临汾市一基督徒因信神被抓捕一直在外躲藏 2018年回家又遭抓捕

2018年5月14日

2003年3月8日,家住山西省临汾市全能神教会基督徒杨怡(化名,女,43岁)在一聚会所聚会时,被中共警察抓捕。警察以“破坏法律实施”为罪名判处她两年劳教,2004年12月获释回家。杨怡为躲避中共警方的再次抓捕、迫害,不得不离家。2018年2月13日,杨怡怀着激动的心情回家和家人团聚, 2月22日(农历正月初七)四名警察闯进她家,杨怡再次被抓捕。

2018年2月22日(农历正月初七)早上9点左右,四名警察直接闯进杨怡家,其中一个警察手拿摄像机四处拍摄,随后四个警察将杨怡强行带上警车带到当地派出所非法审讯。

审讯室内,警察勒令杨怡坐在铁椅子上并讯问她:“你信的是不是全能神?2017年我们多次去你家都没见到你,你去哪里了?你们教会带领是谁?”杨怡只承认自己信神,其余问题不作回答。一个警察将手铐和皮带摔在桌子上,亵渎道:“她妈的信什么神!哪有神,你见过神吗?老子就是神……”两名警察从电脑上调出杨怡曾因信神被抓、判刑的资料后,警察恐吓道:“就凭这些资料就够判你五年的,赶紧交代!再不说,就送你进看守所。”杨怡没说话,两名警察给杨怡全方位拍照、摁指纹、抽血。后杨怡家人托大队主任说情,又给杨怡签了不让杨怡再信神的担保书,警察才于当天下午1点将杨怡释放。临走时,警察勒令杨怡每天早上9点来派出所报到,连续10天,并要求家人给杨怡配置手机,以便他们随时传讯杨怡。此后,杨怡每天去派出所扫大院、拖楼道、打扫房间、倒垃圾。10天后,警察又勒令杨怡每周一去报到。杨怡活在中共警方的监视之中,彻底失去人身自由,无法过教会生活,心里感到特别痛苦。

跟踪报道:

2018年3月15日(农历正月二十八),杨怡陪女儿去晋中市太谷县找工作。下午1点半左右,母女俩正在临汾市高铁站候车室等车,两名车站警察(其中一人手拿电警棍)径直走到杨怡跟前,说:“请出示你的身份证件,你们什么关系?到太谷做什么?”随后,警察将杨怡母女带到办公室,并拿着杨怡的身份证盘问道:“你有没有宗教信仰?”杨怡回答自己是信神的。警察将杨怡母女的身份证和车票摆在桌子上拍照后,警告说:“以后你们到哪里都要告诉你们当地的派出所。”随后将车票归还杨怡母女。

次日中午11点左右,杨怡母女在晋中市太谷县坐返程的火车时,再次被一手拿警棍的警察索要身份证、车票并拍照,之后才放她们离开。

4月2日(星期一),杨怡因病不能去派出所报到,便打电话告诉警察她要去看病,警察吼着对杨怡仔细盘问,得知杨怡丈夫会陪她一起去医院,才勉强答应。

因着中共限制基督徒信神,杨怡不仅每星期一要去派出所报到,现在连出行也受到限制,不管去哪里都得向派出所汇报,基本的人身自由都被剥夺,她心里很是痛苦、压抑。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

哈尔滨市一基督徒因信神被刑拘

于洋(化名,男,46岁),黑龙江省哈尔滨市人,是全能神教会基督徒。于洋为人老实本分,遵纪守法,经营着一家店铺。6月24日,于洋被警察以查账为由带走,关押至今。 2018年6月24日上午9时许,于洋如往常一样在自家店铺忙碌着。突然,4名警察闯入于洋的店铺,以调查转账为由将于洋带走,…

中共迫害基督徒升级 黑手已伸向海外

2月1日新修订的《宗教事务条例》出台以后,全国各地的基督徒都遭到了中共当局的镇压、抓捕与迫害。近期,各省市范围内频繁出现教堂被拆毁、信徒被抓捕、圣经被焚烧事件,一时间各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚会场所的同时,还要面临被抓坐监的危险。其中全能神教会是被中共抓捕、迫害最为严…

日照市警方抓基督徒未成 亲人受牵连

2018年4月17日上午,因恶人举报,警察突然闯进日照市的全能神教会基督徒安伟(化名,女,56岁)家,像土匪一样到处乱搜,搜出一台笔记本电脑、若干信神书籍、一个1T移动硬盘等全部没收。警察还没收安伟儿子的手机,以此要挟其写“保证不信全能神”的保证书,才将其手机归还。随后,警察将安…

南充市两名老年基督徒遭村镇干部逼迫

四川省南充市的两名全能神教会基督徒李华(化名,女,62岁)和王小华(化名,女,62岁)她们都因信全能神遭受到村、镇干部威胁、恐吓,他们的家人也受干部迷惑,拦阻、逼迫她们信神。 基督徒李华的遭遇: 2018年2月8日上午8点,村书记、监察员等四名村干部,见到李华便恐吓道:“你不要再…