宿迁市五名基督徒被中共警察非法抓捕

2018年6月13日

2018年5月10日下午4时许,全能神教会基督徒顾玲(化名,女,56岁)、杨丽(化名,女,43岁左右)、辛志(化名,女,30多岁)、方林(化名,女,50多岁)在基督徒徐青家聚会时,被恶人举报。两名便衣警察敲门而入,见顾女士要走,就大声吆喝:“不许走!我们是警察!你们哪个是家主?房子是租的还是买的?”紧接着手持电警棍的十多名警察也陆续赶到,警察说:“你们是信全能神的,信全能神是共产党反对的!”当时徐青儿媳妇接小孩刚到家听到警察的话后,替三个基督徒说了句公道话:“信神又没犯法!”就遭致警察威胁:“再说?再说把你也抓去!”徐青儿媳妇受此恐吓不再吱声了。警察把徐青家翻得一片狼藉,不放过一个角落,没收了两台MP5播放机和信神书籍,后将顾玲等五名基督徒押至当地派出所,分开审讯。

据基督徒顾玲讲述,警察搜走她身上一张TF卡,审讯期间,逼问她“谁是带领?什么时候信神的?是谁传的福音?”等,并威胁说:“你如果这样信下去,将来会影响你儿女的学业、工作,就算你儿女考上大学、考上公务员也都没有资格念!”警察审问无获,继续恐吓她:“如果不老实交代,我们就把你的头发剃光,让你以后见不得人!”警察还说些亵渎神的话,并轮班看守不让顾玲睡觉。

5月11日上午,五名警察将顾玲带回搜家,警察进屋后就如土匪一样翻箱倒柜,就连电费单、病例、一张纸条都不放过。搜到一些信神书籍后,又将顾玲带回派出所继续审问,最终审讯无果。期间,顾玲从一警察那儿得知,警察怀疑一起被抓的杨丽是教会负责人,可能要被判刑,徐青因家里是聚会点,被警察扣以“窝藏罪”拘留十天。晚上八点多,警察又将顾玲带到医院,强迫顾玲自费二百多元检查身体后,被送往拘留所,拘留五天,于5月16日早上八点多被释放。

回家后顾玲听丈夫说,当他得知顾玲被抓到派出所后,就赶往派出所看望她,不但没见着,还遭警察一顿恐吓:“如果你妻子以后再信神被抓到,就要让她蹲大牢,你不但会失去工作,连你的工资也不给你!”原本支持顾玲信神的丈夫从此开始拦阻、限制她信神。

其他基督徒详情不知,后续我们会持续跟踪报道。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察对抓捕释放的基督徒严管 基督徒有家难归

2018年5月25日,乡干部到河南省许昌市全能神教会基督徒郑亮(化名,男,44岁)家,见家中没有人,一个工作人员拿着手机把郑亮家的大门、房子拍照后就去了郑亮哥哥家,要了郑亮的电话号码,拨通了郑亮的电话,详细盘问郑亮的个人信息,乡干部还盘问:“你去年的手机号码怎么打不通,现在还有没…

德州市一警察:习近平下密令 连着三年都抓信全能神的人

2018年3月23日11点左右,家住山东省德州市的全能神教会基督徒田野(化名,女,时年28岁)得知教会一个基督徒被警察抓捕,就往该基督徒常去的聚会处报信,结果被中共警察盯上,随后田野被抓捕带到当地派出所。警察强行让田野签背叛神的悔过书,田野坚决不签,在没有任何证据的情况下,警察…

上海市四名基督徒突遭警察抓捕 至今仍在关押中

2018年3月29日,上海市全能神教会基督徒孙菲(化名,女,32岁)等四名基督徒在上海市宝山区突然被警方以“传播邪教组织”为罪名抓捕。 当晚,四名基督徒被押送至宝山区看守所,截至2018年6月1日仍在关押中。 关于四名基督徒的审讯及更多详情,我们会持续跟进报道。

温州市一年轻基督徒因信神被中共非法关押九个月

浙江省温州市林琳(化名,女,27岁)是全能神教会的一名基督徒,早在2012年传福音时被中共抓捕拘留,后为躲避中共的迫害,被迫离家逃亡。2017年7月,中共再度掀起疯狂抓捕全能神教会基督徒的行动,为躲避中共抓捕,林琳和两名基督徒一同被迫逃往外省。但中共并没有因此而放过他们,仍对其…