河南省平顶山市两名基督徒因信神被拘留

2018年5月23日

2018年1月8日上午10点左右,河南省平顶山市全能神教会基督徒宋丽(化名,女,40岁)在本市一出租屋里灵修。七八名警察(两名穿警服,其余的穿便衣)以楼下漏水为由敲开宋丽的门。其中一个掏出证件说是公安局的,几人便强行进屋搜查。两三名警察盘问宋丽的个人信息及租房情况,宋丽未回答。警察抓住宋丽的头发连扇她耳光,强迫宋丽跪在地上,又用尺子朝她的手上打。一名基督徒(女)正好来找宋丽,也被警察扣留、盘问。下午1点多,警察将搜到的内存卡、电脑、信神书籍,连同宋丽二人一起带到当地派出所。

警察将宋丽二人分开审问。下午2点半,警察针对哪年信神、谁传的、书是谁给的、带领是谁等问题审问宋丽,宋丽给其见证全能神的作工,警察大声喝道:“你知道吗?你信的是邪教,国家规定不许信。”审讯持续到下午6点多,无果。

当天夜里11点多,宋丽二人被强行采血、采指纹、脚印。夜里1点,二人又被带到医院体检,查出宋丽血压高到208mmHg,凌晨2点多,又押回派出所。教导员给宋丽吃下降压药后,由四名警察看守。

9日上午,警方以“信邪教”为罪名,非法拘留宋丽二人14天。因宋丽的血压高达210mmHg,拘留所不收留,警方被迫于当天晚上8点钟,将其释放。

宋丽虽被释放,但警察并没有停止对她的迫害。2018年1月19日上午11点左右,五六便衣警察驱车赶往宋丽家,未见到宋丽本人,便登记了她家的户口本,并给宋丽的父母拍照,对其家人恐吓。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

兰州市一基督徒获释后仍遭警察追查

王爱华(化名,女,42岁)甘肃省兰州市人,是全能神教会基督徒。 2018年1月15日下午,王爱华和丈夫上街回家后,儿子告诉她有三名警察来家里找她。1月17日下午3点多,三名警察再次来到王爱华家,其中一名男警厉声盘问王爱华:“你是什么时候信神的?是谁传的?”另一警察还恐吓威胁说:“…

一天之内 齐齐哈尔市106名基督徒被抓捕

2018年12月,黑龙江省当局在全省范围发起抓捕全能神教会基督徒的专项行动,其中,齐齐哈尔市被抓捕基督徒人数最多。该市各区、县公安局和派出所联合街道社区、村治保参与,对基督徒进行盯梢、跟踪、监视,仅在12月9日一天内就抓捕至少106名基督徒。许多基督徒被抓后遭到酷刑逼供,有的身患…

春节期间四名老年基督徒遭到警察上门搜捕引起民愤

2018年2月27日上午,春节期间,江西省宜春市的村干部带着警察来到4名全能神教会老年基督徒家大肆搜捕。 案例一: 2018年2月27日上午11点40分,3名村干部带着4名警察气势汹汹来到基督徒李艳兰(化名,女,66岁)家,一警察对李艳兰怒吼道:“有哪些信神的人经常在你家聚会?你…

南昌市一年轻基督徒被抓捕 至今仍在押

2018年5月16日,江西省南昌市全能神教会基督徒明轩(化名,男,24岁)在一聚会点被警察非法抓捕,羁押在县看守所,至今未得释放。 明轩被抓捕后,警察打电话通知他的姑姑,并恐吓说:“他不写保证书可能就要判刑!”明轩姑姑得知后便前往派出所,打听明轩的下落,确定明轩在该所后,就要求…