广东省一基督徒三次被中共警察非法抓捕 判缓刑两年

2018年8月11日

广东省全能神教会基督徒李东因信神曾三次被中共警察抓走审问,最近一次被抓捕后,判其有期徒刑两年,缓刑两年。至今该基督徒被警方严密监控,丝毫没有人身自由。

2018年5月16日下午3点,李东(化名,男,58岁)与七名缓刑人员被中共政府强令参加一活动。司法局人员威胁警告李东:“你信的是全能神,是共产党不允许的,而且你是在缓刑期,如果你还接触信全能神的人,要新旧并罚处理你!”随后李东的手机被司法局强行安装定位、监控,超出本地区手机就会报警。同时还被勒令出本地区就要请假,七天内由镇司法所批准,一个月内再由县司法局批准才能出行。

据了解,李东早在2012年就因传福音被警察抓捕过。2017年8月10日上午10点,五名警察突然闯入李东家,未出示搜查令,便使用一探测仪类的仪器搜查各个房屋,搜出若干本信神资料、MP4播放器一台、内存卡一张并全部没收。随后,警察将李东押至派出所审讯。警察审问无果后,于当天傍晚6点将李东释放。

同年9月18日下午2点多,三名警察又到李东家,以签口供为由强行将李东再次带到派出所。派出所内,警察就信神情况、信神资料的来源等问题审问李东两个小时,无果。李东随即被送往看守所关押3个月。

2017年12月20日下午3点,李东被押往法院开庭。法院扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处李东有期徒刑两年,缓刑两年,并处罚人民币5千元。

2017年12月29日,李东获释。

获释后,中共警方给李东配了一部中国电信手机监控其行踪,要求其24小时开机。2018年1月至4月,李东被勒令每周两次给司法所打电话报到,每月两次亲自到司法所报到,同时还要写思想汇报和无偿劳动。2018年5月开始,李东被勒令每周打电话给司法所报到一次,每月月底亲自到当地司法所报到一次。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

五名老年基督徒因聚会遭抓捕 其中两名被拘五天

高长寿(化名,女,85岁)、 李洁(化名,女,61岁)、辛圆(化名,女,63岁)、黄琴(化名,女,63岁)、焦仕华(化名,女,62岁),均是江西省宜春市全能神教会的基督徒。 2018年5月14日下午两点左右,四名基督徒正在80高龄的高女士家祷告时,突然四名警察冲进来,指着她们大声…

兰州市一六旬基督徒被警察非法刑拘 至今仍在押

兰州市全能神教会基督徒刘新兰(化名,女,66岁)被警察非法拘捕,警察声称,已监视她半年了。截至2018年2月2日仍被羁押在看守所,其女儿也在警察的监视中。 2017年7月13日中午,社区的工作人员敲开刘新兰的家门后,突然10多名便衣警察闯入,未出示任何证件,就开始翻箱倒柜搜查,将…

洛阳市一村干部响应中共政策 逼迫基督徒充当急先锋

2018年入春以来,中共以“整顿宗教”为由,全面镇压、逼迫基督徒。采取基层干部明查暗访,统计基督徒名单、信息,然后上报;同时进家恐吓、威胁、限制基督徒信神、聚会,逼其放弃信仰;暗中监视、跟踪基督徒的行踪;并煽动家人及广大群众监督、举报基督徒。中共为了取缔宗教信仰,真是倾巢出动,导…

一处教会的基督徒在同一天 两名被抓两名失踪

近日,山东省济南市全能神教会的两名基督徒被警方抓捕,同一天同一处教会的另两名基督徒莫名失踪,至今下落不明。 2018年3月23日下午,是全能神教会基督徒柳如意(化名,女,35岁)、陈小玉(化名,女,58岁)、童欣(化名,女,40多岁)三人聚会的时间。童欣还未到聚会处,柳如意、陈小…