中共“奥威尔式”监控 基督徒被囚无形牢狱

2019年6月3日

“老大哥正在看着你”,这是英国作家乔治·奥威尔小说《1984》里的一句话,象征极权统治对公民无处不在的监控。现今中共统治下的中国显然已成为奥威尔式的国家:无处不在的监控系统,公民的信息被纳入大数据库,中共对全国人民的监控日益严密。尤其许多因信神被抓留有案底的基督徒被列为重点监视对象,他们的出行、住宿等一切人身自由活动都长期受到监视、控制,有的虽获释但仍犹如被囚禁在无形牢狱之中。

获释十六年,监视骚扰从未间断

家住河南信阳的张超(女)2003年因信神被当地警察抓捕,拘留15天获释后,警察一直严密监视她。就连她上街赶集,去商店买东西,走亲戚等一举一动都被监视。

2012年12月,警察闯入张超家企图再次将其抓捕,张超因不在家躲过一劫。

2017年7月3日,张超去一个小店收账,刚到两三分钟,当地乡派出所警察就驱车赶来,厉声喝问他们在干什么,随后没有出示任何证件,就开始翻张超的包。警察没搜出任何信神的东西,仍不甘心,再三审问老板娘,核实张超确实是收账才罢休。

为迫使张超放弃信仰,警察还多次去到她家拍照、骚扰。当地政府人员还多次找张超的丈夫谈话,以张超若继续信神必牵连他们全家人的工作相威胁,致使张超的丈夫和儿子开始逼迫、拦阻张超信神。

据张超回忆说,她被中共监视、骚扰已十六年,心灵备受煎熬。她很想与教会的弟兄姊妹在一起聚会,但因自己被监控,在公共场所碰到熟悉的基督徒也不敢上前说话。

七旬基督徒被监视七年,至今有家难归

河南洛阳的刘敏(女,76岁)在2012年12月传福音时遭警察抓捕、关押。获释后,警察一直监视她,还企图再次将其抓捕。刘敏被迫在外东躲西藏,偶尔趁夜色回家还唯恐被人发现,整天担惊受怕。

2013年4月的一天,警察再次去抓刘敏,误闯到她的哥哥家。刘敏的哥哥气愤地质问警察为什么要抓刘敏,警察不予理会,硬闯进卧室搜查,还强行掀开刘敏生病卧床的嫂子的被子,确信不是刘敏才离开。警察还在村里四处打听刘敏的下落。

2016年至2018年,刘敏在外地儿子家躲藏。期间,警察多次给其儿子打电话逼问刘敏的下落,称刘敏信神有备案,要求她回老家。警察还要求刘敏的儿子每天给他们发刘敏的照片。刘敏不敢再在儿子家居住,被迫在外躲藏,过着颠沛流离的生活。

曾有一段时间,刘敏住在一个亲戚家。因为小区内四处都有监控摄像头,刘敏只能躲在屋里,不敢下楼,她说自己就像坐监一样,年近八旬了,却被中共逼得至今有家难归。

被抓获释长期遭监控,出门遭盘查

家住河南省濮阳市的六旬基督徒韩凌宇,2012年底在聚会中被警察抓捕拘留,获释至今,警察不断上门骚扰、盘问,监视其行踪。

2019年2月8日,韩凌宇用身份证购买车票从外省坐火车回家,刚过完安检进入候车厅,两个警察突然走过来对其呵斥道:“终于找到你了,你信全能神吧?跟我们到车站警务室去一趟。”说着恶狠狠地抢走她的行李进行搜查,没有找到与信神有关的物品。警察搜出两部手机,把后盖拆开后拿到警务室,几分钟后才还给她。

因担心警察安装窃听器,韩凌宇回到家不敢再使用手机。此后,警察又几次去其家中盘查、拍照。

韩凌宇感慨道:“中共在全国联网监视基督徒的行踪,走到哪里都在他们的监视之下,整个中国简直就是天罗地网,基督徒没有一点自由。”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

宿迁市一基督徒因中共警察的抓捕追逼至今有家难归

2018年1月份,宿迁市派出所所长再次找到张娜的舅舅,让其劝说张娜父母将张娜找回,送到拘留所。 张娜(化名,女,28岁)是江苏省宿迁市全能神教会的一名基督徒。 2015年4月27日下午,张娜刚从一接待家离开,看见两名陌生男子悄悄上楼,张娜觉得可疑,出了小区后就急匆匆离开了。事后得…

新疆石河子市一基督徒因信神被取消低保

低保认定的三个条件是户籍状况、家庭收入和家庭财产。新疆石河子市全能神教会基督徒杨新(化名,女,55岁)在完全符合低保认定的前提下只因信全能神,就被中共强行取消低保,对于没有任何经济来源的杨新来说,这无疑是被剥夺了生存权。 2018年1月12日,两名警察赶到杨新前夫家,手拿杨新的身…

潍坊市警察欲再次抓捕、关押一重病基督徒

2018年5月7日下午2点左右,山东省潍坊市的全能神教会基督徒王贵花(化名,女,55岁),接到当地派出所所长连续打来四次电话,让她赶紧到派出所一趟。 王贵花来到派出所,警察将她押到县防疫站查体,王贵花被查出心脏不好,还患有高血压,头里还长了血管瘤。但警察仍以“信邪教”为罪名,将…

湖北省襄阳市一基督徒被中共非法抓捕并关押8天

2018年2月4日早上,家住湖北省襄阳市全能神教会基督徒刘小(化名,女,42岁)被不信神的丈夫举报,警察就把刘小强行带到派出所审讯。当天下午3时许,被送往看守所。 到达看守所后,一女警给刘小搜身后将其带到审讯室审问,并被全程录像,审问无果。警察又让刘小在一份文件上签字、按手印,遭…