濮阳市两名基督徒因传福音被抓捕 其中一人被羁押

2018年6月1日

王新(化名,女)、宋明慧(化名,女)二人均是河南省濮阳市的全能神教会基督徒。她们在传福音时因有恶人举报被警察非法抓捕。

2018年4月24日下午1点,宋明慧、王新在传福音时被恶人举报。濮阳市当地派出所三、四名警察赶来,强行给她俩拍照,拍完照把王新、宋明慧拽到车上,押送至当地派出所。

到派出所后,警察审问王新:“你们信的是外国的神,那不是咱中国的神,谁传的你?她叫啥名?家是哪的?你们都咋联系的!”接着县公安局又来一警察继续审问王新,审问无果。警察勒令王新在对话记录上按了手印。期间,警察还到王新家搜查,但没有搜出任何信神书籍。随后,警察带着另一名基督徒宋明慧去她家搜查,搜走三本信神书籍,一个平板电脑,一部MP5播放器。

晚上8点多,警察把王新二人带到医院做了体检。当时王新的心脏病突犯,医生赶紧抢救,并让她的家属快点把她带走。王新丈夫赶到医院把王新接走时,警察对王新说:“你现在是监外执行,要随叫随到!”

现在基督徒宋明慧还被警察非法关押,没有音信。

请继续关注后续报道。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

上饶市一基督徒被中共警察拘留15天 勒索8900元

2018年4月15日早上9点左右,江西省上饶市当地派出所的六名警察来到基督徒程彩晴(化名,女,59岁)家。警察先是质问程彩晴及其丈夫的名字,又说:“你是教会保管钱财的,你家还有教会钱财8900元!”随后三名警察就在程彩晴家里到处乱搜,搜到并没收了程彩晴的多本信神书籍,并喝问她:“…

上海警方坦言:要不给安个罪名怎么抓你们

2018年2月27日上午10点,全能神教会基督徒王玲(化名,女,22岁)、赵丽(化名,女,32岁)、张涛(化名,男,41岁)正在刘诗诗(化名,女,24岁)的出租房内聚会,上海市青浦区警察在未出示任何证件的情况下突然闯入,将4人强行抓捕并抄家,抄走他们的信神书籍和资料、TF卡、M…

七旬基督徒:女儿信神遭抓 17万元财产被夺

一七旬基督徒因信神遭警察突袭抄家,其女儿被抓关押,儿子留下的17万元遗产被抄走,老人身心遭受重创。 潘桂兰(化名,74岁)和女儿韩蕾(化名,30岁)是河南省安阳市全能神教会基督徒。2018年10月20日上午11点左右,母女俩买菜刚回到租房门口,就被十多个警察和村干部围堵。警察强行…

基督徒因坚持信仰遭重判4年

江苏南京一名年仅35岁的基督徒因坚持信仰遭重判4年,并处罚金4万元。 2018年5月4日晚,全能神教会基督徒林雪慧(化名)被闯入其家的警察强行抓捕。林雪慧被抓时其家人并不知情,因见不到她心里十分担忧,直到一个多月后,他们才接到国保大队警察的电话,得知林雪慧已被抓。 同年7月,警方…