一基督徒运送信神书籍被警察非法抓捕拘留并勒索大额钱财

2018年8月12日

2018年4月12日下午6点多,重庆市的陈勇(化名,男,46岁)等三名基督徒,在运送全能神教会信神书籍的途中,被村干部堵截并报警,其他两名基督徒侥幸逃脱,陈勇被警察抓捕,全部书籍以及个人物品被没收。陈勇家人花去2.5万元(包括5000元保证金)才为陈勇办了取保候审。

到派出所后,警察将陈勇铐在老虎凳上,所长审问并威胁道:“你们的带领叫什么名字,住在哪里?不说就等着去蹲大牢!”国保局一警察指着陈勇大声吼道:“你信神是谁给你传福音的?你们教会的钱财放在哪里的?”陈勇均未正面回答,之后便被两名特警看守。

4月13日凌晨5点,国保局警察威逼陈勇出卖教会、基督徒,说出信神书籍的来源,未得逞,便威吓道:“你不说也罢,我做够五次的材料(伪证)就可以判你五到七年的刑!”

4月13日深夜12点,派出所所长与两名特警把陈勇押到看守所,整整一天两夜不让陈勇喝一口水、吃一口饭。

5月4日,看守所的管教给陈勇戴上手铐和10多斤重的脚镣,由派出所所长和两名特警将其押到医院体检后又押回看守所羁押。

5月12日,警察打电话强令陈勇妻子交了5000元保证金,给陈勇办了取保候审。陈勇临走时,警察警告道:“回去后不许再信神!手机24小时开机,要随喊随到,不管你走出本区或是本市,都要给我们报告请假!”

释放后陈勇得知,4月13日凌晨2点,就是在他被审讯期间,村支部书记带着20多名警察闯进他家里,没有出示任何证件就疯狂搜家,并威逼他的妻子说出信神书籍的来源,无获。警察先后两次搜家。陈勇还得知,家人为了救他共花了2.5万元。

5月19日上午,村里召开村民大会,村支部书记直接在大会上点出陈勇的名,公开定罪他信神一事,为了杜绝信神的人进村,村干部煽动群众,只要发现有外来人员、陌生人、外来车辆都要查问清楚是干什么的。

5月21日上午,警察勒令陈勇把手机交到派出所。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

潍坊市一基督徒因信神被警察拘捕一个月 释后不断被传唤

2018年4月4日晚上7点,山东省潍坊市的五名警察,闯进全能神教会基督徒林艳(化名,女,51岁)家,未出示任何证件,给林艳带上手铐,警察厉声问林艳:“你是信全能神的?”林艳回答:“是。”警察恶狠狠地说:“就是因为你信全能神才抓你的!”说罢警察开始肆无忌惮地搜家,搜出一部MP4播放…

周口市基督徒被中共无故抓捕并拘留

2018年4月20日中午11时许,河南省周口市全能神教会基督徒刘真(化名,女,46岁)与两个邻居在路上说话,从警车上下来七、八个警察,一名警察拍着刘真的肩膀说:“哪是你家,找你了解点情况。”刘真带警察到她家后,一女警拿着摄像机录像,其余警察开始搜家,楼上楼下都搜了一遍,顷刻间家里…

重庆市一基督徒被强制洗脑40天

2018年5月18日,重庆市一名全能神教会基督徒尤明秀(化名,女)被警察抓捕,并遭强制洗脑40天,获释后仍被监控。 5月18日晚上7点,尤明秀在一聚会处被当地十几名警察抓捕,与其一同被捕的还有两名基督徒。警察当场对聚会处进行查抄,掳走12,400元现金和笔记本电脑、平板电脑、手机…

沧州市一基督徒突然被警方抄家抓捕 至今下落不明

河北省沧州市的全能神教会基督徒刘平、妻子肖丽(均化名,45岁),夫妻二人在他们家附近租房接待那些躲避警察抓捕有家难归的基督徒。三月份他们接待的一名基督徒突然失踪,夫妻二人怀疑该基督徒被警察抓走,此房已不安全,就告诉房东要退房,房东答应退回一部分租金。2018年5月6日,刘平突然接…