一基督徒运送信神书籍被警察非法抓捕拘留并勒索大额钱财

2018年8月12日

2018年4月12日下午6点多,重庆市的陈勇(化名,男,46岁)等三名基督徒,在运送全能神教会信神书籍的途中,被村干部堵截并报警,其他两名基督徒侥幸逃脱,陈勇被警察抓捕,全部书籍以及个人物品被没收。陈勇家人花去2.5万元(包括5000元保证金)才为陈勇办了取保候审。

到派出所后,警察将陈勇铐在老虎凳上,所长审问并威胁道:“你们的带领叫什么名字,住在哪里?不说就等着去蹲大牢!”国保局一警察指着陈勇大声吼道:“你信神是谁给你传福音的?你们教会的钱财放在哪里的?”陈勇均未正面回答,之后便被两名特警看守。

4月13日凌晨5点,国保局警察威逼陈勇出卖教会、基督徒,说出信神书籍的来源,未得逞,便威吓道:“你不说也罢,我做够五次的材料(伪证)就可以判你五到七年的刑!”

4月13日深夜12点,派出所所长与两名特警把陈勇押到看守所,整整一天两夜不让陈勇喝一口水、吃一口饭。

5月4日,看守所的管教给陈勇戴上手铐和10多斤重的脚镣,由派出所所长和两名特警将其押到医院体检后又押回看守所羁押。

5月12日,警察打电话强令陈勇妻子交了5000元保证金,给陈勇办了取保候审。陈勇临走时,警察警告道:“回去后不许再信神!手机24小时开机,要随喊随到,不管你走出本区或是本市,都要给我们报告请假!”

释放后陈勇得知,4月13日凌晨2点,就是在他被审讯期间,村支部书记带着20多名警察闯进他家里,没有出示任何证件就疯狂搜家,并威逼他的妻子说出信神书籍的来源,无获。警察先后两次搜家。陈勇还得知,家人为了救他共花了2.5万元。

5月19日上午,村里召开村民大会,村支部书记直接在大会上点出陈勇的名,公开定罪他信神一事,为了杜绝信神的人进村,村干部煽动群众,只要发现有外来人员、陌生人、外来车辆都要查问清楚是干什么的。

5月21日上午,警察勒令陈勇把手机交到派出所。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

老年基督徒遭酷刑致残 后仍被长期骚扰病重身亡

刘华(化名),男,生于1950年5月,家住宁夏固原市。1992年信主耶稣,2004年加入全能神教会。他为人忠厚老实,乐于助人。2012年12月,刘华因传福音被中共警察抓捕,在零下20多摄氏度的室外受冻两个多小时后又遭受“土飞机”酷刑,致右肩膀骨缝裂开,引发严重的类风湿性关节炎,之…

宿迁市两名基督徒聚会时被抓捕 仍在关押中

2018年5月18日晚上八点多,江苏省宿迁市四名警察,佯装打听人进到全能神教会基督徒田风(化名,女,52岁)家,当时田风正和当地另一名基督徒洪苏(化名,女,52岁)在聚会。 一名警察手指着信神资料喝问她们:“这是什么?你们两个在干什么?”警察随即开始在田风家里乱翻东西,最后拔下…

乌市警察翻墙撬锁非法闯入基督徒家掠走财物

乌鲁木齐市警察趁全能神教会基督徒冯静(化名,女,50岁)家里无人之际,翻墙砸锁洗劫该基督徒家里存放的4万元现金和数件个人物品。如今冯静为躲避警察的非法搜捕,仍离家躲藏。 2018年3月10日,一基督徒去冯静家拿东西刚走,邻居(监视冯静家的中共眼线)就向冯静丈夫打探该基督徒的信息…

浏阳市四名基督徒被警察抓捕 两人遭拘留

2018年5月31日上午10时许,湖南省浏阳市全能神教会基督徒张根(化名,女,40多岁)与三名基督徒正在一聚会处聚会,突然,五名男警直闯二楼,对聚会家基督徒的丈夫凶巴巴喝问道:“你家楼上有聚会的吧?”说完,立即闯进聚会房间吼道:“都不许动,老实点!”警察未出示任何证件,将四名基…