荆门市一六旬基督徒受警察惊吓发病晕倒 仍被抓捕审讯

2018年7月16日

全能神教会基督徒李剑(化名,男,64岁,湖北省荆门市人)自2012年因传福音被中共警察非法抓捕后,为躲避警察再次抓捕和骚扰,他一直住在女儿家。

2018年6月25日晚上9点多,村治保主任带着国保局3名警察及派出所副所长闯入李剑的女儿家,二话不说就如土匪一样在屋里肆意乱翻,搜走张的MP4播放器和卡,并勒令他到派出所走一趟。李剑因受惊吓肺气肿复发,呼吸困难,上不了车。警察查看了李剑的病历后仍执意带他走,随后李剑瘫倒在地,警察将他架上车押往派出所。

一到派出所,李剑又晕倒在地,警察将其扶起审讯直到深夜12点多。审讯期间,警察一直逼问李剑是不是教会执事,并威胁说:“看你病得不轻,否则要罚款、拘留你,还要判你刑!”随后将李剑释放。临走警告他回家后哪儿都不能去,他们还会上门找他。

6月26日下午3点左右,5名警察再次闯进李剑的女儿家里。一警察上前抓住李剑的手,强行在审讯记录上按手印、签字。局长恶狠狠地说:“已经将你的病历、案子交上去了,如果查出你是执事,绝不会放过你!”恐吓一番后警察才离开。

据悉,李剑曾在2012年12月15日因传福音,被警察抓捕备案。后又于2014年8月27日遭警察抄家(李剑不在家),其价值1650元的播放器及TF卡被没收。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一基督徒只因信神被罚款判刑

近日获悉,曾两度被抓的浙江省丽水市全能神教会基督徒王静(化名,女,48岁),于2018年3月1日,被当地法院以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币一万元(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算)。事情还得从2013年的那次抓捕说起。 据王静自…

六旬基督徒被抓遭体罚虐待、强制洗脑两个月

六旬基督徒因信神遭非法拘留、体罚虐待,被强制洗脑精神摧残长达两个月,致其身心备受伤害,至今不能干体力活。 2019年4月10日,河南省几个警察闯入六旬全能神教会基督徒王新梅(化名)的租住处,肆无忌惮地搜家后,没收一台平板电脑,并将王新梅强行押至公安局。 警察审问王新梅无果,当天下…

警方夜闯民宅 老基督徒无辜被拘捕搜家

家住江苏省徐州市的基督徒陈意(化名,女)今年69岁,是全能神教会的基督徒。2018年3月18日晚8点左右,陈意因信神在家中被警察非法抓捕。 据陈意称,3月18日晚8点,陈意老伴(不信神)哄两个孙子已经入睡。6名警察突然闯入陈意家,进到陈意老伴和两个孙子的睡觉房间,将他们控制在里…

山东九名基督徒遭抓捕 其中三人未成年

山东省九名全能神教会基督徒遭警察监控抓捕,其中三人未成年,年龄最小的才13岁。目前,被抓基督徒中有两人仍被关押。 2018年12月14日下午5点左右,苏言(女,30岁)正在基督徒于恩(女,53岁)家教三名小基督徒学习电脑技术,不料被当局出动的二十多个警察抓捕,同时被抓的还有另一名…