一基督徒只因信神被罚款判刑

2018年4月30日

近日获悉,曾两度被抓的浙江省丽水市全能神教会基督徒王静(化名,女,48岁),于2018年3月1日,被当地法院以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币一万元(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算)。事情还得从2013年的那次抓捕说起。

据王静自述,2013年6月份的一次传福音中被警方抓捕,被拘留13天后释放。警察从未放弃对她的监视。

2017年7月,王静再次被跟踪她一年多的警方抓捕。

2017年7月2日下午4点,王静正在一出租屋里,两名便衣警察以查暂住证为由敲开王静的门,并向其索要身份证,一警察看完身份证说:“就是她!”说完就拔打手机,不一会上来四男一女五个警察,他们拿出搜查令说:“我们是丽水市公安局XX分局的!”喝令王静坐在床边不要动。随后,女警把王静拉到卫生间对其搜身。另外四名警察开始抄家,没收了搜出的信神书籍、硬盘、日记本、电脑、部手机、身份证、医保卡、银行卡、银项链、金耳环等等(至今未还)。晚上七点左右,王静被带到当地派出所。

7月3日早上9点,王静被带到一酒店的一个房间里洗脑,同在酒店被警察洗脑的还有其他六名基督徒。24小时轮班看守他们的都是警方雇来的人。警察几乎天天提审王静想获取教会信息,无果。警察还叫工作人员给基督徒做思想工作,每天给基督徒们看亵渎神、抹黑全能神教会的视频和法律书,并要求基督徒写心得体会。

刚进洗脑班的前两天,警察因王静没有配合他们的审问,两天两夜不让王静睡觉,眼睛一闭,她们就过来推她。一次审问中警察说:“你以为我们抓人是乱抓的吗?其实我们盯你们已经一年多了。”

王静被洗脑半个多月,无果。

2017年7月21日,当地公安分局以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将王静刑事拘留,并将其关押在看守所。期间,王静被提审两次,审问内容都是重复以前的问话。警察让王静在逮捕令上签字,王静看到上面说她信邪教,拒签。王静家属分别在7月21日、8月11日收到王静的《拘留通知书》和《逮捕通知书》。

2017年12月4日,当地法院开庭审理王静,根据起诉书定王静“涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”。当天没有宣判,并继续关押王静。

2018年3月1日,当地法院以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处王静有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币一万元(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算)。

王静回家后的第一天、第二天警察都安排村里的干部以劝其不要再信神为由上门监视王静。第三天,村干部、镇政府的一行七人又赶到王静家,他们登记了王静被抓判刑的情况,并劝王静不要信神了。之后,他们三天两头来王静家监视。

3月份一天国保大队的警察打电话叫王静去一趟,威胁道:“你如果还信全能神,再次被抓,就判得更重了。李琴(化名,一起洗脑的全能神教会基督徒)判了9年,她就是个例子!”并让王静配合他们劝其他基督徒自首。

如今,王静没有一点人身自由,警察要求她随叫随到,并且定期到当地派出所报到,若离开本区范围,还得经他们批准,甚至还唆使王静不信的丈夫和婆婆监视她的行踪。王静的社保等保险都被取消,村里人对她议论纷纷,家人也受村人歧视、冷落。王静丈夫承受不了压力,就离开家在外租房住。往日幸福和睦的家就这样不存在了,王静也得了失眠症。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

商场内装人脸识别系统 基督徒被锁定抓捕

山东省青岛市一全能神教会基督徒逛商场时被警方利用人脸识别系统锁定位置并实施抓捕,至今仍被关押。 如今,中国的监控系统无处不在,商场内也被安装了人脸识别系统。中共利用监控及人脸识别等手段掌握基督徒的行踪及信息,伺机实施抓捕。 2018年8月30日,全能神教会基督徒王紫涵和儿子到一商…

苏州市五天内数名基督徒被抓、失踪

2018年的2月,对于苏州市XX区全能神教会的基督徒来说是黑云压城,人心惶惶的时期,中共警方对当地基督徒长期跟踪、监视之后,于2月1日采取了统一抓捕行动。 案例一 2018年2月1日,江苏省苏州市基督徒宋梅(化名,女)和陆航(化名,男)夫妻在自己家突遭警方抓捕。警察掳走了宋梅家中…

唐山市警察非法抓捕一基督徒未遂 竟将其丈夫拘留15天并罚款

2018年5月7日上午10点左右,河北省唐山市一国保大队的两名警察,来到全能神教会基督徒美丽(化名,女)家,向其丈夫李心合(化名,男,42岁,基督徒)逼问她的下落。警察威胁道:“你们赶紧把她找回来,不然你们别想过安生日子!”说话间警察用手机迅速给李心合父子拍照,临走时,警察看了…

江苏13名基督徒集体遭判 一人被重判9年

2019年9月,江苏省13名全能神教会基督徒因信神集体遭判,其中一人因担任教会带领被重判9年,13人被罚款157万元。 2018年,江苏省公安局成立“6·25”专案组,对全能神教会基督徒展开新一轮抓捕行动,13名基督徒在此次行动中被抓捕。 2018年7月,时任全能神教会带领的钟卫…