焦作市基督徒姐妹被警察拘留 取保候审也没自由

2018年6月19日

2018年1月31日,河南省焦作市全能神教会基督徒杨丹(化名,女,33岁)和杨小娜(化名,女,31岁,杨丹的二妹)姐妹二人被拘留40天,后家人花7500元办理取保候审一年。释放时警察警告她们说:“以后不要再信神了,在这一年里你们要随传随到,如果再次发现你们还在信神,抓住就要判刑!”

据了解,2017年12月21日下午3点半,杨丹正在基督徒郭小枝(化名,女,64岁)家楼上,在电脑打教会的一些资料,一名便衣警察突然闯进来厉声说:“我是国保大队的,来查户口。”说着出示了他的证件,然后问杨丹:“你的身份证拿来我看看,你和这一家人是什么关系?你在电脑上看啥呢?让我看看。”这时又来了两三名警察,强行要看杨丹的电脑,杨丹只好把电脑给他们。

国保大队的警察问道:“你信什么?”杨丹说:“我信全能神。”说着警察开始在屋里搜查,后来又来了两三名警察,他们把屋里翻得乱七八糟,半个小时左右,共搜走了信神书籍、约7张内存卡、1台电脑、1个U盘,他们一人记录搜到的书籍,一人拿摄像机录相,派出所还来了一名女警,看着杨丹寸步不离。

大概下午5点,警察把杨丹和郭小枝带到公安局,警察用人脸识别系统很快查到了杨丹的身份和家庭情况,然后通知了当地派出所,强行带着杨丹去她家搜查。

到了杨丹家,已是晚上9点多,十几名警察(其中两名女警,其余都是男警)在没有出示任何证件的情况下,先到杨丹的卧室搜查,最后把杨丹的U盘拿走了。

接着两名女警又到杨小娜的房间搜查,看到杨小娜正在电脑上复制教会资料,就强行没收了杨小娜的硬盘,并对杨小娜和杨小瑶(杨丹三妹)搜身。

后又进来五六名男警,到处乱翻,搜走了杨小娜的1台电脑、U盘、读卡器、TF卡、教会资料。之后所有的人都下楼,在杨丹母亲的卧室乱翻,搜到MP5机子和信神书籍,最后把杨丹姐妹三人全部带走。到公安局时已是晚上10点多了,三姐妹被分开审讯。

在审讯时,一警察厉声问杨丹:“你知不知道信神是国家反对的?信全能神是犯法,国家定你们是邪教,共产党说你们犯法就是犯法!”警察审问杨小娜:“你什么时候信的?谁给你传的?你都看什么书?聚会都做什么?”期间一名男警说了好多毁谤的话。

警察审讯无果后,强行把杨丹和杨小娜连夜押送到拘留所,并以“组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动”为罪名将杨丹行政拘留十日,杨小瑶当天被释放。

2017年12月31日,拘留期满,杨丹被释放。

2018年1月1日早上6点半以后,杨丹和杨小娜又被国保大队警察带到公安局提审。

在公安局,警察厉声说:“共产党定的,信全能神就是犯罪。”杨丹说:“国家宪法不是说信仰自由吗?”不等她说完警察就说:“信仰自由,那是说给外国人听的。”

下午3点,警察以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将杨丹和杨小娜押送到看守所。

杨丹姐妹二人被释放后,家人、亲戚都开始议论、指责、围攻,劝她们不要信神了,使得她们心里不得释放,还担心警察会随时来家里再次抓捕她们,就不敢看神话。和睦的一家变得支离破碎。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

武汉市三名基督徒因信神被警察突袭抓捕关押

2018年4月26日早上8点,湖北省武汉市全能神教会基督徒李英(化名,女,40岁)与两名基督徒在该市一出租屋聚会,近十名警察突闯入,看见李英等人的信神资料、物品,便大肆抄家,顷刻间房间被翻得一片狼藉,搜出电脑、手机、TF卡、现金等物品。下午3点,警察将李英等三名基督徒戴上手铐,强…

济宁市一基督徒被警察追捕逃亡四年 妻子在家被监视、骚扰

李志海(化名,男,51岁),山东省济宁市人,是全能神教会基督徒。2014年6月30日,一基督徒开着李志海的车去接4名基督徒聚会,期间被中共警方抓捕。李志海的驾驶证被中共警察非法搜走,价值十几万元的轿车也被没收。从此李志海被迫逃亡在外,有家难归。但中共没有放松对李志海的抓捕,近日又…

徐州市一基督徒被警察抓捕 释放后仍被警察追踪、监视

全能神教会基督徒老唐(化名,女,65岁)租住在江苏省徐州市某开发区。2018年5月17日中午11点40分左右,老唐正在家做饭,一老头敲开房门,以查租房为由,盘问老唐家庭情况,又诱骗老唐的小孙女写出自己爸妈的名字及说出爸妈的电话号码,之后老头打电话给当地派出所,随即警察迅速赶到,…

一老年基督徒因信神被警察拘留十天

2018年5月,福建省宁德市警察抓捕了一名老年基督徒并搜家,而且不顾其年老体弱,将其拘留10天。 5月24日早上10点左右,5名警察闯进全能神教会基督徒李红梅(化名,女,65岁)家。一警察对其恐吓道:“我们是国保大队的,带我们去看一下你的房间。”警察把李红梅家老房子、新房子都搜…