一基督徒为躲避警察再次抓捕 十五年有家难归

2018年7月8日

家住河南洛阳市的张庆新(化名,男,78岁)老人和他的儿子张明辉(化名,男,53岁),是全能神教会基督徒。

张庆新老人有病住院,2018年4月3日儿子张明辉从几千里之外赶回来,悄悄地到医院看望张庆新,没敢回家。4月19日张庆新出院的当天晚上,张明辉又偷偷地离开了家乡。张庆新老泪纵横、泣不成声,颤颤巍巍地对他的亲人们诉说:“唉!养儿防老,可明辉却因为信神被中共逼迫得有家难归,我老了有病了需要儿子照顾,儿子却躲在千里之外不敢回家!这都是中共逼迫人信神造的孽呀!”事情还得从十五年前说起。

2003年春节前后,张明辉与基督徒王蓬勃(男,时年40岁)一起传福音时被恶人盯梢。2月7日(正月初七)早上,张明辉还没起床,县国保大队的四个警察闯进家里抓他,张明辉顾不上穿衣服就跑出大门,不顾一切跳下门前四五米深的沟里,又逃亡山上,算是逃过一劫。警察把张明辉妻子和孩子带到国保大队,威吓说:“你回家劝劝你丈夫,不准再信神,否则抓住就要判刑!”

2004年,张明辉冒险回到家,和亲戚一块儿打井。县国保大队的警察得知张明辉在家的消息又去抓他,因当时张明辉在井下干活,又逃过一劫。

2005年夏天,张明辉回家收麦时,因恶人通风报信,他被县国保大队抓走。全家人东挪西借凑了1500元送给国保大队的警察,还花钱请警察们在饭店吃了一顿。随后张明辉被非法拘留6天释放。

释放后,张明辉再也不敢回家,为躲避警察的再次抓捕,不得不选择外出打工。

2017年,张明辉16岁的儿子去远方找他,不料被中共警察跟踪,儿子没敢和张明辉他联系,就返回来。

从2003年春节到现在已经十五年了,张明辉始终受中共警察的追捕,整天过着提心吊胆的日子,至今仍逃亡在外、有家难归。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

库尔勒市警察一天抓捕两名基督徒

案例1: 2018年3月12日,新疆库尔勒市当地派出所警察闯进全能神教会基督徒金萍(化名,女,51岁)家里,强行没收了她的信神书籍和MP5机子。2018年3月13日,派出所的人又来将她抓到县拘留所,关了一个月时间,家人花了4千多元,托人把她弄了出来。2018年4月13日被释放。 …

宿迁市中共警察非法抓捕聚会中的5名老年基督徒

2018年3月12日上午九点,宿迁市的全能神教会基督徒董腊梅(化名,女,52岁)与老年基督徒梁秀英(化名,女,65岁)、张英(化名,女,75岁)、刘爱芹(化名,女,70岁)、李秀兰(化名,女,65岁)共五人在李秀兰家聚会时,被恶人举报,当地派出所3名警察闯入聚会点,大声吼道:“…

基督徒夫妇六年前被警察抓捕取保候审 至今仍遭监视

2013年1月17日,滁州市全能神教会基督徒夫妇赵华(化名,男,68岁)、刘英(化名,女,66岁)被警察非法抓捕、强行搜家,警察就搜到的一张54万元收据上的钱在哪里?多次审问夫妇俩,又把在赵华夫妇家搜出的77,112元全部没收,至今未还。赵华在关押期间遭受非人的折磨,关押23天后…

濮阳市四名基督徒聚会时被抓捕,至今仍在关押中

2018年3月份,河南省濮阳市公安局联合当地派出所,针对基督徒展开了疯狂的镇压迫害,致使四名基督徒被抓捕,其他的基督徒也不能正常过教会生活。 2018年3月14日,派出所联合出动三辆警车,七八名警察来到全能神教会基督徒潘凤枝(化名,女,56岁)家,对正在家中聚会的几名基督徒实施了…