河南省卫辉市五名基督徒聚会时被非法抓捕、拘留

2018年5月14日

魏国华(男,63岁)、张岚红(女,65岁)、李桂枝(女,54岁)、王艳丽(女,36岁)、刘淑琴(女,57岁)五人均为河南省卫辉市人,系全能神教会基督徒。五名基督徒正在刘淑琴家聚会时,被突然闯进来的警察非法抓捕并拘留。

2018年3月14日下午4点30分左右,魏国华五人正在刘淑琴家聚会,派出所教导员(女)为首的约七名警察(其中两名特警)突然闯进家中。在没出示任何证件情况下,警察强行在刘淑琴家搜查。警察搜出10多本信神书籍、一部手机、一部MP5播放器,几张内存卡。随之,警察强行将他们五人带到了当地派出所。

在派出所内,警察对五人进行了搜身,之后逐个审问。警察指着信神书籍和MP5机子问魏国华:“你家有没有这些信神资料?”

警察审问李桂枝:“你去聚会几次?是谁在讲道?”李桂枝未正面回答。王艳丽问女警察:“不是信仰自由吗?为什么抓我们?”女警察说:“在中国明文规定不准信全能神,谁信神都会影响孩子将来上学、当兵、找工作的。”男警察说:“在中国信全能神就是犯法!”

警察强行让他们五人在笔录上签字,按手印,还给他们照相。随后,警方强制扣上“扰乱社会治安罪”的罪名,将五人拘留五天。五名基督徒于2018年3月19日释放。

为了不让教会其他的基督徒受牵连,时至今日,五名基督徒不能和教会的基督徒一起过教会生活。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

安徽省一基督徒被拘留,五年来全家遭警方骚扰、盘查不断

这位因信神遭受中共迫害的基督徒名叫何路(化名,女,28岁),家住安徽省亳州市某县。因当地警察接连不断的监视、上门查问何路的行踪,逼得她不得不背井离乡,开始了逃亡生涯。中共警方为了达到对何路的管控,五年来一直对她的家人骚扰、盘查、拍照、监视,使何路一家人的身心备受摧残。 警察接连探…

济宁市三名基督徒被警方非法抓捕关押

自习近平上台后,中共大搞基督教中国化,对基督教加大了迫害力度,妄图彻底取缔基督教。在十三届一次会议召开期间,中共加大了对全能神教会基督徒的盘查力度,在火车站、汽车站等主要公共场所和两省交界处、两县交界处的交通要道都布置了警力严加把守,凡是坐车买票的都要查身份证,一旦从身份证上查…

五名被抓基督徒遭警察警告:再抓到就判刑

2018年2月2日下午2时许,湖南省常德市的全能神教会基督徒叶东芝(化名,女,56岁)在一基督徒家聚会时被恶人举报,治保主任带着五名警察来到聚会家,强行砸开铁门大吼道:“不许动!”治保主任迅速拿起信神资料一看,得意地说:“你们果然信的是全能神哪!把他们都带走!”警察搜去神话书籍、…

一天之内 浙江省近百名全能神教会基督徒遭中共抓捕

近期,浙江省警方展开针对全能神教会基督徒的大抓捕行动,一天之内全省各地近百名全能神教会基督徒被抓,另有20人失踪,至今下落不明。 2018年9月11日,浙江省公安厅调动各市国保局、公安局及乡镇派出所警力,在杭州市、宁波市、温州市、嘉兴市、绍兴市、衢州市、台州市和金华市等地展开针对…