狱中遭凶残迫害 基督徒身心受重创

2019年5月31日

在中国,很多基督徒因信神被抓坐监,服刑期间遭受残酷迫害,如酷刑折磨、被强迫从事超负荷劳动、被灌服或被注射不明药物等。许多人出狱后留下后遗症,反应迟钝,精神恍惚,给其本人和家庭生活造成无法磨灭的痛苦和伤害。叶桢桢、何莉、许真就饱受这样的摧残折磨。

2019年1月底,曾因信全能神被判刑坐监四年的叶桢桢,由于无法在新疆正常生活回到了浙江老家。尽管已经出狱两年多,但她与被抓前仍判若两人。

叶桢桢原本聪明、能干,一个人打理好几家包子店。遭受了四年的牢狱折磨后,她的大脑受重创,记忆力严重减退,刚走过的路一会儿就会忘记,出门都需要有人陪同。做生意时不知道收钱,接过顾客的钱不知道找零。她的身体也变得特别虚弱,一干活就常流鼻血,血压升高,两脚发肿,而且头顶常常酸痛。叶桢桢的丈夫看着原本精明强干的妻子被残害成现在的样子,不禁伤心流泪。家人送她到医院检查,医生说:“这种神经受损的病,很难医治。”

叶桢桢的亲人回忆说,他们的噩梦始于2012年。那时,48岁的叶桢桢与丈夫在新疆做生意,11月11日凌晨4点多,几个警察突然闯进店内将他们抓捕。警察狠打他们耳光,将他们强行带到当地派出所审讯。审问无果后,叶桢桢被羁押,之后被法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑四年,她的丈夫当天被释放。叶桢桢坐监前两年,家人没有她的丝毫音讯,两年后才得知她被关在乌鲁木齐某监狱服刑。

2016年8月,叶桢桢终于获释,但她与被抓前已判若两人:原本整齐的牙齿全没了,头发全白了,神情木讷呆滞。四年未见,其母亲看到女儿被折磨成这样,不禁老泪纵横。

获释后,叶桢桢向家人提起在狱中遭迫害的几个情节:她的双手被铐,警察两面开弓狠打她的头;不管多重的活都让她干,丝毫不顾她的死活……其他的细节,她已无法记起。

遭遇类似迫害的还有福建省的何莉,2019年2月28日,因信全能神被抓捕判有期徒刑五年的何莉获释。据其本人回忆说,服刑期间,她被强迫灌服、注射不明药物,至今留下后遗症。

2014年9月,警察未出示任何证件,将何莉和另外两名基督徒一同抓捕,没收约两万元的财物,后将他们关押至一秘密审讯基地。何莉遭刑讯逼供,被警察折磨七天没有吃饭、睡觉,只要一打盹警察就拿东西敲打她的头部。审讯无果,何莉被法院扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑五年。

服刑期间,何莉遭强制洗脑两个月,整个人瘦了十多斤,不到四十岁的她头发全白了。狱警见其仍不放弃信仰,就在她喝的水里下药。被下药的水颜色带黄,她被逼喝下后,当晚整个人昏昏沉沉,小便失禁。次日,警察强行把她拖拽到医务室,令医生给她打针。打完针不久,何莉感到头脑放空,什么都想不起来,只是不断闪现被抓捕、折磨的可怕画面。在她神智不清醒时,帮教还逼她签“三书”(保证书、决裂书、悔过书)。

被灌服、注射不明药物后,何莉的记忆力严重减退。出狱后,很多事情她都想不起来。身体也落下后遗症,双腿经常发麻,周围一有动静她就害怕,夜里经常在睡梦中受惊吓出一身冷汗。

福建省的许真(女)也因信全能神被警察抓捕判处有期徒刑三年。期间,警察诱骗她服用精神病药物长达10个月,导致其子宫脱落,心脏疼痛,反应迟钝,精神恍惚。

2018年出狱至今,许真的反应仍然很慢,并且很健忘。有时一天刷几次牙,有时几天才刷一次。和别人说话也反应不过来,过后才知道要怎么回答,稍微回忆事情头就会痛,有时还伴随呕吐。

这些原本身心健康的基督徒因中共的残酷迫害身心受重创,无法再过正常人的生活。

(文中人名均为化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一女性基督徒被抓遭殴打折磨致伤

徐州市全能神教会基督徒宋芹(化名,女,49岁)因信神遭中共抓捕,审讯期间被警察殴打折磨致伤。 2018年12月12日上午8点左右,3名警察突然闯入宋芹家,在未出示任何证件的情况下将其抓捕,押至当地派出所。 审讯中,警察多次逼问宋芹“谁给你传的福音,信神书籍从哪儿来的”等问题,宋芹…

沧州市一基督徒突然被警方抄家抓捕 至今下落不明

河北省沧州市的全能神教会基督徒刘平、妻子肖丽(均化名,45岁),夫妻二人在他们家附近租房接待那些躲避警察抓捕有家难归的基督徒。三月份他们接待的一名基督徒突然失踪,夫妻二人怀疑该基督徒被警察抓走,此房已不安全,就告诉房东要退房,房东答应退回一部分租金。2018年5月6日,刘平突然接…

运城市五名基督徒聚会时遭抓捕 四人仍被关押

2018年6月7日下午4点,山西省运城市全能神教会五名基督徒聚会时遭当地警方非法抓捕并拘留15天,一人提前释放,四人仍被关押。 6月7日下午4点,基督徒小花(化名,女,37岁)、小爱(化名,女,43岁)、小燕(化名,女,58岁左右)、小叶(化名,女,53岁)、坚强(化名,男,6…

桂平市一基督徒被警察非法抓捕、羁押

2018年5月21日早上6时许,广西省桂平市全能神教会基督徒许恩(化名,女,38岁)因信神被人举报,警察赶至家中将其抓捕。 据许恩儿子(10岁)说,三辆警车停在屋外,四名警察在屋里搜查和拍照。临走时,警察还拿走一些信神资料和一部手机。 6月9日,许恩被送去桂平洗脑班学习。 截至…