忻州市一家人因信神被警察抓捕 其中两人仍被羁押

2018年7月17日

2018年6月21日下午3点左右,山西省忻州市全能神教会基督徒李常青(化名,男,63岁)一家五口在出租房内被警察非法抓捕,其中两人(儿子和儿媳)仍在押。

据现场目击者(基督徒)透露,案发当日下午3点,十多名便衣警察翻墙进入李常青家,搜走信神书籍后,将李常青及女儿李瑾(化名,女,27岁)、二儿子李新光(化名,男,35岁)、儿媳高寒(化名,女,31岁)、小孙子(8岁)一家五口强行抓捕至公安局并查封了李常青的出租房。

随后,公安局命该村村书记拿着李常青妻子王兰(化名,基督徒)与大儿子李勇(化名,基督徒)的照片,与警方配合在村里挨家搜捕母子二人,企图将一家人全部抓捕。未得逞后,警察将李常青一家五口押回县公安局审讯。

截至7月7日,李新光与妻子高寒仍被非法关押;李常青和女儿李瑾及小孙子已获释,现被老家本村支书、主任监视,没有自由。

据了解,2012年12月12日,李常青的两个儿子因传福音被当地警察抓捕,李勇被判刑一年,缓期两年监外执行;李新光被行政拘留15天后释放。儿媳高寒也于2012年12月9日因传福音被警察抓捕,扣留1天释放。

2014年中共将其一手炮制的“山东招远案”嫁祸全能神教会后,开始大抓基督徒,并扬言要将以往被抓释放的基督徒,全部抓回监里判刑。李常青一家为躲避中共抓捕,被迫离家在外租房居住。警察一直在追查这一家人的下落,并去孩子学校调查。李新光被迫多次搬家,致使8岁的孩子无法上学。

附:图片“李长青家门上的封条”

https://photos.app.goo.gl/ipHxWyMWLZmUcv8j6

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

浙江一基督徒遭中共羁押长期虐待患肺癌死亡

浙江省全能神教会基督徒张美娟(化名)因信神被中共抓捕、拘留,羁押期间屡遭虐待患上肺部疾病,但警察一直置之不理,导致她的病情急剧恶化为肺癌晚期,在极度痛苦中离世。 据张美娟生前讲述,2017年7月2日下午,她被当地国保大队警察抓捕,家里的一部手机、两台电脑被搜走。 同年8月,市公安…

晋中市一基督徒被警察非法抓捕、刑拘

2018年2月20日晚上11点,山西省晋中市警察闯入全能神教会基督徒王婧(化名,女,33岁)家,搜走信神书籍、传福音资料等,后将王婧押到派出所。 次日,警察将王靖押往拘留所非法拘留15日。 3月7日,在王婧拘留期满的前一天,县公安局又扣以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施”的罪…

一基督徒被举报遭警察非法抓捕

2018年3月28日下午两点,山东省济宁市全能神教会的基督徒张静(化名,女,40岁)正在另一名基督徒王梅家商量教会工作。王梅不信的儿子回家后见张静,不问缘由嘴里带着脏话,拿起一个皮桶就朝张静身上乱打。王梅见状赶紧上前制止,却被儿子推到一边。王梅的儿子边打张静边掏手机报警,因大门…

新乡市一名基督徒被中共抓捕 电动车里被安装跟踪器

2017年12月27日上午9点, 河南省新乡市全能神教会基督徒于凡(化名,女,40岁),去一聚会处找一名基督徒时被警察抓捕,并没收了她的电动车和随身携带的物品。于凡被警察扣以“参加邪教组织”的罪名非法拘留了17天,并勒令交了1000元罚款,才于2018年1月12日释放。 释放几天…