晋中市警察疯狂抓捕多名基督徒 二人仍被关押中

2018年6月8日

全能神教会两名基督徒,被警察翻墙抓捕,搜走教会人员的简历及一些内部资料后,中共警察开始疯狂搜捕基督徒,已有十四人被抓捕,2018年4月15日,中共警察又一次拿着全能神教会人员名单排查寻找名单上的基督徒。

据了解,2017年11月7日上午九点半左右,警察在本村书记的带路下翻墙入院,把正在家商量教会工作的两名基督徒穆艺珍(化名,女)和张梅花(化名,女)强行抓捕,并搜走教会人员的简历及一些内部资料。

同年12月15日下午,十余名警察按名单先后抓捕了王春生(化名,男)、刘小花(化名,女)夫妇和张常凯(化名,男)、刘凡星(化名,女)夫妇;紧接着闯进张秀改(化名,女,69岁)家,七八个警察对其搜家、照相,当时张秀改正在照顾患有癌症的丈夫,警察不管不顾,强行将她抓走,随后又将刘花荣(化名,女)和高大杰(化名,男)抓捕,七名基督徒被先后带到公安局。

公安局内,警察对七名基督徒搜身后分开审讯。国保队队长定罪基督徒们信神就是跟国家作对,比杀人犯还严重,后拿着基督徒们的简历让他们互相指认,还强令七人交出信神书籍,未果,七人被关进一房间,在地板上坐了一夜。12月16日,警察继续审问七人在教会都担任过什么职务,并让他们签悔过书,七人都没有正面回答也未签字。当晚七点多,穆艺珍、张梅花、张秀改强行被关进拘留所。期间,警察从高大杰家搜走三本圣经、一部手机;从张秀改家搜走几十本信神书籍,还逼她女儿签了字。

张秀改被拘留二十五天后,交人民币六百元,于2018年1月10日被取保候审。获释后,警察隔三差五就叫她去派出所训话,逼问信神书籍的来源,并警告其不许再信神。2018年2月23日上午十一点,检察院给了张秀改一张《审查起诉阶段委托辩护人/申请法律援助》告知书,并告知其信神的案件已被检察院受理,要在家随时等候传讯。

张常凯、刘凡星夫妻被罚款五千元人民币后获释;高大杰被罚款一千元人民币后获释。 2018年1月16日上午九点左右,基督徒李清婉(化名,女,55岁)在家中又被警察抓捕,没收一台笔记本电脑并罚款二千元后,当天获释。

目前,警方在本县范围内各村都安插了眼线盯梢、监控、搜捕基督徒,还大放厥词:“哪天抓不完哪天不罢休。”近期另几个村的张培英(化名,女),孙智(化名,男)、郝欣(化名,女)夫妻也相继被抓,目前抓捕人数还在上升,此次警方的抓捕、监视,致使多名基督徒无法正常聚会,失去人身、信仰自由。

目前穆艺珍、张海花仍被非法关押中。

后期情况我们还在了解中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

新乡市一名基督徒被中共抓捕 电动车里被安装跟踪器

2017年12月27日上午9点, 河南省新乡市全能神教会基督徒于凡(化名,女,40岁),去一聚会处找一名基督徒时被警察抓捕,并没收了她的电动车和随身携带的物品。于凡被警察扣以“参加邪教组织”的罪名非法拘留了17天,并勒令交了1000元罚款,才于2018年1月12日释放。 释放几天…

警察监控基督徒的方式之一

警察为了能随时掌握基督徒的活动情况,达到限制人的信仰自由,以提供基督徒在家里的现时照片来确定本人是在家里还是外出信神了。 在2018年1月22日与3月17日9点30分,浙江省绍兴市一妇女干部到全能神教会基督徒吴小仙(化名,女,62岁)家,要求吴小仙站在家门口给她照张相,说是派出所…

张家界市一老年基督徒两次被中共警察搜捕

2018年3月2日下午3点多,湖南省张家界市全能神教会基督徒朱铭(化名,男,69岁)聚完会在回家路上,突然被四名警察拦住。一警察喝斥道:“你干什么去了?我们是派出所的,把你身上的东西掏出来!”说着就强行搜身,搜走朱铭随身携带的1台MP5、1张TF卡,警察又把朱铭押回家,将他家里…

江苏省全能神教会基督徒遭当局大抓捕

近日,中共在江苏省全省范围展开抓捕全能神教会基督徒的专项行动。据悉,此次行动是由江苏省公安厅直接下达文件,全省统一行动,计划抓捕3000名全能神教会基督徒。截至目前,仅2018年10月24日这天,连云港市至少49名基督徒遭抓捕。 案例一: 10月24日上午8点多,十多名警察和特警…