七名警察夜间突袭抓捕三名基督徒

2018年7月3日

2018年5月22日晚上10点,福建省邵武市警察私闯民宅,突袭抓捕3名全能神教会基督徒,其中2名基督徒被强制洗脑。期间,警察未出示任何证件,随意抄家,没收信神资料。审讯中警方透露,抓捕3名基督徒是预谋已久的,实施抓捕前曾秘密监控基督徒长达半个月。

22日晚上10点05分,小许(化名,女,47岁,福建邵武市人)和小胜(化名,女,48岁,福建邵武市人)在李光明(男,70多岁,福建邵武市人)家聚会。以国保局、统战部为首的7名便衣警察突然闯入,强行搜家,搜出十几本信神书籍,后将3名基督徒强行押至派出所。

到该所,警察连夜审讯。无果。

次日凌晨2点30分,警察才将70多岁的李光明释放。

审讯中,警察勒令小许出卖教会内部信息,逼小胜、小许放弃信神,并拿出13张照片让小许指认其中的基督徒。

在审讯小胜的过程中,警察说:“我跟了你半个月,你都不知道……”并给小胜看警察拍的她在家拖地板的照片,小胜至此才知自己早已经被警察监视、跟踪。

23日,警察以“扰乱社会治安”为罪名拘留小许、小胜10天。

24日提审期间,警察要求2人交出所有信神资料,威胁道:“你们不交,就给你们戴上手铐到你们家搜查,看看你们邻居怎么看你们。”

28日,南平市公安部一处长及国保局的人,拿来关于定罪造谣全能神教会的反面碟片播放,后又找来一名三自牧师给小胜、小许两人讲课。

6月2日,警察将小许、小胜释放。

据悉,小许、小胜、李光明三人曾在2015年7月30日因信神被中共警方抓捕过。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

四川省一基督徒缓刑期间被警方严密监视

2015年5月7日,家住四川省西昌市会理县的潘杰(化名,男,53岁),因信全能神被中共警察抓捕、关押一年多后,于2016年6月16日被法院判处有期徒刑三年、缓期五年。在监外执行期间,潘杰一直处于中共的监视中,毫无人身自由。 2018年1月的一天上午11点左右,当地国保大队队长打电话质问潘杰:“村长说有人举报你又聚会了,你在哪儿?在干什么?”潘杰说自己在干活,队长才作罢。

永州市一基督徒被非法抓捕 家人也遭警察抄家、盘问

全能神教会基督徒石军(化名,男,43岁),家住湖南省永州市。2018年5月8日他在湖南省衡阳市被警察突袭抓捕、羁押。 2018年5月21日上午11点,五名警察赶赴石军所在村,就石军信神一事盘问其哥哥,无果。警察强行闯入石军家大肆搜查、拍照,搜出信神书籍。石军年近八十岁的老母…

中共警方为获教会钱款 连环抓捕多名全能神教会基督徒

2018年5月10日中午,江苏省江阴市全能神教会基督徒刘雯(化名,女,53岁,)夫妇接到当地派出所打来的传讯电话,警察未说明原因,只说了解点情况。不料,到该所后,夫妇俩均被警察扣押。当晚八点多,江阴市国保大队约二十来人到刘雯家抄家。在二十四小时内来来回回抄了三次。 据了解,刘雯丈…

基督徒家人被中共谣言迷惑 报警将其抓捕拘留10天

家住江西省宜春市的全能神教会基督徒邱果(化名,女,52岁)不信神的丈夫和儿子,因听信中共的谣言,极其反对她信神,在2018年1月19日上午将她就举报。3名警察很快赶到她家,逼问她有没有信神书籍,邱果儿子就将邱果的2台MP4播放器、日记本等找出来交给警察。警察随将她带到派出所。 警…