晋中市警察疯狂抓捕多名基督徒 二人仍被关押中

2018年6月8日

全能神教会两名基督徒,被警察翻墙抓捕,搜走教会人员的简历及一些内部资料后,中共警察开始疯狂搜捕基督徒,已有十四人被抓捕,2018年4月15日,中共警察又一次拿着全能神教会人员名单排查寻找名单上的基督徒。

据了解,2017年11月7日上午九点半左右,警察在本村书记的带路下翻墙入院,把正在家商量教会工作的两名基督徒穆艺珍(化名,女)和张梅花(化名,女)强行抓捕,并搜走教会人员的简历及一些内部资料。

同年12月15日下午,十余名警察按名单先后抓捕了王春生(化名,男)、刘小花(化名,女)夫妇和张常凯(化名,男)、刘凡星(化名,女)夫妇;紧接着闯进张秀改(化名,女,69岁)家,七八个警察对其搜家、照相,当时张秀改正在照顾患有癌症的丈夫,警察不管不顾,强行将她抓走,随后又将刘花荣(化名,女)和高大杰(化名,男)抓捕,七名基督徒被先后带到公安局。

公安局内,警察对七名基督徒搜身后分开审讯。国保队队长定罪基督徒们信神就是跟国家作对,比杀人犯还严重,后拿着基督徒们的简历让他们互相指认,还强令七人交出信神书籍,未果,七人被关进一房间,在地板上坐了一夜。12月16日,警察继续审问七人在教会都担任过什么职务,并让他们签悔过书,七人都没有正面回答也未签字。当晚七点多,穆艺珍、张梅花、张秀改强行被关进拘留所。期间,警察从高大杰家搜走三本圣经、一部手机;从张秀改家搜走几十本信神书籍,还逼她女儿签了字。

张秀改被拘留二十五天后,交人民币六百元,于2018年1月10日被取保候审。获释后,警察隔三差五就叫她去派出所训话,逼问信神书籍的来源,并警告其不许再信神。2018年2月23日上午十一点,检察院给了张秀改一张《审查起诉阶段委托辩护人/申请法律援助》告知书,并告知其信神的案件已被检察院受理,要在家随时等候传讯。

张常凯、刘凡星夫妻被罚款五千元人民币后获释;高大杰被罚款一千元人民币后获释。 2018年1月16日上午九点左右,基督徒李清婉(化名,女,55岁)在家中又被警察抓捕,没收一台笔记本电脑并罚款二千元后,当天获释。

目前,警方在本县范围内各村都安插了眼线盯梢、监控、搜捕基督徒,还大放厥词:“哪天抓不完哪天不罢休。”近期另几个村的张培英(化名,女),孙智(化名,男)、郝欣(化名,女)夫妻也相继被抓,目前抓捕人数还在上升,此次警方的抓捕、监视,致使多名基督徒无法正常聚会,失去人身、信仰自由。

目前穆艺珍、张海花仍被非法关押中。

后期情况我们还在了解中。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

中共再发起“雷霆行动”抓捕基督徒逾五百人 数字仍趋升

自习近平上台,对全能神教会的迫害不断升级,发动一次又一次的暴力镇压、抓捕基督徒的行动。继2013年6月22至23日“春雷行动”、2014年“百日会战”、2017年6月23至26日“秋风行动”后,2018年6月26至28日,中共精心密谋对全能神教会基督徒又一次发起大抓捕行动,号称“…

苏州市五天内数名基督徒被抓、失踪

2018年的2月,对于苏州市XX区全能神教会的基督徒来说是黑云压城,人心惶惶的时期,中共警方对当地基督徒长期跟踪、监视之后,于2月1日采取了统一抓捕行动。 案例一 2018年2月1日,江苏省苏州市基督徒宋梅(化名,女)和陆航(化名,男)夫妻在自己家突遭警方抓捕。警察掳走了宋梅家中…

河南省四名基督徒被抓拘留 至今被严密监视

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先后被抓拘留一个多月,后被取保候审,至今被严密监视。 10月31日上午9点,8个特警突然闯入赵书杰(63岁)的住处将其抓捕,声称一个月前就对其进行跟踪了。警察随后抄家,没收价值6000多元的财物,强行将赵书杰押到当地公安局。 当天,基…

衡水市一六旬基督徒被警方非法拘留15天

2018年1月18日下午3点多,河北省衡水市阜城县全能神教会基督徒潘月(化名,女,61岁)去弟弟家串门时,被弟媳举报,随后,警察赶到将她抓到县公安局。 在公安局内,警察从潘月的包里翻出三张内存卡,审问道:“这些卡是谁给你的?你和她怎么联系?你来这里干什么?”潘月没有正面回答。审讯进行了大概两个小时,无果。19日下午,警察以“利用邪教组织破坏法律实施”为罪名把潘月关进县拘留所拘留15天。期间,公安局四名警又来审问潘月,未果。2月3日拘留期满,潘月获释。