全方位拍照、摁指纹、抽血。后杨怡家人托大队主任说情,又给杨怡签了不让杨怡再信神的担保书,警察才于当天下午1点将杨怡释放。临走时,警察勒令杨怡每天早上9点来派出所报到,连续10天,并要求家人给杨怡配置手机,以便他们随时传讯杨怡。此后,杨怡每天去派出所扫大院、拖楼道、打扫房间、倒垃圾。10天后,警察又勒令杨怡每周一去报到。杨怡活在中共警方的监视之中,彻底失去人身自由,无法过教会生活,心里感到特别痛苦。

跟踪报道:

2018年3月15日(农历正月二十八),杨怡陪女儿去晋中市太谷县找工作。下午1点半左右,母女俩正在临汾市高铁站候车室等车,两名车站警察(其中一人手拿电警棍)径直走到杨怡跟前,说:“请出示你的身份证件,你们什么关系?到太谷做什么?”随后,警察将杨怡母女带到办公室,并拿着杨怡的身份证盘问道:“你有没有宗教信仰?”杨怡回答自己是信神的。警察将杨怡母女的身份证和车票摆在桌子上拍照后,警告说:“以后你们到哪里都要告诉你们当地的派出所。”随后将车票归还杨怡母女。

次日中午11点左右,杨怡母女在晋中市太谷县坐返程的火车时,再次被一手拿警棍的警察索要身份证、车票并拍照,之后才放她们离开。

4月2日(星期一),杨怡因病不能去派出所报到,便打电话告诉警察她要去看病,警察吼着对杨怡仔细盘问,得知杨怡丈夫会陪她一起去医院,才勉强答应。

因着中共限制基督徒信神,杨怡不仅每星期一要去派出所报到,现在连出行也受到限制,不管去哪里都得向派出所汇报,基本的人身自由都被剥夺,她心里很是痛苦、压抑。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

七旬患病基督徒遭“劈腿”、电击酷刑逼供

江苏徐州警方为获取教会信息,对一名患有高血压的七旬基督徒施以“劈腿”、电击等酷刑逼供。 2019年9月20日,两个警察闯入全能神教会基督徒罗刚(化名)家中,不顾其血压高至203mmHg,强行将其抓捕至派出所,还抄走其家中部分信神物品。 审讯期间,警察见罗刚不说出教会信息,就勒令其…

荆门市一夫妇因信神遭警察搜家 丈夫惨遭抓捕、审问

湖北省荆门市的周志强(男,60岁)和妻子赵玉英(58岁)均是全能神教会的基督徒。 2018年5月29日晚上6点半左右,村书记带着6名警察突然闯入周志强家中,挑明要调查他信神的事,赵玉英气愤地说:“我们信神有什么错?你们三天两头来打搅!”警察大吼道:“谁让你们信神的?这是国家不允许…

女儿因信神被抓关押 父母被严密监视

2018年4月6日下午三点,全能神教会的基督徒童妍(化名,女,31岁,新疆昌吉州人)在中共洗脑中心正通过视频与父母说话。这是童妍因信神被非法抓捕关押近半年后第一次与父母见面通话。 2017年10月26日早上八点半,童妍正在当地一基督徒家里聚会,突然五六名警察手持电警棍破门而入,警…

濮阳市四名基督徒聚会时被抓捕,至今仍在关押中

2018年3月份,河南省濮阳市公安局联合当地派出所,针对基督徒展开了疯狂的镇压迫害,致使四名基督徒被抓捕,其他的基督徒也不能正常过教会生活。 2018年3月14日,派出所联合出动三辆警车,七八名警察来到全能神教会基督徒潘凤枝(化名,女,56岁)家,对正在家中聚会的几名基督徒实施了…