两名基督徒被中共非法抓捕监禁

2018年6月16日

案例 1:

2018年3月24日,山东省临沂市的全能神教会基督徒李文(化名,女,37岁)因信全能神被警察抓捕。

晚上8点左右,李文不信神的丈夫孟磊和上六年级的儿子正在租住房里吃饭,门突然被人撞开。孟磊看见李文带着手铐,被当地派出所的5名便衣警察押着进来,警察一进门就盘问:“你是李文的丈夫吗?”孟磊回答:“是!”警察二话没说就将孟磊按倒在地,给其带上手铐,便开始搜家。搜出信神书籍、电脑、MP5播放器、TF卡,全部没收。晚上11点左右警察将李文、孟磊和他们的儿子押至派出所。

派出所内,警察审问孟磊:“你信不信全能神?你知不知道李文信全能神?都有谁到你家去过?”孟磊未正面回答,也未提供任何教会信息,于3月25日凌晨2点把孟磊和他们的儿子释放回家。

3月25日,警察再次将孟磊传唤到派出所,让他在李文的拘留证上签字,孟磊从拘留证上得知中共当局以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将李文刑事拘留。

孟磊在派出所亲眼看见李文和几名基督徒被同时押往青岛市看守所。现李文羁押在青岛市看守所,任何人不得见她。

案例 2:

2018年3月24日,青岛市全能神教会基督徒李美月(化名,女,60岁左右)正在家里,青岛市派出所的十几名便衣警察在没有出示任何证件的情况下闯进屋里,并将李美月押至派出所,审讯后将李美月转押至青岛市看守所关押。

至截稿,二人仍在看守所关押,具体情况未知。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

益阳市一八旬基督徒遭村干部上门恐吓

2018年5月28日下午5点左右,湖南省益阳市全能神教会基督徒李爱萍(化名,女,81岁)聚完会刚回家,村妇女主任就赶来对其质问道:“你今天又去聚会了?”李爱萍未正面回答。妇女主任恐吓道:“你们信的神国家不许信,政府开了会,给我们每村干部都定了指标,一人负责抓几个信神的人。你已经…

一基督徒被中共严密监视 没有丝毫人身自由

家住四川省西昌市的全能神教会基督徒潘杰(男,53岁)于2015年5月7日被中共警察抓捕,非法关押一年零四个月,2016年6月16日被法院判处有期徒刑三年,缓期五年执行。潘杰一直处于中共的监视中,毫无人身自由。 2018年1月的一天上午11点,正在干活的潘杰接到队长打来的电话,队长…

基督徒信息被警方掌握 辽宁一基督徒逃亡途中遭抓捕

2018年6月26日,中共在辽宁省实施针对全能神教会的大规模抓捕行动,据最新数据统计,已有近700名全能神教会基督徒在这次行动中被抓捕,数千人被迫逃亡。由于中共此前掌握了大量基督徒的信息,致使一些基督徒在逃亡途中也被警方监控遭到抓捕。 据中共内部消息称,此次大抓捕行动称“雷霆行动…

一处教会的基督徒在同一天 两名被抓两名失踪

近日,山东省济南市全能神教会的两名基督徒被警方抓捕,同一天同一处教会的另两名基督徒莫名失踪,至今下落不明。 2018年3月23日下午,是全能神教会基督徒柳如意(化名,女,35岁)、陈小玉(化名,女,58岁)、童欣(化名,女,40多岁)三人聚会的时间。童欣还未到聚会处,柳如意、陈小…