中共“奥威尔式”监控 基督徒被囚无形牢狱

2019年6月3日

“老大哥正在看着你”,这是英国作家乔治·奥威尔小说《1984》里的一句话,象征极权统治对公民无处不在的监控。现今中共统治下的中国显然已成为奥威尔式的国家:无处不在的监控系统,公民的信息被纳入大数据库,中共对全国人民的监控日益严密。尤其许多因信神被抓留有案底的基督徒被列为重点监视对象,他们的出行、住宿等一切人身自由活动都长期受到监视、控制,有的虽获释但仍犹如被囚禁在无形牢狱之中。

获释十六年,监视骚扰从未间断

家住河南信阳的张超(女)2003年因信神被当地警察抓捕,拘留15天获释后,警察一直严密监视她。就连她上街赶集,去商店买东西,走亲戚等一举一动都被监视。

2012年12月,警察闯入张超家企图再次将其抓捕,张超因不在家躲过一劫。

2017年7月3日,张超去一个小店收账,刚到两三分钟,当地乡派出所警察就驱车赶来,厉声喝问他们在干什么,随后没有出示任何证件,就开始翻张超的包。警察没搜出任何信神的东西,仍不甘心,再三审问老板娘,核实张超确实是收账才罢休。

为迫使张超放弃信仰,警察还多次去到她家拍照、骚扰。当地政府人员还多次找张超的丈夫谈话,以张超若继续信神必牵连他们全家人的工作相威胁,致使张超的丈夫和儿子开始逼迫、拦阻张超信神。

据张超回忆说,她被中共监视、骚扰已十六年,心灵备受煎熬。她很想与教会的弟兄姊妹在一起聚会,但因自己被监控,在公共场所碰到熟悉的基督徒也不敢上前说话。

七旬基督徒被监视七年,至今有家难归

河南洛阳的刘敏(女,76岁)在2012年12月传福音时遭警察抓捕、关押。获释后,警察一直监视她,还企图再次将其抓捕。刘敏被迫在外东躲西藏,偶尔趁夜色回家还唯恐被人发现,整天担惊受怕。

2013年4月的一天,警察再次去抓刘敏,误闯到她的哥哥家。刘敏的哥哥气愤地质问警察为什么要抓刘敏,警察不予理会,硬闯进卧室搜查,还强行掀开刘敏生病卧床的嫂子的被子,确信不是刘敏才离开。警察还在村里四处打听刘敏的下落。

2016年至2018年,刘敏在外地儿子家躲藏。期间,警察多次给其儿子打电话逼问刘敏的下落,称刘敏信神有备案,要求她回老家。警察还要求刘敏的儿子每天给他们发刘敏的照片。刘敏不敢再在儿子家居住,被迫在外躲藏,过着颠沛流离的生活。

曾有一段时间,刘敏住在一个亲戚家。因为小区内四处都有监控摄像头,刘敏只能躲在屋里,不敢下楼,她说自己就像坐监一样,年近八旬了,却被中共逼得至今有家难归。

被抓获释长期遭监控,出门遭盘查

家住河南省濮阳市的六旬基督徒韩凌宇,2012年底在聚会中被警察抓捕拘留,获释至今,警察不断上门骚扰、盘问,监视其行踪。

2019年2月8日,韩凌宇用身份证购买车票从外省坐火车回家,刚过完安检进入候车厅,两个警察突然走过来对其呵斥道:“终于找到你了,你信全能神吧?跟我们到车站警务室去一趟。”说着恶狠狠地抢走她的行李进行搜查,没有找到与信神有关的物品。警察搜出两部手机,把后盖拆开后拿到警务室,几分钟后才还给她。

因担心警察安装窃听器,韩凌宇回到家不敢再使用手机。此后,警察又几次去其家中盘查、拍照。

韩凌宇感慨道:“中共在全国联网监视基督徒的行踪,走到哪里都在他们的监视之下,整个中国简直就是天罗地网,基督徒没有一点自由。”

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

新疆多地全能神教会基督徒遭抓捕

中共对全能神教会的镇压迫害一直在持续。近日,新疆各地不断有全能神教会基督徒被警方抓捕,而且人数逐日上升。被抓捕的基督徒中有的被送进教育转化中心强制洗脑,有的被非法关押至今下落不明。 因手机存有信神资料,哈密市一名基督徒被抓捕 2018年8月7日,全能神教会基督徒林伊凡(化名,女)…

一老年基督徒遭毒打致肋骨骨折

全能神教会基督徒徐萍(化名,女,60岁)因信神被中共警察抓捕,遭受酷刑折磨,门牙被打断一颗,肋骨被打折一根,并被非法拘留10天。 2018年12月12日下午3点多,河南省荥阳市七八个便衣警察直闯基督徒徐萍家,盘问其信神事宜,且未出示任何证件就强行抄家,搜出一本信神书籍和一部MP3…

母女因信神被抓 女儿或将面临判刑

2018年10月中旬,安徽省当局在全省范围对全能神教会基督徒展开代号为“1018行动”大抓捕,至少200名基督徒被抓捕,陈玲就是其中之一。紧接着,其母亲沈素华也被抓捕、拘留。截至目前,陈玲仍被羁押,或将面临判刑。 11月5日下午5时许,沈素华因身体不舒服正在家休息。四个警察突然闯…

二十一岁基督徒遭中共迫害致病情恶化 延误治疗病逝

江西省全能神教会一名基督徒因信神遭抓捕,警察明知其患有肾病仍置若罔闻,多次审讯、恐吓他,导致他病情加重。取保候审后,警察仍不断传唤他,之后再次将他关押,最终导致其病情急剧恶化成尿毒症,且并发心脏病,因延误治疗病逝,年仅21岁。 2018年7月的一天,刘君(化名)与其他五名基督徒在…