一基督徒运送信神书籍被警察非法抓捕拘留并勒索大额钱财

2018年8月12日

2018年4月12日下午6点多,重庆市的陈勇(化名,男,46岁)等三名基督徒,在运送全能神教会信神书籍的途中,被村干部堵截并报警,其他两名基督徒侥幸逃脱,陈勇被警察抓捕,全部书籍以及个人物品被没收。陈勇家人花去2.5万元(包括5000元保证金)才为陈勇办了取保候审。

到派出所后,警察将陈勇铐在老虎凳上,所长审问并威胁道:“你们的带领叫什么名字,住在哪里?不说就等着去蹲大牢!”国保局一警察指着陈勇大声吼道:“你信神是谁给你传福音的?你们教会的钱财放在哪里的?”陈勇均未正面回答,之后便被两名特警看守。

4月13日凌晨5点,国保局警察威逼陈勇出卖教会、基督徒,说出信神书籍的来源,未得逞,便威吓道:“你不说也罢,我做够五次的材料(伪证)就可以判你五到七年的刑!”

4月13日深夜12点,派出所所长与两名特警把陈勇押到看守所,整整一天两夜不让陈勇喝一口水、吃一口饭。

5月4日,看守所的管教给陈勇戴上手铐和10多斤重的脚镣,由派出所所长和两名特警将其押到医院体检后又押回看守所羁押。

5月12日,警察打电话强令陈勇妻子交了5000元保证金,给陈勇办了取保候审。陈勇临走时,警察警告道:“回去后不许再信神!手机24小时开机,要随喊随到,不管你走出本区或是本市,都要给我们报告请假!”

释放后陈勇得知,4月13日凌晨2点,就是在他被审讯期间,村支部书记带着20多名警察闯进他家里,没有出示任何证件就疯狂搜家,并威逼他的妻子说出信神书籍的来源,无获。警察先后两次搜家。陈勇还得知,家人为了救他共花了2.5万元。

5月19日上午,村里召开村民大会,村支部书记直接在大会上点出陈勇的名,公开定罪他信神一事,为了杜绝信神的人进村,村干部煽动群众,只要发现有外来人员、陌生人、外来车辆都要查问清楚是干什么的。

5月21日上午,警察勒令陈勇把手机交到派出所。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

女儿因信神被抓关押 父母被严密监视

2018年4月6日下午三点,全能神教会的基督徒童妍(化名,女,31岁,新疆昌吉州人)在中共洗脑中心正通过视频与父母说话。这是童妍因信神被非法抓捕关押近半年后第一次与父母见面通话。 2017年10月26日早上八点半,童妍正在当地一基督徒家里聚会,突然五六名警察手持电警棍破门而入,警…

一老基督徒因信神遭六名警察上门威胁

2018年3月10日晚,6名警察突然来到浙江省台州市基督徒仙夫(化名,男,67岁)家,盘问仙夫:“你老婆、女儿呢?信神传福音,抓住就是死罪!”盘问无果后,警察离开。 据了解:2017年7月6日7点左右,当地公安局的7名警察突然来到仙夫上班的地方,三名警察带着摄像仪,他们未出示证件…

安徽省新一轮抓捕行动 两月内49名基督徒被抓

今年3月,安徽省委统战部与省宗教事务局联合下发一份秘密文件,名为《安徽省依法查处基督教渗透专项行动》。该文件提到,从今年三月中旬到年底,中共将持续开展对全能神教会的专项镇压行动。文件下发后,当地全能神教会基督徒遭到新一轮抓捕迫害。 据不完全统计,2019年5、6月份,安徽省至少4…

云南全能神教会基督徒遭秘密抓捕 多人下落不明

云南当局对全能神教会基督徒的抓捕行动一直秘密进行,基督徒不断遭抓捕,多人下落不明,有的面临判刑。 2019年11月2日至4日,云南省昆明市11名全能神教会基督徒遭警察秘密抓捕。其中2人被羁押在看守所,9人下落不明。 陈丹(化名)是其中一名被捕基督徒,据知情人透露,她被抓后,家人对…