一基督徒十四年间屡遭迫害

2019年4月18日

安徽省全能神教会一基督徒信神后屡遭中共迫害,十四年间三次被抓捕,被毒打留下后遗症,两次被判刑,监禁六年,遭洗脑转化一百天。获释后,仍未摆脱当局追查。

初次被抓,遭受毒打留下后遗症

2004年4月25日,因被人举报,敬成志(化名,男,44岁)在上海市传福音时被警察抓捕至派出所。审讯未果,警察轮番用橡胶软警棍对他进行毒打,两个小时后,敬成志的白衬衣都被皮肤渗出的鲜血染红。警察怕出事承担责任,开车把他扔到一处荒郊野地后离开。敬成志忍着身体的剧痛艰难地走回家,第二天,他感到整个身体就像骨头和肉被分开一样剧痛,在床上整整躺了17天,生活不能自理。自此留下后遗症,久坐或每逢下雨、阴天,他的腰都特别酸痛,还经常干咳,嗓子里像有东西。

再次被抓,判刑三年

2007年9月10日,敬成志因信神再次遭到抓捕,后被羁押在看守所。警察提审他时连续几天不准他睡觉,一看到他打盹,就拽他的头发,有一次,警察把他拽到地上,头发拽掉一把。最后,敬成志被扣以“利用宗教迷信破坏国家法律实施罪”判刑三年,直至2010年9月9日才刑满获释。然而,中共对他的迫害并未停止。

第三次被抓,被洗脑一百天

2014年9月29日晚上11点左右,七个便衣闯入敬成志的住所,将他控制住后,未出示任何证件就开始抄家。敬成志的笔记本电脑、银行卡等价值近两万元的私人财物被掳掠,随后被强行押至当地派出所,多次审问无果后,当晚被转押至看守所。

10月31日上午,警察将敬成志押至一处隐秘的宾馆(610法制学习班)进行洗脑转化。

此后,洗脑班的领导、工作人员、警察轮番给敬成志洗脑:给他灌输亵渎全能神的谬论鬼话;强逼他看栽赃陷害、毁谤全能神教会的书籍和视频;逼他写“四书”(悔过书、决裂书、自述书、保证书)放弃信仰。敬成志回忆说:“警察安排专人24小时看着我,不许我祷告,不准到处走动,不准和人说话,连上厕所都有人跟着。”

市公安局警察多次提审敬成志,强逼他交代信神事宜、指认其他基督徒,见其不说,警察威吓道:“为了抓信全能神的人,国家政府花了这么多人力物力,我们能放过你们吗?”一个负责专案组的警察还引诱说:“四书不写可以,只要你亵渎你的神,或者说一句我不信了,就把你的材料写得轻一点,然后放你出去。”敬成志义正词严地表示,宁可坐牢,也坚决不亵渎神。

2015年2月10日上午,敬成志在洗脑班被关押100天后,被押回当地看守所。

被非法羁押两年多

敬成志在看守所被非法羁押两年多,法院对他的案件迟迟不予审理。他一再质问警察,却被当局以“不可抗拒的原因”终止审理三次。

2017年5月23日,法院开庭受理此案,公诉人以“利用邪教破坏国家法律实施”为由起诉敬成志,提交的证据被敬成志当场驳回。此后,该院又开庭一次,仍无果。

法院最终于9月底以“组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏国家法律实施罪”,判处敬成志两年零十个月(法制学习班的100天除外)。同年11月7日,敬成志刑满获释。

获释至今仍被追查

获释后,警察仍在追查敬成志的行踪。2018年4月和6月,当地派出所警察先后两次向敬成志的家人索要他的电话、工作地址,了解他是否在信神等。为躲避警察的再次抓捕迫害,敬成志至今仍被迫在外逃亡,有家难归。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

春节期间四名老年基督徒遭到警察上门搜捕引起民愤

2018年2月27日上午,春节期间,江西省宜春市的村干部带着警察来到4名全能神教会老年基督徒家大肆搜捕。 案例一: 2018年2月27日上午11点40分,3名村干部带着4名警察气势汹汹来到基督徒李艳兰(化名,女,66岁)家,一警察对李艳兰怒吼道:“有哪些信神的人经常在你家聚会?你…

陕西省多处“洗脑基地”曝光

中共在各地设立秘密“洗脑基地”关押、审讯全能神教会基督徒,并对他们进行强制洗脑、精神摧残。 近日,陕西省多处秘密关押基督徒的“洗脑班”曝光,这些“法外机构”成了中共迫害基督徒的主要阵地之一。 陕西省西安市一全能神教会基督徒李智(化名),被秘密关押在当地一法制教育中心60多天后,于…

中共再发起“雷霆行动”抓捕基督徒逾五百人 数字仍趋升

自习近平上台,对全能神教会的迫害不断升级,发动一次又一次的暴力镇压、抓捕基督徒的行动。继2013年6月22至23日“春雷行动”、2014年“百日会战”、2017年6月23至26日“秋风行动”后,2018年6月26至28日,中共精心密谋对全能神教会基督徒又一次发起大抓捕行动,号称“…

警方蹲守四天四夜 掳掠40万教会钱款

警察蹲守四天四夜,严密布控,抓捕全能神教会两名老年基督徒,掳走40万教会钱款。 2018年6月20日,江苏省邳州市二十余名警察驱车赶至石忠、汪真夫妇家,将他们家周围50米全部戒严。 随后,公安局局长闯进家中,勒令夫妇二人交出教会钱财,石忠夫妇不交,他便下令抄家。随即,警察像土匪一…