成都市八名基督徒无辜被中共警察抓捕 三人仍被羁押

2018年6月8日

2018年5月2日下午四点多,成都市全能神教会基督徒耿新(化名,女,53岁)、曾茜(化名,女,43岁)、王会(化名,女,50多岁)、李寒梅(化名,女,60多岁)、周兴荣(化名,女,33岁)、谢娜英(化名,女,60多岁)正在一聚会处聚会,被警察以“非法传教”为名强行带到派出所,后警察在王会包里搜到王力(化名,女,60岁)的身份证,又将王力秘密抓捕。

当晚八点多,七名警察带着曾茜回家搜家,搜走一台电脑、播放器、TF卡、信神书籍(数目不详,全部未归还),还盘问曾茜上层带领是谁,后将其押走,并将在曾茜家等曾茜的另一名基督徒郑黄(化名,女,60多岁)一并抓捕。

2018年5月3日,耿新被公安局警察扣以“涉嫌利用邪教破坏法律实施罪”刑事拘留,羁押在看守所。

据耿新的儿子曾欣(基督徒)讲述:2018年5月8日上午九点四十分,两名便衣警察来到耿新家,亮出工作证和搜捕证,就开始在家里翻箱倒柜,一会儿将房间翻得一片狼藉,边搜边照相,把搜出的信神书籍、笔记本、TF卡、播放器全部没收。2018年5月11日中午十二点半左右,警察又去耿新家向曾欣询问其母亲的信神情况。

据王会的女儿、丈夫讲述:王会被抓当天下午五点多,四名警察押王会回家搜家。途中,一男警边走边摄像,直到王会家。警察把在王会家搜出的手机、电脑、硬盘、播放器、TF卡全部没收,又将王会押回派出所。2018年5月3日,警察以“非法传教扰乱社会治安”为罪名将王会转到看守所羁押。

警察对基督徒的非法抓捕,给基督徒的家人带来很大的压抑和痛苦。

据悉,目前,基督徒王力、郑黄、耿新、王会、李寒梅均已获释,而其余三名基督徒仍被羁押,基督徒被抓捕的更多详情有待继续追踪报道。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

在中华大陆基督徒的家不是自己的家

在宜春市一对老基督徒夫妇在家被中共无辜抓捕,其中一人拘留5天。 2018年5月2日上午10点左右,全能神教会基督徒胡曼冬(化名,女,66岁)贺建军(化名,男,70岁)夫妻俩正在厨房忙碌着,村治保主任带着2名警察闯进屋内,一警察厉声道:“我们是警察,带我们去你新房子看看,打开你们睡…

周口市四名基督徒聚会时被抓 一七旬老基督徒仍在羁押中

2018年5月18日上午九点多,河南省周口市全能神教会基督徒辛志(化名,男,73岁)、冯娴(化名,女,50岁)正在一对老年基督徒(夫妻俩均71岁)家聚会,当地派出所三名警察翻墙跳进院冲到屋里,一警察冲着正在聚会的四名基督徒厉声喝道:“别动!你们在干什么呢?”桌子上还摊着神话资料、…

桂平市一基督徒被警察非法抓捕、羁押

2018年5月21日早上6时许,广西省桂平市全能神教会基督徒许恩(化名,女,38岁)因信神被人举报,警察赶至家中将其抓捕。 据许恩儿子(10岁)说,三辆警车停在屋外,四名警察在屋里搜查和拍照。临走时,警察还拿走一些信神资料和一部手机。 6月9日,许恩被送去桂平洗脑班学习。 截至…

母子因信神被中共当局判处五年监禁

内蒙古自治区阿拉善右旗一对母子因信全能神先后遭中共警察非法抓捕,均被判五年监禁。 2018年5月17日,因信神被警方追缉三年的额尔登图雅(真名,女,63岁)被捕。6月28日,她被当局判处五年监禁。其子在三年前也遭到警察抓捕,同样被判刑五年。 据中共警方一份内部通告称,2018年5…