山东省三市50余名基督徒遭警方突袭抓捕

2019年5月29日

2019年,中共对全能神教会基督徒的抓捕行动仍在持续。4月16至18日,山东当局统一行动,在德州、泰安、聊城三市大肆抓捕全能神教会基督徒,仅三天内至少有50余名基督徒遭到抓捕,另有几名上层带领至今下落不明,当地基督徒推测他们可能已被抓捕。

据基督徒王强回忆称,4月17日中午12点左右,德州市8个警察破门闯入他家。警察进家后便开始到处乱翻,将搜出的2台电脑主机、4个MP5播放器、10多本信神书籍及6100元现金全部没收,并强行将王强夫妇押走(关押地点不详)。当天王强因病获释,其妻子王静被关进看守所。

在王强夫妇被抓同一时间,该市另一基督徒林芳与其弟弟、儿子也被突然闯入家里的十多个警察控制住。警察强行抄家,没收了10多本信神书籍、100多张信神光盘、2台电脑等物品,之后给林芳三人戴上手铐和黑色头套,强行押至当地派出所。

三人被警察审问无果,林芳的弟弟和儿子分别于当天和次日获释,林芳则被转至市公安局,至今仍被关押。

17日下午4点左右,泰安市基督徒李凤也遭警察强行抄家,她的2个MP5播放器及50多本信神书籍被全部没收,李凤被押至派出所。警察审问她无果,又逼她指认其他基督徒,还将她的丈夫传讯到派出所,勒令其通过照片指认基督徒,均未果。 

19日早上8点,警察勒令李凤的丈夫交了10,000元,将其取保候审。

据中共内部人员透露,此次大抓捕前,为防止走漏风声,当局把所有相关人员的手机都收走。现初步统计被抓捕的50余名基督徒中,德州市被抓捕31人,28人仍被关押;泰安市被抓捕13人,6人还在关押中;聊城市6人被抓,具体情况不详。

(以上均为化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

驻马店市一基督徒无故被警察搜家并抓捕审问

2018年6月15日下午4点多,河南省驻马店市某镇派出所6名警察直接闯入本市全能神教会基督徒郭春城(化名,男,52岁)家,未出示任何证件就开始翻箱倒柜搜家,把郭家翻得一片狼藉。后将其母亲的一台唱戏机没收,并把郭春城抓到派出所。 在派出所,警察恶声恶气地审问郭春城:“你们教会有多…

宜春市一老年基督徒被铐老虎凳 警察威逼其签字画押

2018年5月22日晚上7点半左右,江西省宜春市的全能神教会基督徒袁满军(化名,男,75岁)吃过晚饭,去到老基督徒刘海民(化名,70岁)家聚会,村干部带着19名警察兴师动众地赶到刘海民家。一进门警察就大吼:“不许动!都坐好!”接着几名警察拿出手机拍照。2名警察看守袁满军,其余就…

张家界市一老年基督徒两次被中共警察搜捕

2018年3月2日下午3点多,湖南省张家界市全能神教会基督徒朱铭(化名,男,69岁)聚完会在回家路上,突然被四名警察拦住。一警察喝斥道:“你干什么去了?我们是派出所的,把你身上的东西掏出来!”说着就强行搜身,搜走朱铭随身携带的1台MP5、1张TF卡,警察又把朱铭押回家,将他家里…

烟台市一基督徒因信神被警察秘密监控、抓捕、关押

2018年4月11日下午2点左右,山东省烟台市全能神教会基督徒杨帆(化名,女,48岁)刚回到租住屋后,就被蹲守在其住处的四名便衣警察抓捕,现已转押在看守所。到目前为止,杨帆仍在警方的关押中。 据杨帆租住屋的房东透露,杨帆这次被抓,是因为警察在与她同住的全能神教会的基督徒身上查获…