兰州市一六旬基督徒被警察非法刑拘 至今仍在押

2018年8月15日

兰州市全能神教会基督徒刘新兰(化名,女,66岁)被警察非法拘捕,警察声称,已监视她半年了。截至2018年2月2日仍被羁押在看守所,其女儿也在警察的监视中。

2017年7月13日中午,社区的工作人员敲开刘新兰的家门后,突然10多名便衣警察闯入,未出示任何证件,就开始翻箱倒柜搜查,将搜出的一台MP5播放器、内存卡没收,随后,将刘新兰押至公安分局。

警察审讯时,刘新兰得知,警察已经监视她半年了。审讯无获,当日下午5点左右,刘新兰被释放。

7月19日下午,两名便衣警察又将刘新兰带去分局问话,让她指认近期被抓捕的多名基督徒的照片,无获后于当晚8点放回。

7月20日早上7点半,一警察再次将刘新兰带走。晚上9点,刘新兰女儿小默(化名,女)打电话至分局询问,警察说刘新兰因信神已被刑事拘留。

7月21日中午,两名警察来到刘新兰家,向小默出示刘新兰的拘留通知书,以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将刘新兰拘押在看守所,并让小默签字。

8月20日中午,警察又让小默在刘新兰的逮捕通知书上签字。警察临走时说刘新兰一个月后就会被释放,但截至2018年2月2日刘新兰仍未获释,而小默的行踪也在警察的监视之中。小默被警察警告,若发现她信神,就立即抓捕。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

周口市四名基督徒聚会时被抓 一七旬老基督徒仍在羁押中

2018年5月18日上午九点多,河南省周口市全能神教会基督徒辛志(化名,男,73岁)、冯娴(化名,女,50岁)正在一对老年基督徒(夫妻俩均71岁)家聚会,当地派出所三名警察翻墙跳进院冲到屋里,一警察冲着正在聚会的四名基督徒厉声喝道:“别动!你们在干什么呢?”桌子上还摊着神话资料、…

中共迫害基督徒升级 黑手已伸向海外

2月1日新修订的《宗教事务条例》出台以后,全国各地的基督徒都遭到了中共当局的镇压、抓捕与迫害。近期,各省市范围内频繁出现教堂被拆毁、信徒被抓捕、圣经被焚烧事件,一时间各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚会场所的同时,还要面临被抓坐监的危险。其中全能神教会是被中共抓捕、迫害最为严…

新疆全能神教会基督徒遭当局持续大抓捕

中共在新疆对穆斯林实施强硬的高压管控制度,全能神教会基督徒同样也是其重点打击对象。据不完全统计,仅2018年,新疆石河子市就有至少127名基督徒遭到抓捕,其他地区也不断有基督徒连续被抓。 2018年7月9日晚10点至次日凌晨1点,石河子市某地18名基督徒遭警方突袭抓捕。 据一名被…

一六旬基督徒因信神被非法拘留 获释后又遭警察搜家

2018年5月10日下午4点左右,湖北省黄冈市全能神教会基督徒陈才(化名,男,61岁)正在家门前捆柴,三名警察突然来到陈才家,未出示任何证件到处搜查,搜出2个笔记本(上面记着神的话)。一警察恶狠狠地盘问陈才:“这本子上写着神的话,是谁写的?那人多大年龄?”陈才未正面回答,警察遂…