石河子市一名基督徒遭到警察强制拘留、洗脑

2018年6月18日

岳娜(化名,女,46岁)家住新疆石河子市,是全能神教会的一名基督徒。2018年1月18日,岳娜被警方非法抓捕拘留,并持续洗脑、恐吓她,使她被迫离婚。

2012年12月6日岳娜在传福音时被抓,扣押12个小时后释放。

2018年1月17日下午3点左右三名警察到岳娜家中,再次盘问她2012年传福音被抓的事,并追问:“你现在是不是还在信全能神?现在国家颁布的十三个禁止信的邪教,全能神教会列为第一,国家不叫信你就不能信。”

1月18日下午3点多,岳娜到一聚会所去聚会,敲门之后没人,就与另一名基督徒玲玲下楼了,在楼梯里正好与押着聚会所家主(基督徒)上楼的警察碰面,二人被警察抓捕(一警察17日去过她俩家里)。

在派出所,警察勒令岳娜裸检后,又强迫她带警察回家搜查。岳娜担心警察会把MP5播放器、信神资料搜出来,就将自己抄的神话给了警察。

随即岳娜被再次带回派出所,警察就审讯岳娜个人信息、教会的钱及信神的事,无果。

1月19日上午8点左右,警察以“从事邪教活动的罪名”将她转押至拘留所非法拘留半个月。

2月2日上午10点多,警察又来提审岳娜,并恐吓道:“你信全能神,一家三代都要受影响,孩子以后考大学、找工作、你娘家、婆家所有人的前途都要受影响,孩子以后找对象也受影响。”审讯无果。2月3日上午11点左右,岳娜被释放。

2月4日,连队书记打电话让岳娜到办公室,强迫其抄写反面宣传书册给其“洗脑”,又诱骗其写保证书、决裂书、心得体会,均被拒绝。

2月14日(农历腊月二十九)政法办又来了七八个人,将岳娜与玲玲分开问话,警察吼道:“我们是信马列的,现在政府定全能神教会为邪教,政府说邪,你就得说邪!”并让其写亵渎全能神的话,岳娜未从。三名警察站起来恐吓道:“你要不说,可能就判刑坐牢了,也许得判七年!”岳娜听后,想到另一名基督徒的退休工资都因信神被中共停发,就担心丈夫的工作也被中共给停了,那还未满18岁的儿子就无法生活。岳娜为了不牵连家人,被迫当天下午回家和丈夫办理了离婚手续,将儿子的抚养权给了丈夫。

截至2018年2月25日发稿时,岳娜仍被强迫天天去办公室抄写洗脑学习材料,警察几乎天天恐吓她“若转化不过来,不背叛神就给你换地方”,使她的精神高度紧张,晚上常常失眠。因岳娜拒绝签“三书”,担心面临坐监、亲人分离的痛苦,她心里感到特别压抑难熬,深深地体尝到在这个无神论国家信神太艰难。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

连云港市一基督徒遭警察非法抓捕、罚款

江苏省连云港市沈洁(化名,女,48岁)是全能神教会一名普通基督徒,因信神传福音被人举报,遭到警察非法抓捕并罚款。 2018年1月10日晚9点多,沈洁在骑自行车回家的路上突然被一辆面包车拦住。从车上下来五名男子,在没出示任何证件的情况下一把拽住沈洁的衣服,使她连人带车跌倒在地上。随…

一基督徒因传福音被重判八年

一名全能神教会基督徒因传福音被中共重判八年。 2012年12月的一天,基督徒苏萍(化名)在贵州省传福音时遭抓捕,十几个警察突然闯入她和其他3名基督徒的租住处,搜走一本《圣经》、两部手机和一个MP5播放器,将苏萍等人押至当地派出所。 警察就信神事宜审问苏萍,无果,将她押回租住处,让…

烟台市一基督徒因信神被中共警察两次抓捕拘留

2018年4月17日上午11点左右,山东省烟台市全能神教会基督徒魏敏(化名,女,50岁)正准备做饭。五六名便衣警察手里拿着电警棍砸门而入,进门就要魏敏的身份证、户口本,然后不由分说地像土匪一样到处乱搜,搜走信神书籍若干、三台电脑、照相机、MP5播放器、硬盘、TF卡、港澳通行证护照…

一六旬基督徒因信神被非法拘留 获释后又遭警察搜家

2018年5月10日下午4点左右,湖北省黄冈市全能神教会基督徒陈才(化名,男,61岁)正在家门前捆柴,三名警察突然来到陈才家,未出示任何证件到处搜查,搜出2个笔记本(上面记着神的话)。一警察恶狠狠地盘问陈才:“这本子上写着神的话,是谁写的?那人多大年龄?”陈才未正面回答,警察遂…