泰兴市两名基督徒被抓 警察:快把教会钱财交出来

2018年6月19日

2018年5月16日下午五点,家住泰兴市年近七旬的全能神教会基督徒吴美华(化名,女,69岁)正在自家田里农忙,当地派出所一警察伙同泰州市公安局警察及村书记,一行四人强行将吴美华从田里带回家。警察进家后,二话不说就开始楼上、楼下到处乱搜。吴美华生气地质问:“你们为什么乱搜我家?”一警察说:“有人说你信全能神,而且你家还存放了十万元的教会钱财,你赶快把钱交出来!郑同春(另一基督徒)家也存放了教会钱财三千元。”最后警察抄走了吴美华的信神资料、视频播放机及TF卡,之后将她押至当地派出所。

警察连夜审讯吴美华教会钱财的下落,吴美华坚持说没有。次日上午,吴美华所在村的村长和副书记去派出所将其保释出来。临走时警察恐吓道:“先放你回家,如果我们找到那十万块钱,我们还会把你再抓回来,那时可就对你不客气了!”

同一天,同村的另一全能神教会基督徒郑同春(化名,男,54岁)也遭到了警察的抓捕。

当晚六点半左右,村长领着当地派出所三名警察一同闯入郑同春家。到郑家后,四人二话不说,两人直奔二楼搜查,另两人在楼下到处乱搜,抄走一台笔记本电脑(价值五千多元)、三千元现金、一台MP4播放机、一张TF卡及一些电脑配件。随后,警察欲将郑同春掳至派出所,郑同春不从并质问:“你们为什么要抓我?”警察吼道:“因为你信全能神,所以就要抓你!”后强行将其掳至派出所。郑同春妻子(基督徒)听闻丈夫被抓消息后,不得已外出躲藏。

在派出所,警察逼问郑同春“为什么要信神?怎么信神的?什么时候信的?你一个残疾人(青光眼)干什么不好,偏要信全能神!国家不允许信,你信神就是跟国家作对!你妻子信不信?”郑同春拒不回答,警察便甩其耳光。次日中午十二点,村长将郑同春保释回家。临走前警察还威胁道:“回去不要再信神了,再信再抓!”

现警察正在追查郑同春儿子(基督徒)的下落,导致郑同春的儿子至今仍逃亡在外,有家难归。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

河南省四名基督徒被抓拘留 至今被严密监视

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先后被抓拘留一个多月,后被取保候审,至今被严密监视。 10月31日上午9点,8个特警突然闯入赵书杰(63岁)的住处将其抓捕,声称一个月前就对其进行跟踪了。警察随后抄家,没收价值6000多元的财物,强行将赵书杰押到当地公安局。 当天,基…

警察对抓捕释放的基督徒追查、骚扰、拍照

2018年2月,中共颁发《宗教事务条例》,大力推行“基督教中国化”,要求加紧、加大对所有家庭教会的管控力度,企图彻底取缔家庭聚会。河南省许昌市各乡镇警察开始不断地对基督徒上门盘问监视、骚扰,致使基督徒不能正常地生活工作,尤其曾经因为信神被抓捕的基督徒,更是警方监管的对象。 5月2…

一年轻基督徒因信神被重判九年

王灵洁,女,1987年8月18日出生于福建省福州市,是全能神教会一名基督徒。2017年3月,她因信神被中共警察非法抓捕。次年,她被当局扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”重判有期徒刑九年。 自1991年全能神教会成立以来,一直遭到中共当局的镇压、迫害。1995年中共下发文件,将全能…

河北省副厅长亲自坐阵任丘市搜捕基督徒

近日,河北省副厅长亲自坐阵指挥在河北省任丘市以查常住人口、改装水电表、评估房等为由,在任丘市大肆搜捕基督徒,致使多名基督徒已不同程度遭到抓捕、迫害,且受迫害人数还在不断上涨。 2018年3月26日下午2点,中共警察破门闯入任丘市全能神教会基督徒孙素芳(化名,女,70岁)家抄家。…