七名警察夜间突袭抓捕三名基督徒

2018年7月3日

2018年5月22日晚上10点,福建省邵武市警察私闯民宅,突袭抓捕3名全能神教会基督徒,其中2名基督徒被强制洗脑。期间,警察未出示任何证件,随意抄家,没收信神资料。审讯中警方透露,抓捕3名基督徒是预谋已久的,实施抓捕前曾秘密监控基督徒长达半个月。

22日晚上10点05分,小许(化名,女,47岁,福建邵武市人)和小胜(化名,女,48岁,福建邵武市人)在李光明(男,70多岁,福建邵武市人)家聚会。以国保局、统战部为首的7名便衣警察突然闯入,强行搜家,搜出十几本信神书籍,后将3名基督徒强行押至派出所。

到该所,警察连夜审讯。无果。

次日凌晨2点30分,警察才将70多岁的李光明释放。

审讯中,警察勒令小许出卖教会内部信息,逼小胜、小许放弃信神,并拿出13张照片让小许指认其中的基督徒。

在审讯小胜的过程中,警察说:“我跟了你半个月,你都不知道……”并给小胜看警察拍的她在家拖地板的照片,小胜至此才知自己早已经被警察监视、跟踪。

23日,警察以“扰乱社会治安”为罪名拘留小许、小胜10天。

24日提审期间,警察要求2人交出所有信神资料,威胁道:“你们不交,就给你们戴上手铐到你们家搜查,看看你们邻居怎么看你们。”

28日,南平市公安部一处长及国保局的人,拿来关于定罪造谣全能神教会的反面碟片播放,后又找来一名三自牧师给小胜、小许两人讲课。

6月2日,警察将小许、小胜释放。

据悉,小许、小胜、李光明三人曾在2015年7月30日因信神被中共警方抓捕过。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

台州市一基督教徒被警察抓捕迫害释放后仍不断地遭到中共的监控、骚扰

2018年3月,两个街道社区的人到台州市全能神教会基督徒李华(化名,女,55岁)家给李华拍照并警告,现在正在开19大会议,让她哪也不能去。十几天后,社区的人叫李华去社区告诉她在2012因传福音被抓捕的档案已经转到社区,按法律早该撤销档案,但上层政府说信仰的事不许撤档案,还要密切关…

常德市一老年基督徒不堪忍受警察的监控 被迫离家躲藏

2018年4月14日上午9点左右,三名警察来到湖南省常德市全能神教会林洁萍(化名,女,64岁)所在村调查其信神之事。正好碰到村里的拆迁会,警察在会上大肆毁谤全能神教会,并拿出林洁萍的照片,令一组长指认。 下午5点半左右,会议结束后,警察强令该组长带路到林洁萍家,见门锁着,就给房子…

广东梅州市五名基督徒被中共非法关押 家人也遭搜家、盘问

近日,广东省梅州市五名全能神教会基督徒,已被中共警方非法关押近十个月之久,截至2018年6月6日仍在关押中。其中,基督徒袁谨(化名,女,42岁)的家人多次被警方骚扰、盘问,还被强行搜家。 2018年4月29日,4名警察手持手枪到袁谨家强行搜查,把家搜得一片狼藉。袁谨藏在隐秘处的信…

一基督徒的丈夫被警察逼流泪离婚

四川省德阳市全能神教会基督徒张丽芹(化名,女,51岁)因信神被警察非法抄家、审讯,释放后警察仍不放松对她追查、骚扰,为此张丽芹的丈夫两次花大额钱想平息警察的纠缠,但都无济于事。张丽芹丈夫不堪忍受警察的得寸进尺,为保住辛苦得的家产,被迫于2018年3月忍痛流泪同张丽芹离婚。 张丽芹…