中共警方连环抓捕、监视、威胁基督徒

2018年6月13日

自十九大以来,中共打着“扫黑除恶”的名义全面镇压宗教,而全能神教会被中共列为重点打击迫害的对象。

附件1:

2018年3月,江苏省盐城市警察对全能神教会基督徒进行联网式的抄家、抓捕,其中三名基督徒相继被抓,四名基督徒被追捕有家难归,一名基督徒离奇失踪,给该市全能神教会的基督徒带来极大的恐慌。

案例1:

2018年3月14日下午4点左右,某村队长来到全能神教会基督徒李玉(化名,女,61岁)家中,警告说:“上午10点派出所打电话了,国家不会放过你们这些信神的人。”

3月26日晚9点多,当地派出所的五名警察来到李玉家,一警察冲李玉厉喝道:“你有没有信全能神?有没有传福音?传你的人是谁?你们带领是谁?”并勒令李玉交出信神物品,在警察的威逼恐吓下,李玉只好拿出一篇手抄的神的话语。警察又在屋里肆意搜查,搜出一份教会资料和一本笔记本。警察当时未将李玉带走,李玉害怕警察会“放长线钓大鱼”抓捕更多的基督徒。当晚12点,李玉趁连夜通知其他基督徒躲藏,自己也逃亡在外。

案例2:

2018年3月27日晚,全能神教会基督徒司慧(化名,女,62岁)在家被中共警方突袭抓捕,羁押地点不详。

案例3:

2018年3月28日下午,警察闯到全能神教会基督徒宫稳(化名,男,62岁)、李连(化名,60岁)夫妇家,宫稳侥幸逃脱。

次日下午,因担心警察再次上门,李连只好离家躲藏。

据知情人透露,宫稳近日已被警方非法抓捕,具体情况不详。

案例4:

2018年3月30日晚上6点左右,全能神教会基督徒张亮(化名,女,52岁),刚到接待家门口,便看到警察押着接待家陈新(化名,女,68岁)和另一名基督徒王苗(化名,女)出来,并带上警车,张亮见状急忙逃脱。

据陈新的丈夫透露:警察从他家翻到若干信神书籍、两台电脑、播放器、TF卡、8篇信神方面的文章、现金2000元等,一警察在抄家时扬言:“先抓教会的主要带领,再一批一批地抓信徒。”

盐城市中除以上基督徒被抓、追捕外,全能神教会基督徒王萍(女)离奇失踪,不知是否和此次抓捕有关,我们会继续追踪报道。

附件2:

淮安市的基督徒也同样遭到中共不同程度的迫害:

案例:1

2018年3月18日,淮安市全能神教会基督徒刘佳(化名,女,53岁),其大哥(大队书记)对她威胁说:“现在国家政策更紧了,乡干部在会议上说现在正排查、抓捕信神的。如果你还信,我第一个就把你送派出所去。”

案例2:

2018年3月28日下午1点左右,淮安市某村组长来到本村全能神教会基督徒周华(化名,女,48岁)家中,一进门便问其丈夫穆岳(化名,63岁)的行踪,并说:“这次派出所所长到我们村开会,定的抓捕任务是61人,信神的发现一个抓一个,抓到就往上送。其中要达到拘留人数21人,罚款40人的名额。特别点名说你丈夫穆岳还有咱村里龚彻(化名,女,60多岁)信神的事,你们不要再信了。”

听到这个消息后,周华赶紧将此事告诉教会带领紫青(化名,女,43岁),当晚,紫青便和母亲闽锦(化名,73岁)找当村长的舅舅,得知确有此事。

4月1日下午两点,村组长来到紫青家中,转告紫青和闽锦不许再信神,现在正在抓信神的。

案例3:

3月30日早上7点多,因恶人举报,淮安市某派出所的警察来到全能神教会基督徒常珊(化名,女)家中,将基督徒的私人证件、三台电脑(价值三万多元)、大量钱财等财物抄走,随后便将在其家的基督徒张琳(化名,女,18岁)和常珊先后抓捕带走,押往何处暂无消息。

案例4:

2018年3月30日上午9点,淮安市某派出所的三名警察来到本地全能神教会基督徒杨梅(化名,女,74岁)家中,一警察冲其问道:“你信没信神?在哪里聚会的?”

随后警察便勒令杨梅将电脑交出来,警察拿到电脑后又向其索要电话号码,并给其拍照、摄像,之后才离开,临走时还说他们以后还会再来找杨梅。

附件3:

近日,江苏省某市法院开庭审理一起宗教案件,第一次受审的全能神教会基督徒便有12人之多。

包括张微(化名,女,现年49岁)、于欣(化名,女,50岁)其丈夫鲍俊(化名,52岁)、李青(化名,女,56岁)、朱萍(化名,女,64岁)其丈夫李健(化名,64岁)、赵强(化名,男,67岁)、刘丽(化名,女,55岁)、刘琳(化名,女,46岁)、吕敏(化名,女,58岁)其丈夫宋朋(化名,61岁)、荆飞(化名,男,60岁)。

2018年1月份,法院对其中的12名基督徒进行第一次开庭审理, 庭审中,法官针对“你什么时候信神?谁传的?为什么要信神?在教会担当过什么职务?”等问题对基督徒一一审讯,无果后强行令基督徒签字、按手印。

次日上午9点再次开庭审理。

庭审中,公诉人宣布:“按破坏国家法律实施罪判刑,张微、于欣、李青七年以上十年以下,鲍俊、朱萍、李健、赵强三年以上七年以下,刘丽、刘琳一年以上三年以下。” 期间基督徒李青仍在看守所关押并未参与。

2018年2月上午9点,江苏省法院针对此案件进行第二次开庭审理,其中另8名全能神教会基督徒参与庭审,分别是刘荣(化名,女,50岁左右)、王丹(化名,女,50岁左右)、刘泉(化名,女,大约50岁)、邢木(化名,男,70岁左右)、唐勇(化名,男,82岁)、刘扬(化名,男,80岁)、崔维(化名,女,50多岁)

开庭时,基督徒的家人纷纷到场,人数高达40多人。庭审中,审判长宣读说:“邢木、刘荣、王丹、刘泉等待判刑,判决七年到十年。崔维、唐勇、刘扬三人被取保候审并要随叫随到,其中崔维等待随时逮捕。”宣判后,审判员将已获悉的该处教会的80多名基督徒名单全部公读一遍,随后庭审结束。

自2017年6月份,江苏省某市警方统一行动,在短短6日内相继抓捕了20名基督徒。

中共对基督徒的此次抓捕、迫害导致20名基督徒遭受牢狱之苦,其中10多名基督徒将要面临重判,60多名基督徒被警方监视从此失去人生自由,同时也给这80多个家庭带来不尽的痛苦。

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

多名基督徒无故遭警方上门查问

近日,在安徽省内多名基督徒无故被警方上门查问,为此,很多因信神被捕的全能神教会基督徒感到不安,担心中共迫害要对基督徒采取新一轮更残酷的迫害行动。警方的到来成了他们精神压抑的主要原因。以下记述几起全能神教会基督徒遭警方追查、盘问的事件始末。 案例1: 白兰(化名),女,44岁,家住…

中共警察虐待基督徒 四天四夜不让睡觉

《新宗教事务条例》2月份正式实施后,中共加大了迫害基督徒的力度。中共警察为了排查抓捕基督徒使了各种手段,比如伪装成煤气维修工,以查煤气为由骗开基督徒的家门,采取抓捕。江西省两名基督徒就是被警察这样抓捕的。警察为获取教会信息,逼问其中一名老年基督徒,四天四夜不让其睡觉。 2018年…

基督徒两次被抓判刑三年半 狱中遭强制洗脑转化

河南省全能神教会一名基督徒因信神两次被抓,判刑三年半,服刑期间遭强制洗脑转化,其父亲去世也未见一面,她的儿子也被取消当兵资格。 2016年8月,当地两个公安人员闯入张小玲(化名)家,以了解其信仰情况为由将其带到派出所,采集生物信息后押送到看守所。 在看守所,张小玲被羁押两个多月,…

青岛市一七旬基督徒遭到警方严密监视

第十八次上海合作组织峰会,于2018年6月9日在山东青岛举行。因着峰会的到来,中共政府对全能神教会基督徒的抓捕迫害再次升级,基督徒们将面临极大的威胁。在上合峰会期间,据在某村治安巡逻的村民透露,政府把监视信全能神的基督徒这一任务交给村委,村委又吩咐治安负责,利用20多名50-7…