晋中市警察疯狂抓捕多名基督徒 二人仍被关押中

2018年6月8日

全能神教会两名基督徒,被警察翻墙抓捕,搜走教会人员的简历及一些内部资料后,中共警察开始疯狂搜捕基督徒,已有十四人被抓捕,2018年4月15日,中共警察又一次拿着全能神教会人员名单排查寻找名单上的基督徒。

据了解,2017年11月7日上午九点半左右,警察在本村书记的带路下翻墙入院,把正在家商量教会工作的两名基督徒穆艺珍(化名,女)和张梅花(化名,女)强行抓捕,并搜走教会人员的简历及一些内部资料。

同年12月15日下午,十余名警察按名单先后抓捕了王春生(化名,男)、刘小花(化名,女)夫妇和张常凯(化名,男)、刘凡星(化名,女)夫妇;紧接着闯进张秀改(化名,女,69岁)家,七八个警察对其搜家、照相,当时张秀改正在照顾患有癌症的丈夫,警察不管不顾,强行将她抓走,随后又将刘花荣(化名,女)和高大杰(化名,男)抓捕,七名基督徒被先后带到公安局。

公安局内,警察对七名基督徒搜身后分开审讯。国保队队长定罪基督徒们信神就是跟国家作对,比杀人犯还严重,后拿着基督徒们的简历让他们互相指认,还强令七人交出信神书籍,未果,七人被关进一房间,在地板上坐了一夜。12月16日,警察继续审问七人在教会都担任过什么职务,并让他们签悔过书,七人都没有正面回答也未签字。当晚七点多,穆艺珍、张梅花、张秀改强行被关进拘留所。期间,警察从高大杰家搜走三本圣经、一部手机;从张秀改家搜走几十本信神书籍,还逼她女儿签了字。

张秀改被拘留二十五天后,交人民币六百元,于2018年1月10日被取保候审。获释后,警察隔三差五就叫她去派出所训话,逼问信神书籍的来源,并警告其不许再信神。2018年2月23日上午十一点,检察院给了张秀改一张《审查起诉阶段委托辩护人/申请法律援助》告知书,并告知其信神的案件已被检察院受理,要在家随时等候传讯。

张常凯、刘凡星夫妻被罚款五千元人民币后获释;高大杰被罚款一千元人民币后获释。 2018年1月16日上午九点左右,基督徒李清婉(化名,女,55岁)在家中又被警察抓捕,没收一台笔记本电脑并罚款二千元后,当天获释。

目前,警方在本县范围内各村都安插了眼线盯梢、监控、搜捕基督徒,还大放厥词:“哪天抓不完哪天不罢休。”近期另几个村的张培英(化名,女),孙智(化名,男)、郝欣(化名,女)夫妻也相继被抓,目前抓捕人数还在上升,此次警方的抓捕、监视,致使多名基督徒无法正常聚会,失去人身、信仰自由。

目前穆艺珍、张海花仍被非法关押中。

后期情况我们还在了解中。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一名老共产党员因信神土地补贴被扣共17160元

韩有亮(化名),男,77岁,江苏省南京市人,是全能神教会的一名基督徒,也是一位共产党员。 2018年3月19日晚,村长通知韩有亮,次日早8点到大队办公室去一趟,说是有人找他谈话。 20日早上,韩有亮到大队办公室,大队主任盘问韩有亮“什么时候开始信神的,在什么地方聚会。”等问题,还…

警方夜闯民宅 老基督徒无辜被拘捕搜家

家住江苏省徐州市的基督徒陈意(化名,女)今年69岁,是全能神教会的基督徒。2018年3月18日晚8点左右,陈意因信神在家中被警察非法抓捕。 据陈意称,3月18日晚8点,陈意老伴(不信神)哄两个孙子已经入睡。6名警察突然闯入陈意家,进到陈意老伴和两个孙子的睡觉房间,将他们控制在里…

钟祥市一基督徒半月内三次被抓并拘留

陈玉枝(化名),女,51岁,湖北省钟祥市人,系全能神教会基督徒。2018年5月28日因信神被三名警察带到派出所审讯,当天放回。 5月29日下午3点,三名警察突然再次闯进陈玉枝房间,将其强行拽上车押至派出所。 在派出所,所长就“为什么信神,谁给传福音”等问题提审一次,无果。晚上6…

安徽省全能神教会基督徒遭当局大抓捕

中共当局在全国各省市镇压、抓捕全能神教会基督徒的行动仍在持续,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展开对全能神教会基督徒的抓捕行动。据初步统计,截至10月30日,仅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牵连被迫离家,四处躲…