山东九名基督徒遭抓捕 其中三人未成年

2019年5月24日

山东省九名全能神教会基督徒遭警察监控抓捕,其中三人未成年,年龄最小的才13岁。目前,被抓基督徒中有两人仍被关押。

2018年12月14日下午5点左右,苏言(女,30岁)正在基督徒于恩(女,53岁)家教三名小基督徒学习电脑技术,不料被当局出动的二十多个警察抓捕,同时被抓的还有另一名基督徒李莲(女,55岁)。警察强行没收基督徒个人现金约六万元,教会的四台电脑,后将六人押至国保大队。

据苏言回忆说,在被审讯的五天里,有三天她被迫戴着头套,分不清白天晚上。警察连续三天不让她睡觉,每隔约十分钟就喊叫她一次。最终审讯无果,警察以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”为名,将她拘留15天。

三名未成年基督徒肖微、高思、刘满被警察审问无果,次日被押至一宾馆继续审讯。警察还找来心理咨询师,学校领导、老师诱骗他们说出教会信息,无果。12月16日,三人被释放。

在高思被抓的前一天,她的母亲也遭到抓捕。为了逼其说出信神的事,警察对她猛扇耳光、踩腿、拽头发,还威吓道:“不说打死你,你们这些人打死白死!”12月19日凌晨2点,高思的母亲被拘留,2019年1月4日获释。

12月16日,刘满的母亲刘慧(基督徒)被中共警察抓捕,且遭受刑讯逼供。警察对其猛扇耳光,打得其嘴角流血,猛踢其小腿、腰部和后背,还用铜丝绑在她的两根手指上施以电击,致其痛苦不堪。刘慧患有糖尿病,平时靠注射胰岛素缓解病情。被抓期间,因未能按时注射胰岛素,加上多次遭毒打、折磨,刘慧感到浑身乏力,眼睛都睁不开。最终审讯无果,刘慧被拘留,后于2019年1月2日获释。

此外,12月14日晚,基督徒尹心(女,55岁)去找于恩时,被蹲守在于恩家中的警察抓捕。警察为逼其说出教会信息,用拳头猛击她的脸,致其头晕目眩,脸上被打出一个大包。警察还往尹心的头顶、脚底泼凉水;强逼她脱掉衣服,赤脚踩在冰冷的铁板上,并打开空调给其吹冷风;将其脚绑在铁椅腿上,用厚书狠敲她的脚脖,尹心疼得大叫。因审讯无果,警察猛扇其耳光,致其脸又红又肿,还把辣椒水抹到她的脸部和鼻孔里,又用脚踩她的脚指头,逼问无果。21日,尹心被押至拘留所,于2019年1月5日获释。

目前,于恩与李莲仍被关押,情况不详。

(文中人名均为化名)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

驻马店市一基督徒遭警察抓捕、搜家并拘留

2018年5月31日上午10点多时,河南省驻马店市全能神教会基督徒方霞(化名,女)家门前停了一辆白色昌河车,一会儿又来一辆警车,几名警察直接闯进方霞家,搜出两小兜信神资料。11点多,方霞夫妻被警察强行带到派出所。 下午5点多,方霞的弟弟看见七名警察押着方霞丈夫又返回家里搜东西,…

石河子市一名基督徒遭到警察强制拘留、洗脑

岳娜(化名,女,46岁)家住新疆石河子市,是全能神教会的一名基督徒。2018年1月18日,岳娜被警方非法抓捕拘留,并持续洗脑、恐吓她,使她被迫离婚。 2012年12月6日岳娜在传福音时被抓,扣押12个小时后释放。 2018年1月17日下午3点左右三名警察到岳娜家中,再次盘问她2…

三门峡市五名基督徒聚会时被警方抓捕

2018年4月23日,河南省三门峡市渑池县,五名全能神教会基督徒在聚会中被中共警方非法抓捕,导致一时间基督徒人心惶惶。这五名基督徒分别为:李建平(男,56岁)、于先英(女,55岁,系李建平妻子)、杨萍(女,30岁)、何莉(女,20岁)、董丽娜(女,48岁)。目前仍在关押中 4月2…

驻马店市一基督徒无故被警察抓捕拘留

2018年6月8日下午6点左右,河南省驻马店市三名警察闯入全能神教会基督徒白雪(化名,女,47岁)家,未出示任何证件就肆意搜家。警察把搜出的一台MP5播放器没收,并把白雪强行带到派出所。 在派出所审讯室,所长恶声恶气地审问白雪:“带领是谁?你有没有神话语书?有没有给人传福音?全…