洛阳市一教师因信神被迫辞职

2018年6月14日

2018年2月5日,河南省洛阳市某校教师全能神教会基督徒程诚(化名,女,45岁)接到校长在她个人微信里发的一条信息,大概内容是近期省市县要组织人员下乡暗访,暗访党员、干部、国家公职人员是否参加宗教活动,各校长要认真排查教职工的信仰情况,杜绝教师、学生参加宗教活动。正值春节假期,校长还特意给程诚打电话,警告她不要去教堂。

2018年3月5日开学当天,校长拿着一张让教职工承诺自己不信教方面的材料让老师们签字,程诚拒签。

3月9日上午8点钟,在校长办公室里,校长又一次让程诚签字,程诚拒签。校长警告程诚:“你不签字,我最终会上报给统战部,汇报上去轻者失去工作,重者被拘留。要是这样你还不如辞职呢!”校长一番说教后,程诚仍拒签。校长当众说:“不签字等候上面安排吧,要是上面停她的课,咱们就不用给她分课了。”一位教师不解说:“不签字就停课,没那么严重吧?”

3月22日下午,在校长办公室,校长又一次对程诚说签字之事,未果。校长立马就说:“你还是辞职吧!”程诚说:“让我辞职,这不是不让我活了吗?”校长恼火地说:“要么你签字,要么你辞职!我劝你还是辞职吧!”

3月24日上午11点多,程诚正在家里做饭,两名校长又找到程诚和程诚的丈夫,三人一起劝她放弃信神,在不信神的材料上签字,被程诚再次拒签。校长生气地说:“习近平连宪法都敢修改,你不签,你想想会是什么后果?”程诚被迫在辞职信上签上名字,按上指印后,两个校长才离去。

现在程诚虽未离开学校,辞职信在校长那儿保存着,校长不时地就会找程诚对信神之事提出警告。程诚丈夫对她严加看管,时常还受丈夫及儿子的埋怨,担心被停职下岗将会失去经济来源。她精神受压、顾虑重重,造成经常性头疼。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

忻州市一基督徒第三次遭警察抓捕、洗脑

2018年4月25日,山西省忻州市的全能神教会基督徒王慧(化名,女,67岁)在租房内看神的话被房东举报。下午4点多,镇派出所三名警察突然闯进出租屋将王慧抓捕,搜走一台MP5播放器、记有全能神话语的手抄笔记本后,将她带到派出所审讯。 警察在网上核实了王慧的个人信息后,指着搜出的信神…

躲藏4年的基督徒回到家10天警察就上门抓捕

2018年4月9日晚,因信神躲避中共抓捕,离家4年之久的全能神教会基督徒小月(化名,女,今年55岁,江西省上饶市人)回家了。4月20日县国保大队的5名警察便开着一辆警车来到小月所在的村庄,警察对村干部说:“带我们到XX(小月的丈夫)家去,听说他老婆回家了。”小月的儿子得知消息拿了…

中共警方为获教会钱款 连环抓捕多名全能神教会基督徒

2018年5月10日中午,江苏省江阴市全能神教会基督徒刘雯(化名,女,53岁,)夫妇接到当地派出所打来的传讯电话,警察未说明原因,只说了解点情况。不料,到该所后,夫妇俩均被警察扣押。当晚八点多,江阴市国保大队约二十来人到刘雯家抄家。在二十四小时内来来回回抄了三次。 据了解,刘雯丈…

新乡市基督徒母女被搜家 一人被关押 一人下落不明

2018年6月14日早上5时许,四名警察(三男一女)突然闯进河南省新乡市全能神教会基督徒高洁(化名,女,32岁)家院子,不由分说直接把高洁家的大门从里面反锁。一个小时后,高洁戴着手铐被警察强行押上了警车。警察走后,高洁的邻居(全能神教会的一名基督徒)进到高洁家,看到屋里被警察搜…