中共警方连环抓捕、监视、威胁基督徒

2018年6月13日

自十九大以来,中共打着“扫黑除恶”的名义全面镇压宗教,而全能神教会被中共列为重点打击迫害的对象。

附件1:

2018年3月,江苏省盐城市警察对全能神教会基督徒进行联网式的抄家、抓捕,其中三名基督徒相继被抓,四名基督徒被追捕有家难归,一名基督徒离奇失踪,给该市全能神教会的基督徒带来极大的恐慌。

案例1:

2018年3月14日下午4点左右,某村队长来到全能神教会基督徒李玉(化名,女,61岁)家中,警告说:“上午10点派出所打电话了,国家不会放过你们这些信神的人。”

3月26日晚9点多,当地派出所的五名警察来到李玉家,一警察冲李玉厉喝道:“你有没有信全能神?有没有传福音?传你的人是谁?你们带领是谁?”并勒令李玉交出信神物品,在警察的威逼恐吓下,李玉只好拿出一篇手抄的神的话语。警察又在屋里肆意搜查,搜出一份教会资料和一本笔记本。警察当时未将李玉带走,李玉害怕警察会“放长线钓大鱼”抓捕更多的基督徒。当晚12点,李玉趁连夜通知其他基督徒躲藏,自己也逃亡在外。

案例2:

2018年3月27日晚,全能神教会基督徒司慧(化名,女,62岁)在家被中共警方突袭抓捕,羁押地点不详。

案例3:

2018年3月28日下午,警察闯到全能神教会基督徒宫稳(化名,男,62岁)、李连(化名,60岁)夫妇家,宫稳侥幸逃脱。

次日下午,因担心警察再次上门,李连只好离家躲藏。

据知情人透露,宫稳近日已被警方非法抓捕,具体情况不详。

案例4:

2018年3月30日晚上6点左右,全能神教会基督徒张亮(化名,女,52岁),刚到接待家门口,便看到警察押着接待家陈新(化名,女,68岁)和另一名基督徒王苗(化名,女)出来,并带上警车,张亮见状急忙逃脱。

据陈新的丈夫透露:警察从他家翻到若干信神书籍、两台电脑、播放器、TF卡、8篇信神方面的文章、现金2000元等,一警察在抄家时扬言:“先抓教会的主要带领,再一批一批地抓信徒。”

盐城市中除以上基督徒被抓、追捕外,全能神教会基督徒王萍(女)离奇失踪,不知是否和此次抓捕有关,我们会继续追踪报道。

附件2:

淮安市的基督徒也同样遭到中共不同程度的迫害:

案例:1

2018年3月18日,淮安市全能神教会基督徒刘佳(化名,女,53岁),其大哥(大队书记)对她威胁说:“现在国家政策更紧了,乡干部在会议上说现在正排查、抓捕信神的。如果你还信,我第一个就把你送派出所去。”

案例2:

2018年3月28日下午1点左右,淮安市某村组长来到本村全能神教会基督徒周华(化名,女,48岁)家中,一进门便问其丈夫穆岳(化名,63岁)的行踪,并说:“这次派出所所长到我们村开会,定的抓捕任务是61人,信神的发现一个抓一个,抓到就往上送。其中要达到拘留人数21人,罚款40人的名额。特别点名说你丈夫穆岳还有咱村里龚彻(化名,女,60多岁)信神的事,你们不要再信了。”

听到这个消息后,周华赶紧将此事告诉教会带领紫青(化名,女,43岁),当晚,紫青便和母亲闽锦(化名,73岁)找当村长的舅舅,得知确有此事。

4月1日下午两点,村组长来到紫青家中,转告紫青和闽锦不许再信神,现在正在抓信神的。

案例3:

3月30日早上7点多,因恶人举报,淮安市某派出所的警察来到全能神教会基督徒常珊(化名,女)家中,将基督徒的私人证件、三台电脑(价值三万多元)、大量钱财等财物抄走,随后便将在其家的基督徒张琳(化名,女,18岁)和常珊先后抓捕带走,押往何处暂无消息。

案例4:

2018年3月30日上午9点,淮安市某派出所的三名警察来到本地全能神教会基督徒杨梅(化名,女,74岁)家中,一警察冲其问道:“你信没信神?在哪里聚会的?”

随后警察便勒令杨梅将电脑交出来,警察拿到电脑后又向其索要电话号码,并给其拍照、摄像,之后才离开,临走时还说他们以后还会再来找杨梅。

附件3:

近日,江苏省某市法院开庭审理一起宗教案件,第一次受审的全能神教会基督徒便有12人之多。

包括张微(化名,女,现年49岁)、于欣(化名,女,50岁)其丈夫鲍俊(化名,52岁)、李青(化名,女,56岁)、朱萍(化名,女,64岁)其丈夫李健(化名,64岁)、赵强(化名,男,67岁)、刘丽(化名,女,55岁)、刘琳(化名,女,46岁)、吕敏(化名,女,58岁)其丈夫宋朋(化名,61岁)、荆飞(化名,男,60岁)。

2018年1月份,法院对其中的12名基督徒进行第一次开庭审理, 庭审中,法官针对“你什么时候信神?谁传的?为什么要信神?在教会担当过什么职务?”等问题对基督徒一一审讯,无果后强行令基督徒签字、按手印。

次日上午9点再次开庭审理。

庭审中,公诉人宣布:“按破坏国家法律实施罪判刑,张微、于欣、李青七年以上十年以下,鲍俊、朱萍、李健、赵强三年以上七年以下,刘丽、刘琳一年以上三年以下。” 期间基督徒李青仍在看守所关押并未参与。

2018年2月上午9点,江苏省法院针对此案件进行第二次开庭审理,其中另8名全能神教会基督徒参与庭审,分别是刘荣(化名,女,50岁左右)、王丹(化名,女,50岁左右)、刘泉(化名,女,大约50岁)、邢木(化名,男,70岁左右)、唐勇(化名,男,82岁)、刘扬(化名,男,80岁)、崔维(化名,女,50多岁)

开庭时,基督徒的家人纷纷到场,人数高达40多人。庭审中,审判长宣读说:“邢木、刘荣、王丹、刘泉等待判刑,判决七年到十年。崔维、唐勇、刘扬三人被取保候审并要随叫随到,其中崔维等待随时逮捕。”宣判后,审判员将已获悉的该处教会的80多名基督徒名单全部公读一遍,随后庭审结束。

自2017年6月份,江苏省某市警方统一行动,在短短6日内相继抓捕了20名基督徒。

中共对基督徒的此次抓捕、迫害导致20名基督徒遭受牢狱之苦,其中10多名基督徒将要面临重判,60多名基督徒被警方监视从此失去人生自由,同时也给这80多个家庭带来不尽的痛苦。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

泰安市一基督徒遭警察抓捕 释放后仍被警方监视、盘问

山东省泰安市的于强(化名,男,51岁)是全能神教会的一名基督徒。在2002年因有人举报其信神,被警察抓捕,释放后,中共仍不放过他,派人对其监视。于强为了躲避警察的再次抓捕逃离当地。 2018年5月18日11点,于强赶集买菜刚回家不到10分钟,突然听到敲门声。开门后,青岛市两名警察…

逃亡海外全能神教会基督徒家人遭中共追捕

因着中共对全能神教会的迫害,数千名全能神教会基督徒被迫逃亡海外。然而,中共对他们的迫害并没有停止,当局正试图通过各种手段将他们引渡回国,他们在国内的家人也成为当局监视、迫害的对象。 河南省的赵英(化名)是全能神教会的一名基督徒。两年前,她的两个儿子为躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引…

兰州市一基督徒被警方跟踪监视并抓捕、洗脑

2018年1月3日上午10点,因信神被非法拘留15天的全能神教会基督徒杨琳(化名,女,53岁,甘肃省酒泉市人)从兰州市拘留所释放。当日下午3点,杨女士去派出所想要回被警察搜走的钱物时,警察不给,还说杨琳有手续没完,让她等等。到了晚上8点左右,警察把她带到市里一个洗脑班接受洗脑,警…

永州市一八旬基督徒因信神遭到中共抓捕

84岁高龄的唐松(化名,男)老人,是全能神教会的基督徒,家住湖南省永州市。四年前在一次聚会中和四名基督徒同时被警察抓走审讯。四年后中共警察再次上门搜查、盘问、警告。 2018年4月3日上午,三名警察突然闯进唐松家,正巧他去地里挖土。警察在未出示任何证件的情况下,一警察控制住唐松妻…