山东省三市50余名基督徒遭警方突袭抓捕

2019年5月29日

2019年,中共对全能神教会基督徒的抓捕行动仍在持续。4月16至18日,山东当局统一行动,在德州、泰安、聊城三市大肆抓捕全能神教会基督徒,仅三天内至少有50余名基督徒遭到抓捕,另有几名上层带领至今下落不明,当地基督徒推测他们可能已被抓捕。

据基督徒王强回忆称,4月17日中午12点左右,德州市8个警察破门闯入他家。警察进家后便开始到处乱翻,将搜出的2台电脑主机、4个MP5播放器、10多本信神书籍及6100元现金全部没收,并强行将王强夫妇押走(关押地点不详)。当天王强因病获释,其妻子王静被关进看守所。

在王强夫妇被抓同一时间,该市另一基督徒林芳与其弟弟、儿子也被突然闯入家里的十多个警察控制住。警察强行抄家,没收了10多本信神书籍、100多张信神光盘、2台电脑等物品,之后给林芳三人戴上手铐和黑色头套,强行押至当地派出所。

三人被警察审问无果,林芳的弟弟和儿子分别于当天和次日获释,林芳则被转至市公安局,至今仍被关押。

17日下午4点左右,泰安市基督徒李凤也遭警察强行抄家,她的2个MP5播放器及50多本信神书籍被全部没收,李凤被押至派出所。警察审问她无果,又逼她指认其他基督徒,还将她的丈夫传讯到派出所,勒令其通过照片指认基督徒,均未果。 

19日早上8点,警察勒令李凤的丈夫交了10,000元,将其取保候审。

据中共内部人员透露,此次大抓捕前,为防止走漏风声,当局把所有相关人员的手机都收走。现初步统计被抓捕的50余名基督徒中,德州市被抓捕31人,28人仍被关押;泰安市被抓捕13人,6人还在关押中;聊城市6人被抓,具体情况不详。

(以上均为化名)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

曲靖市一年轻基督徒因信神遭中共抓捕、拘留

2018年1月8日,云南省曲靖市的柳欣(女,23岁)在昭通市传福音,遭恶人举报,被中共警察非法抓捕拘留14天。 柳欣是全能神教会的一名基督徒,在2018年1月8日,她和另一名基督徒在昭通市传福音,她们正在路上走着,被一恶人拦住索要身份证并报了警。下午1点多四名警察赶至,把柳欣二人…

滨州市一对夫妻因信全能神被非法抓捕拘留

2018年3月12日下午一点,山东省滨州市某县刑警队三辆警车突然停在全能神教会基督徒李洪刚(化名,男,48岁)家门口,从车上下来八名警察立即闯入院内,其中五名警察将李洪刚控制在屋里,有两名警察控制住正在院子洗衣服的妻子苏红琴(化名,女,47岁),还有一警察在门口盯守。警察将李洪…

濮阳市一患心脏病基督徒再次无故被警察抓拘留

2018年4月24日下午1点,河南省濮阳市的基督徒王新(女,48岁)与另一基督徒在传福音时,被警察非法抓捕。晚上8点多,本来血压就高的王新突犯心脏病被送进医院,医生将她抢救过来后,她丈夫把她接回家。 2018年5月16日下午2点左右,警察给王新丈夫打电话说:“让王新到派出所一趟,…

山东6月中共再次展开大规模镇压迫害 157名基督徒被抓捕

2019年6月,中共再次对山东全能神教会基督徒展开大规模镇压抓捕行动。警察利用摸底排查、跟踪监控,煽动民众举报等手段掌握基督徒情况后实施抓捕。目前被抓捕人数已达157人,另有8人下落不明。 仅6月15日一天之内,菏泽市就有52名基督徒被抓捕,两名基督徒于6月20日被抓,另有8人下…