忻州市一家人因信神被警察抓捕 其中两人仍被羁押

2018年7月17日

2018年6月21日下午3点左右,山西省忻州市全能神教会基督徒李常青(化名,男,63岁)一家五口在出租房内被警察非法抓捕,其中两人(儿子和儿媳)仍在押。

据现场目击者(基督徒)透露,案发当日下午3点,十多名便衣警察翻墙进入李常青家,搜走信神书籍后,将李常青及女儿李瑾(化名,女,27岁)、二儿子李新光(化名,男,35岁)、儿媳高寒(化名,女,31岁)、小孙子(8岁)一家五口强行抓捕至公安局并查封了李常青的出租房。

随后,公安局命该村村书记拿着李常青妻子王兰(化名,基督徒)与大儿子李勇(化名,基督徒)的照片,与警方配合在村里挨家搜捕母子二人,企图将一家人全部抓捕。未得逞后,警察将李常青一家五口押回县公安局审讯。

截至7月7日,李新光与妻子高寒仍被非法关押;李常青和女儿李瑾及小孙子已获释,现被老家本村支书、主任监视,没有自由。

据了解,2012年12月12日,李常青的两个儿子因传福音被当地警察抓捕,李勇被判刑一年,缓期两年监外执行;李新光被行政拘留15天后释放。儿媳高寒也于2012年12月9日因传福音被警察抓捕,扣留1天释放。

2014年中共将其一手炮制的“山东招远案”嫁祸全能神教会后,开始大抓基督徒,并扬言要将以往被抓释放的基督徒,全部抓回监里判刑。李常青一家为躲避中共抓捕,被迫离家在外租房居住。警察一直在追查这一家人的下落,并去孩子学校调查。李新光被迫多次搬家,致使8岁的孩子无法上学。

附:图片“李长青家门上的封条”

https://photos.app.goo.gl/ipHxWyMWLZmUcv8j6

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

北京市一基督徒获释后一直遭中共逼迫 家人也受牵连

2018年5月7日,北京市全能神教会基督徒张可(化名,女,61岁)的大女儿来到她的住处,哭着说:“警察让我找你回去,他们说跟你一起被抓的人都找了,只要你答应不信神了,以后就不找你了,如果你坚持信,他们还要抓捕你。警察还警告我一天找不到你,就会一直来找我,现在警察节假日给我打电话…

烟台市基督徒母女遭中共抓捕 其中一人仍被关押

山东省烟台市全能神教会基督徒白丽(化名,女,36岁),因信神被人举报。2018年6月23日早上7点左右,3名警察闯入白丽家将其抓捕,并押至公安局羁押。 当天早上8点左右,3名警察又闯进白丽的母亲张云(化名,女,62岁)家中。警察对张云恐吓道:“你们出去传福音,是扰乱社会治安!”警…

襄阳市一基督徒因信神被中共警方逼迫跳江

2018年3月8日晚上十时许,全能神教会基督徒李明(化名,女,52岁)和一基督徒正在湖北省襄阳市一出租房商量教会工作,被恶人举报,二十多名警察连同两名社区治安员很快赶到,狠劲撬开出租屋的门,蜂拥而至,强行抄家。没收的财物有电脑、手机、MP5机子、TF卡、摩托车、电动车、自行车等总…

中共两省警方联合 非法抓捕一基督徒

2018年8月2日,全能神教会基督徒黄小玉刚从新疆回到河南省商丘市老家就被当地警察抓捕,现在杳无音信。 8月2日中午,公安局和派出所几名警察突然驱车来到黄小玉家,以潜逃犯的名义将黄小玉抓捕,随即押往商丘。 据知情人透露,黄小玉与丈夫在新疆工作和生活,得知婆婆摔伤,黄小玉便赶回老家…