河北省副厅长亲自坐阵任丘市搜捕基督徒

2018年6月1日

近日,河北省副厅长亲自坐阵指挥在河北省任丘市以查常住人口、改装水电表、评估房等为由,在任丘市大肆搜捕基督徒,致使多名基督徒已不同程度遭到抓捕、迫害,且受迫害人数还在不断上涨。

2018年3月26日下午2点,中共警察破门闯入任丘市全能神教会基督徒孙素芳(化名,女,70岁)家抄家。警察在孙素芳家中无人的情况下,肆意将一台式电脑及其家中所有值钱物品以及其他基督徒存放在她家的物品全部查抄。孙素芳躲在女儿家躲过一劫。警方还派五名警察手持电警棍在该家属院门口把守。27日警察将孙素芳家贴了封条。随后,警察又闯进孙素芳女儿家,将孙素芳夫妇和其女儿一同抓到派出所。28日,警察释放孙素芳的丈夫和女儿回家,还强行安插两名警察在他家蹲守,欲抓捕前来的基督徒。孙素芳则被非法关押。

警察连续三次搜了孙素芳的家(26、27、28日)把所有值钱的东西都搜走了,孙素芳丈夫的工资被冻结了,儿子、女儿的工作都受到不同程度的影响。孙素芳的邻居看到她当教师的女儿没有去工作,在家照顾生病的父亲。

3月27日晚6时许,十余名警察又到另一名全能神教会基督徒赵淑君的出租房查抄,搜走平板、电脑、MP5播放器、一个旅行箱及部分衣物等。

据赵淑君邻居讲,直到晚上9点多警察才离开赵淑君的出租房。期间,警察还拿手机上的三张照片,让其辨认,她还听见警察说:“其他物品用蛇皮袋子装。”

搜完出租房,警察又赶至赵淑君家搜家,搜走了两台机器,其他物品还没有统计。

3月29日晚上11点多,30多名警察同时在任丘市一家属院和一新小区三栋楼挨家挨户猛烈砸门,一直排查到凌晨2点左右才安静下来。

4月2日下午,三个警察以查天然气管道为由,闯进基督徒钟慧(化名,女,71岁)家,进门便在她家四间屋子查看,警察没有找到信神的资料悻悻离开。

2018年4月19日左右,全能神教会基督徒方华(化名,男,60岁)在家被警察抓捕,警察在方华家大肆搜查,搜走MP5播放器后,将方华抓捕至该局审问信神信息,无果。后方华村的大队长、大队书记给他做担保,当日下午方华被释放。临走时,警察勒令他:“在家等候调查结果,随时等候传唤。”

据另一基督徒说:2018年4月19日,她听任丘市分局一亲戚说:“我们准备在任丘市周边的村庄展开调查,已给各村村干部开会,让他们配合挨家挨户调查信神的人。”该亲戚还透露说,前段时间他们一直在任丘市范围排查,石油总医院周围的小区、源平小区、明珠小区都已排查。该基督徒问亲戚:“那你们怎么查呀?”亲戚说:“挨家挨户的查,但主要是针对出租屋,我们会先去物业调查谁家往外租房子然后上门排查。”

中共对基督徒的抓捕迫害,给基督徒的生活和信仰带来严重的破坏,有的被抓捕、有的被跟踪,更多的基徒为了躲避中共的抓捕迫害被迫离家,过着四处漂泊、有家难归的生活。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

家中父亲刚离世 子为何劝母离家?

2018年2月的一天,警察突然造访江西省九江市全能神教会基督徒刘欣(化名,女,68岁)家,向刘欣80多岁又患病在身的丈夫盘问刘欣的下落! 据了解刘欣因信神出名,一直遭受着中共的监视、追捕,有家不敢归,这次因老伴生病,刘欣几次冒险,夜里回家照顾老伴,第二天悄悄地离开。3月17日凌晨…

德州市一警察:习近平下密令 连着三年都抓信全能神的人

2018年3月23日11点左右,家住山东省德州市的全能神教会基督徒田野(化名,女,时年28岁)得知教会一个基督徒被警察抓捕,就往该基督徒常去的聚会处报信,结果被中共警察盯上,随后田野被抓捕带到当地派出所。警察强行让田野签背叛神的悔过书,田野坚决不签,在没有任何证据的情况下,警察…

高龄基督徒因信神屡遭警察上门拍照等骚扰

安徽省阜阳市的任溢(化名,女)老人已有92岁高龄,是全能神教会一名基督徒。信神安享晚年是任老最大的心愿,但中共警察的逼迫骚扰让她无法过上安静的生活。 2018年3月5日,任老因外孙女婚期将近提前来到女儿家。快到中午时,两名警察突然闯到任老女儿家并强行给她拍照。 3月8日,任老从女…

患病基督徒两次被捕遭剥夺睡眠7天 至今被关押

安徽宿州市一基督徒患病期间仍遭抓捕、审讯,因拒绝交代教会信息,被剥夺睡眠七天。获释两个月后又被传唤、收押,至今仍在关押中。 2019年6月2日,宿州市某县公安局3个警察以查水电为由闯进基督徒江研(化名,女,51岁)的出租屋,强行抄走5000余元教会及个人现金、电脑、TF卡等物品,…