一基督徒因信神被迫辍学 留学归国仍遭中共盘查

2018年7月8日

2018年4月的一天晚上,河南省的陈琳(化名,女,26岁)从国外乘机回到家里。第二天早上,县国保大队主任就给陈琳父亲打电话,并肯定地说:“昨天你女儿(陈琳)回来了!你带她到这里来一趟,还是为她2012年因信神在学校被抓的事,我们再了解一下情况。”县国保大队主任还解释说,是省里给他们打电话告知陈琳从国外回来了,并让他们了解陈琳的情况。

第三天上午,陈琳父亲带陈琳来到县国保大队,政委审问陈琳:“上大学时是怎么跟信全能神的人接触上的?跟你接触的总共有几个人?都叫什么名字?你们平时都在什么地方见面的?”未果。政委又审问:“有没有信神的书?被抓后被大学劝退到出国前这段时间都在哪儿?在干什么?为什么出国?在国外哪所大学上学?给家人传过福音没有?这几年还有没有跟全能神教会的人联系?”未果。之后把陈琳的电话号码、微信号都登记后,并让陈琳在笔录上签名,才让回家。陈琳父亲问国保主任:“2012年被抓到现在这么多年了,为什么还追案?”国保主任说:“陈琳2012年被抓之后就把她作为重点监控对象,列在国家安全部监控范围之内,只要出入境都会显示,都有记录。”

据了解,2012年10月初的一天早上,两名警察命令陈琳打开宿舍上锁的柜子,将里面的神话书籍一本本取出来,粗暴地撕扯掉包好的书皮,递给身后的警察用手机拍照。

随后警察把陈琳押到当地国保大队一办公室审问。警察审问时,陈琳得知她已经被警察跟踪三四个月了。六七个警察轮番对陈琳进行审问。

晚上,主审陈琳的警察暴躁地说:“你就是什么也不说,我们也照样给你治罪!以‘加入非法组织,危害国家安全’判你刑!今晚你就回不去了!黑屋子里好好反省!这事性质很严重!一旦被关押,学校要在你的档案上记黑,你好好想想!”另一警察也威胁说:“因你不跟我们配合,导致在你的档案上留黑,就等于政治犯的终身监禁!即便学校不处理你,哪家单位或企业敢要你?将来你成家后你丈夫和下一代都会受你影响!你父母有好工作,我们一个电话就能让他们丢掉工作!”

直到晚上10点多,警察也没审出结果,恼羞成怒,威吓道:“你再不交代,把你带到审讯室连夜审问、用刑逼供!”最后陈琳的校长出面找到政法委书记,才将她保了出来。

陈琳回到寝室,辅导员交代室友们看住她,不允许任何人借电话给她让她与外界联系,还让其中一个同学全时间看着她,不能离开半步。学校让陈琳的父亲给他们拿一万元钱,答应与国保大队协商对她宽大处理。事后,学校为了避嫌竭力劝陈琳辍学。

陈琳被迫辍学后,于2015年出国。她出国后国保大队的人多次给她父母打电话盘问陈琳的情况。

陈琳愤懑表示,因着中共抓捕信神的,她被学校劝其退学,心里痛苦不已,被逼得走投无路,被迫出国,因着中共连年对他们家不断地骚扰、盘查,使他们一家不能正常生活,终日不得释放、没有安宁,人信神敬拜造物主天经地义,中共为何要如此对待基督徒?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

安徽省一基督徒被拘留,五年来全家遭警方骚扰、盘查不断

这位因信神遭受中共迫害的基督徒名叫何路(化名,女,28岁),家住安徽省亳州市某县。因当地警察接连不断的监视、上门查问何路的行踪,逼得她不得不背井离乡,开始了逃亡生涯。中共警方为了达到对何路的管控,五年来一直对她的家人骚扰、盘查、拍照、监视,使何路一家人的身心备受摧残。 警察接连探…

一基督徒在中共追捕中患病无法医治身亡

江西省抚州市南丰县的李东和妻子兰梅(均为化名)是全能神教会的基督徒。 2014年7月中旬,中共下令开展“百日会战”,在全国统一抓捕全能神教会基督徒,并密令:必须把以前信全能神被抓捕过的人全部抓回重审,一人必须供出六个人。一时间全国风声鹤唳,大批基督徒被逼四处逃亡。 李东曾两次被…

六旬基督徒被抓遭体罚虐待、强制洗脑两个月

六旬基督徒因信神遭非法拘留、体罚虐待,被强制洗脑精神摧残长达两个月,致其身心备受伤害,至今不能干体力活。 2019年4月10日,河南省几个警察闯入六旬全能神教会基督徒王新梅(化名)的租住处,肆无忌惮地搜家后,没收一台平板电脑,并将王新梅强行押至公安局。 警察审问王新梅无果,当天下…

甘肃省一基督徒被罚款并严密监视六年 致亲戚都无法上门

近年来,中共对宗教信仰的迫害逐渐升级,成千上万的家庭教会基督徒遭受任意拘留和监禁,甚至被致残、致死,更多基督徒被罚款、监视,丝毫没有人身自由和信仰自由。据了解,甘肃省平凉市一名基督徒筱雨(化名,女,48岁),正遭受着中共警察无休止地监视、骚扰,从2013年至2018年,她一直被警…