一基督徒运送信神书籍被警察非法抓捕拘留并勒索大额钱财

2018年8月12日

2018年4月12日下午6点多,重庆市的陈勇(化名,男,46岁)等三名基督徒,在运送全能神教会信神书籍的途中,被村干部堵截并报警,其他两名基督徒侥幸逃脱,陈勇被警察抓捕,全部书籍以及个人物品被没收。陈勇家人花去2.5万元(包括5000元保证金)才为陈勇办了取保候审。

到派出所后,警察将陈勇铐在老虎凳上,所长审问并威胁道:“你们的带领叫什么名字,住在哪里?不说就等着去蹲大牢!”国保局一警察指着陈勇大声吼道:“你信神是谁给你传福音的?你们教会的钱财放在哪里的?”陈勇均未正面回答,之后便被两名特警看守。

4月13日凌晨5点,国保局警察威逼陈勇出卖教会、基督徒,说出信神书籍的来源,未得逞,便威吓道:“你不说也罢,我做够五次的材料(伪证)就可以判你五到七年的刑!”

4月13日深夜12点,派出所所长与两名特警把陈勇押到看守所,整整一天两夜不让陈勇喝一口水、吃一口饭。

5月4日,看守所的管教给陈勇戴上手铐和10多斤重的脚镣,由派出所所长和两名特警将其押到医院体检后又押回看守所羁押。

5月12日,警察打电话强令陈勇妻子交了5000元保证金,给陈勇办了取保候审。陈勇临走时,警察警告道:“回去后不许再信神!手机24小时开机,要随喊随到,不管你走出本区或是本市,都要给我们报告请假!”

释放后陈勇得知,4月13日凌晨2点,就是在他被审讯期间,村支部书记带着20多名警察闯进他家里,没有出示任何证件就疯狂搜家,并威逼他的妻子说出信神书籍的来源,无获。警察先后两次搜家。陈勇还得知,家人为了救他共花了2.5万元。

5月19日上午,村里召开村民大会,村支部书记直接在大会上点出陈勇的名,公开定罪他信神一事,为了杜绝信神的人进村,村干部煽动群众,只要发现有外来人员、陌生人、外来车辆都要查问清楚是干什么的。

5月21日上午,警察勒令陈勇把手机交到派出所。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

西安市一基督徒被警察非法抓捕 低保被取消

陕西省西安市全能神教会基督徒范丽丽(化名,女,50岁)于2005年离婚,2006年被前夫打断了腿,做手术后,钢板没有取,三年都未愈合,无法正常劳动。到2008年,范丽丽走路仍一瘸一拐,便申请办理低保。 2018年1月至3月,范女士为维持生计,在外当保姆,警察不断打电话盘问其在哪…

上饶市六名基督徒被警察非法抓捕、拘留

2018年4月份,江西省上饶市全能神教会六名基督徒,因信神被警察非法抓捕、刑拘。6月1日,其中一名基督徒被保释出看守所,个人银行存款遭冻结,其他五名基督徒仍被羁押在看守所。 2018年4月9日晚上7时30分,余米娥(化名,女,50岁)、唐萍(化名,女,56岁)、刘刚(化名,男,6…

大学生信神令中共恐慌 声称“不转化就不放人”

山西省运城市一名大学生因信神被警方抓捕,遭强制洗脑转化。当局声称,“不转化就不放人”。 韩丹妮今年22岁,是一名大学生,也是全能神教会的一名基督徒。2018年9月初,她与母亲被自称是“610”办公室的五名警察抓捕,并被押至当地派出所分开审讯。 审讯无果后,警察又闯入她们家中搜查,…

湖南28名基督徒遭集体判刑 5人判7年以上

2019年12月,湖南省28名全能神教会基督徒仅因信神聚会、传福音、保管教会物品等被集体判刑,5人被重判7年以上。 据了解,28名基督徒均被捕于2018年11至12月份湖南长沙警方实施的统一抓捕行动,除28名被集体判刑的基督徒外,还有19人一起被捕。 2019年12月18日,湖南…