成都市八名基督徒无辜被中共警察抓捕 三人仍被羁押

2018年6月8日

2018年5月2日下午四点多,成都市全能神教会基督徒耿新(化名,女,53岁)、曾茜(化名,女,43岁)、王会(化名,女,50多岁)、李寒梅(化名,女,60多岁)、周兴荣(化名,女,33岁)、谢娜英(化名,女,60多岁)正在一聚会处聚会,被警察以“非法传教”为名强行带到派出所,后警察在王会包里搜到王力(化名,女,60岁)的身份证,又将王力秘密抓捕。

当晚八点多,七名警察带着曾茜回家搜家,搜走一台电脑、播放器、TF卡、信神书籍(数目不详,全部未归还),还盘问曾茜上层带领是谁,后将其押走,并将在曾茜家等曾茜的另一名基督徒郑黄(化名,女,60多岁)一并抓捕。

2018年5月3日,耿新被公安局警察扣以“涉嫌利用邪教破坏法律实施罪”刑事拘留,羁押在看守所。

据耿新的儿子曾欣(基督徒)讲述:2018年5月8日上午九点四十分,两名便衣警察来到耿新家,亮出工作证和搜捕证,就开始在家里翻箱倒柜,一会儿将房间翻得一片狼藉,边搜边照相,把搜出的信神书籍、笔记本、TF卡、播放器全部没收。2018年5月11日中午十二点半左右,警察又去耿新家向曾欣询问其母亲的信神情况。

据王会的女儿、丈夫讲述:王会被抓当天下午五点多,四名警察押王会回家搜家。途中,一男警边走边摄像,直到王会家。警察把在王会家搜出的手机、电脑、硬盘、播放器、TF卡全部没收,又将王会押回派出所。2018年5月3日,警察以“非法传教扰乱社会治安”为罪名将王会转到看守所羁押。

警察对基督徒的非法抓捕,给基督徒的家人带来很大的压抑和痛苦。

据悉,目前,基督徒王力、郑黄、耿新、王会、李寒梅均已获释,而其余三名基督徒仍被羁押,基督徒被抓捕的更多详情有待继续追踪报道。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

苏州市五天内数名基督徒被抓、失踪

2018年的2月,对于苏州市XX区全能神教会的基督徒来说是黑云压城,人心惶惶的时期,中共警方对当地基督徒长期跟踪、监视之后,于2月1日采取了统一抓捕行动。 案例一 2018年2月1日,江苏省苏州市基督徒宋梅(化名,女)和陆航(化名,男)夫妻在自己家突遭警方抓捕。警察掳走了宋梅家中…

一基督徒患病期间遭警察刑讯逼供

温州市一全能神教会基督徒王毅心(化名)患病期间被中共警察抓捕关押49天,期间遭到警察的刑讯逼供。 2018年9月11日早上6点多,浙江省温州市公安局约三十个特警撬门闯进王毅心租住处,强行抄家后,给她和房东戴上黑头套和塑料手扣,押至当地公安局,后转押至一山庄宾馆。 王毅心患有高血压…

重庆市5名老年基督徒聚会时遭中共警察抓捕

2018年5月28日上午9点,重庆市全能神教会基督徒汪正坤(化名,男,72岁)、秦梅(化名,女,60岁)、梁茗(化名,女,65岁)、宁海真(化名,女,62岁)正在基督徒张龙芬(化名,女,50岁)家聚会,突然闯进来8名警察,喊道:“不许动,站起来!”接着就开始搜身,搜走了他们的播放…

菏泽市警方对一基督徒抓捕穷追不舍

2018年4月18日上午12点左右,家住山东省菏泽市的全能神教会基督徒刘慧敏(化名,女,38岁)离家躲避警察抓捕近两年,回家不久,这天正准备做饭,四名便衣警察驱车突然闯入,待警察确认刘的身份后,未出示任何证件下,就将刘家的大门紧闭,限制任何人进入。此时,刘慧敏的婆婆见有人闯入便急…