河北省副厅长亲自坐阵任丘市搜捕基督徒

2018年6月1日

近日,河北省副厅长亲自坐阵指挥在河北省任丘市以查常住人口、改装水电表、评估房等为由,在任丘市大肆搜捕基督徒,致使多名基督徒已不同程度遭到抓捕、迫害,且受迫害人数还在不断上涨。

2018年3月26日下午2点,中共警察破门闯入任丘市全能神教会基督徒孙素芳(化名,女,70岁)家抄家。警察在孙素芳家中无人的情况下,肆意将一台式电脑及其家中所有值钱物品以及其他基督徒存放在她家的物品全部查抄。孙素芳躲在女儿家躲过一劫。警方还派五名警察手持电警棍在该家属院门口把守。27日警察将孙素芳家贴了封条。随后,警察又闯进孙素芳女儿家,将孙素芳夫妇和其女儿一同抓到派出所。28日,警察释放孙素芳的丈夫和女儿回家,还强行安插两名警察在他家蹲守,欲抓捕前来的基督徒。孙素芳则被非法关押。

警察连续三次搜了孙素芳的家(26、27、28日)把所有值钱的东西都搜走了,孙素芳丈夫的工资被冻结了,儿子、女儿的工作都受到不同程度的影响。孙素芳的邻居看到她当教师的女儿没有去工作,在家照顾生病的父亲。

3月27日晚6时许,十余名警察又到另一名全能神教会基督徒赵淑君的出租房查抄,搜走平板、电脑、MP5播放器、一个旅行箱及部分衣物等。

据赵淑君邻居讲,直到晚上9点多警察才离开赵淑君的出租房。期间,警察还拿手机上的三张照片,让其辨认,她还听见警察说:“其他物品用蛇皮袋子装。”

搜完出租房,警察又赶至赵淑君家搜家,搜走了两台机器,其他物品还没有统计。

3月29日晚上11点多,30多名警察同时在任丘市一家属院和一新小区三栋楼挨家挨户猛烈砸门,一直排查到凌晨2点左右才安静下来。

4月2日下午,三个警察以查天然气管道为由,闯进基督徒钟慧(化名,女,71岁)家,进门便在她家四间屋子查看,警察没有找到信神的资料悻悻离开。

2018年4月19日左右,全能神教会基督徒方华(化名,男,60岁)在家被警察抓捕,警察在方华家大肆搜查,搜走MP5播放器后,将方华抓捕至该局审问信神信息,无果。后方华村的大队长、大队书记给他做担保,当日下午方华被释放。临走时,警察勒令他:“在家等候调查结果,随时等候传唤。”

据另一基督徒说:2018年4月19日,她听任丘市分局一亲戚说:“我们准备在任丘市周边的村庄展开调查,已给各村村干部开会,让他们配合挨家挨户调查信神的人。”该亲戚还透露说,前段时间他们一直在任丘市范围排查,石油总医院周围的小区、源平小区、明珠小区都已排查。该基督徒问亲戚:“那你们怎么查呀?”亲戚说:“挨家挨户的查,但主要是针对出租屋,我们会先去物业调查谁家往外租房子然后上门排查。”

中共对基督徒的抓捕迫害,给基督徒的生活和信仰带来严重的破坏,有的被抓捕、有的被跟踪,更多的基徒为了躲避中共的抓捕迫害被迫离家,过着四处漂泊、有家难归的生活。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

七名警察夜间突袭抓捕三名基督徒

2018年5月22日晚上10点,福建省邵武市警察私闯民宅,突袭抓捕3名全能神教会基督徒,其中2名基督徒被强制洗脑。期间,警察未出示任何证件,随意抄家,没收信神资料。审讯中警方透露,抓捕3名基督徒是预谋已久的,实施抓捕前曾秘密监控基督徒长达半个月。 22日晚上10点05分,小许(…

中共警方微信群发信息搜捕基督徒

2018年2月中旬,逃亡在外的全能神教会基督徒魏小满听说中共警方为了能抓到他,在2月1日左右将他的照片和名字群发到微信上,在搞人肉搜索,并扬言:发现不举报者,要负法律责任,举报者有奖励。 魏小满(化名,男,40岁),新疆石河子市人。2017年8月23日中午11点左右,两名警察突…

成都市一基督徒遭警察非法拘留 获释后一直被监视

2018年6月4日上午10点多,四川省成都市某社区两名工作人员闯进全能神教会基督徒赵明(化名,女,56岁)家,一进屋就到处扫视,赵明问:“你们没完没了的来找我干什么?我没有杀人放火,我又没有犯罪!”一社区工作人员恐吓道:“你跟他们不一样,上面看你们信神的比杀人放火还严重。”另一…

一基督徒无故被警察抓捕判刑两年半 释后仍遭监视

2018年2月27日,被警察非法抓捕判刑两年零六个月的全能神教会基督徒杨明亮(化名,女,47岁)获释。 2015年8月31日中午12点左右,河南省信阳市一国保大队以副队长为首的四名警察突然闯进杨明亮家。副队长恶狠狠地说:“有人举报你信全能神还传福音!”警察没有出示任何证件就开始搜…