兰州市两名基督徒因信神被拘留 获释后仍被监视

2018年5月27日

案例一:

2018年1月8日,全能神教会基督徒高洁(化名,女,53岁),因信神被抓拘留15天释放后,又被户口所在地派出所警察押走。审问登记后,警察告诉高洁换二代身份证的时候,她的新身份证上将有“嫌疑犯”的标记。警察还大声训斥高:“如果你以后要再信神还要抓你!”随即将高洁押回家,警察让她分别站在小区、家里从各个角度给她拍照,还让她指着自家门口拍照。警察还唆使高的丈夫看管好高,高出远门必须给派出所打电话请假后方能出门。

据高洁自述,2017年12月23日下午5点多,八名便衣警察假冒物业人员查天然气,闯入高洁的租住处,拿出传唤证让其签字,高洁看到传唤证上给自己无端扣以“涉嫌、组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”的犯罪嫌疑人,让高洁到兰州市公安局接受讯问。高拒签。警察便不由分说进行疯狂搜家,搜走两台MP5、MP4播放器,一本信神书籍和一部价值2500元的手机。随将高强行抓进派出所。

在派出所,警察让高洁固定在老虎凳上审问。一警察恶狠狠说:“我们把你调查得很清楚了,你两天出去一次,去哪里,坐什么车,我们都知道……”之后以“扰乱社会治安罪”非法拘留高洁15天。

高洁被释放后,警察三天两头打电话询问其信神之事。3月5日,警察还打电话恐吓说:“你把你的孩子和孙子都害了,就因为你信神,国家不允许他们以后考大学、考公务员、当兵之类的。”

目前,高洁全家人的手机都被警察监控。

案例二:

2018年1月7日,兰州市基督徒梁丽(化名,女,52岁)被抓拘留15天被释放。因家中钱款、值钱的东西都被警察没收,梁丽出了派出所身无分文,只能求助路人才回到家。后来梁多次去公安局索要自己被没收的钱物,都遭拒绝和恐吓。

春节刚过(2018年3月2日),警察就到梁家中盘问她有没有再信神,是否还和教会的人来往等,并警告她,外出一定要跟警察打招呼,写请假条,否则就网上通缉,电话必须保持24小时畅通。梁女士从警察口中得知,她还要被中共监视三年之久。

据梁丽回忆:2017年11月29日上午11点左右,她从一基督徒家出来坐车时,发现有人跟踪她,梁女士担心给教会其他基督徒带来危险,便不敢再出去聚会了。

12月23日午饭后,梁女士刚出单元门,就被突如其来的几名便衣警察抓住,警察未出示任何证件,就给梁丽戴上手铐,抢去她的钱包和钥匙,强行把她带家中。家里共进去12名警察,从警察口中得知,他们监视、跟踪梁丽已很长时间了,警察还拿出跟踪时拍到的梁丽的照片给她看,还拿出好多张基督徒的照片让梁丽辨认。警察在她家里搜家长达4小时。每个角落都搜,连卫生间的吊顶都打开查看,搜出两张银行卡、2000多元人民币现金,所有信神书籍,还有手机、电脑等。随后将梁丽押至派出所审讯、拘留。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

徐州市一基督徒遭警察非法抓捕 至今音信全无

肖菜(化名,女,52岁),江苏省徐州市人,系全能神教会基督徒。 2018年6月6日上午10点,肖菜的儿子小军(化名)回到家,发现每次母亲给自己留钥匙的地方没有钥匙。小军拨通了母亲的手机,可一直没人接听,爸爸的手机也始终关机。小军只好砸锁进屋,一开门被眼前的一幕惊呆了。小军发现家里…

中共警方拦阻人信神丧心病狂 连八旬基督徒也不放过

2018年伊始,中共警方为了搜捕到更多的全能神教会基督徒,出动公安机关各派出所、社区治安办等多个部门,对基督徒进行挨家搜查、盘问、监控等,一时间各地再度充满紧张、恐怖气氛,致使基督徒们活在担惊受怕中煎熬度日。一些年过八旬的基督徒也未逃此劫,有的遭威吓,有的被以被取消低保、停发退休金威胁,仅一月份有据可查的就有四例

重庆市一七旬基督徒无故被中共抓捕、罚款

2018年2月27日上午8点,重庆市全能神教会基督徒刘兴(化名,男,70岁)正在女儿家吃早饭,派出所的3名便衣警察闯入刘兴家,强行将刘兴押上警车带到派出所。 在派出所,警察审问刘兴,无果。上午10点,警察强迫刘兴交了2000元处罚金后才被获释,临走时,警察还勒令他以后要随传随到。…

警察连抓两家基督徒 一基督徒已是四次被抓

自十九大精神贯彻后,中共政府为要彻底取缔宗教信仰,使中国变成无神区,进而对基督徒的迫害力度逐渐加大,近日,江苏省淮安市某居民区三名全能神教会基督徒遭中共的搜捕。 2018年4月24日早上8点左右,基督徒梁桐(化名,女,48岁)正在孙奇(化名,女,55岁)家等另一基督徒前来聚会时,…