阜阳市一基督徒为躲避抓捕长期逃亡 户籍被强行注销成“黑户”

2018年7月3日

杨彬(化名,女, 35岁),安徽省阜阳市人,全能神教会的一名基督徒。

2018年6月8日上午11时许,杨彬的妈妈去派出所换户口本,发现杨彬的户口被注销了。杨彬母亲便问工作人员:“怎么把我女儿的户口去掉了?”工作人员对此不以为然。据了解,杨彬的户口是被当地派出所注销的。

2004年,与杨彬常在一起聚会、传福音的一名基督徒被警察非法抓捕。杨彬为躲避警察的抓捕,便逃离家乡外出躲藏,至今已有14年。在这期间,警察不断地找杨彬的家人盘问杨彬下落,并刁难威胁他们。

2008年春天的一天,杨彬的母亲在路上遇见村长,村长透露:“所长说了,杨彬信神的大案子不结,不给你家两个小孩办户口。”10月份,杨彬的家人找关系请客,并送1000元钱给村长,杨彬弟弟和妹妹的户口才得到办理。

12月份的一天上午9时许,杨彬和母亲、舅舅到当地派出所去办身份证,结果不但没办成,杨彬险些被警察抓住。

2009年约6月左右,杨彬又回来打算办身份证,从熟人处得知,派出所的人还在打听她的行踪。杨彬知道办理身份证无望,遂放弃了打算。

2013年6月,村长扬言:“杨彬要是再不回来办身份证,就把她的户口去掉!”

2015年7月上午9时许,杨彬妹妹身份证过期了,杨彬的妹妹和母亲去派出所补办身份证。派出所工作人员以杨彬信神为由,不予办理。最终,警方向杨彬的妹妹勒索1000元钱,才给补办。

杨彬得知自己的户口被强行注销后,心中感到很压抑。她说:“这些年中共一直在追捕我,不允许我办理身份证。现在我的户口也被中共强行注销了,我成了真正的黑户。中共迫害基督徒真是不择手段呀!”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

酒泉市一年近八旬基督徒无故被警察非法搜家、审讯并罚款

甘肃省酒泉市一年近八旬的基督徒因信神多次遭到警察威胁、恐吓。警察为了敛财,竟然伪造证据,勒索她1000元钱。 2018年4月19日,两名便衣警察闯入全能神教会基督徒苏志梅(化名,女,76岁)家,像土匪一样翻箱倒柜地搜查,把家里翻得一片狼藉。警察搜出一份信神资料后,凶巴巴地说:“看…

潍坊市基督徒被中共警察抓捕关押

2018年5月14日上午8点多钟,山东省潍坊市的全能神教会基督徒夏雪(化名,女,39岁)正在自家的商铺门前和送货的经理谈业务。突然,当地派出所的警察赶来喝令道:“你们信全能神,是吧!跟我们走!”当时送货经理与警察争辩:“你们凭什么带我们走?”警察说:“你们被别人举报了!”说罢将…

六旬基督徒被抓遭体罚虐待、强制洗脑两个月

六旬基督徒因信神遭非法拘留、体罚虐待,被强制洗脑精神摧残长达两个月,致其身心备受伤害,至今不能干体力活。 2019年4月10日,河南省几个警察闯入六旬全能神教会基督徒王新梅(化名)的租住处,肆无忌惮地搜家后,没收一台平板电脑,并将王新梅强行押至公安局。 警察审问王新梅无果,当天下…

一基督徒被中共严密监视 没有丝毫人身自由

家住四川省西昌市的全能神教会基督徒潘杰(男,53岁)于2015年5月7日被中共警察抓捕,非法关押一年零四个月,2016年6月16日被法院判处有期徒刑三年,缓期五年执行。潘杰一直处于中共的监视中,毫无人身自由。 2018年1月的一天上午11点,正在干活的潘杰接到队长打来的电话,队长…