兰州市一六旬基督徒被警察非法刑拘 至今仍在押

2018年8月15日

兰州市全能神教会基督徒刘新兰(化名,女,66岁)被警察非法拘捕,警察声称,已监视她半年了。截至2018年2月2日仍被羁押在看守所,其女儿也在警察的监视中。

2017年7月13日中午,社区的工作人员敲开刘新兰的家门后,突然10多名便衣警察闯入,未出示任何证件,就开始翻箱倒柜搜查,将搜出的一台MP5播放器、内存卡没收,随后,将刘新兰押至公安分局。

警察审讯时,刘新兰得知,警察已经监视她半年了。审讯无获,当日下午5点左右,刘新兰被释放。

7月19日下午,两名便衣警察又将刘新兰带去分局问话,让她指认近期被抓捕的多名基督徒的照片,无获后于当晚8点放回。

7月20日早上7点半,一警察再次将刘新兰带走。晚上9点,刘新兰女儿小默(化名,女)打电话至分局询问,警察说刘新兰因信神已被刑事拘留。

7月21日中午,两名警察来到刘新兰家,向小默出示刘新兰的拘留通知书,以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将刘新兰拘押在看守所,并让小默签字。

8月20日中午,警察又让小默在刘新兰的逮捕通知书上签字。警察临走时说刘新兰一个月后就会被释放,但截至2018年2月2日刘新兰仍未获释,而小默的行踪也在警察的监视之中。小默被警察警告,若发现她信神,就立即抓捕。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

柳州市警察夜闯民宅抓捕两名基督徒 一人仍在押

2018年5月29日晚9点左右,柳州市全能神教会基督徒梁君(化名,女,55岁)正在家里与基督徒苏珍(化名,女,57岁)聚会。突然,警察冒充村委会的敲门,门刚打开,七名警察闯入屋内。一警察厉声喊道:“我们是派出所的,我们了解你很久了,你是信全能神的!”并威胁她们交出信神书籍。随后警…

上海市三名基督徒突遭警察抓捕 至今仍未获释

2018年4月25日上午9时许,上海市全能神教会的三名基督徒被中共当局抓捕,此三人分别是:陆玲(化名,女,46岁,安徽省淮南市人);高秀(化名,女,50岁,上海市人),李珍(化名,女,66岁,上海市人)。目前,三名基督徒仍被警方非法关押,未被释放。 一基督徒家的摄像头拍摄到了三…

徐州市一八旬基督徒因信神被警察押走审讯

2018年5月3日上午十点,江苏省徐州市的全能神教会老基督徒冯兰(化名,女,80岁)家门口来了3名警察。冯兰问:“你们来是干什么的?”其中一个警察说:“我们是来找你的。”其中一人问冯兰:“你在哪里聚会?”冯兰一听,警觉起来,没有正面回答。一警察冲冯兰吆喝:“你信的神是共产党反对…

在无数电子、监控设备下基督徒的生存现状

2018年6月5日,浙江省湖州市一基督徒被安装跟踪器,后被警察抓捕。该名基督徒被抓捕后,惨遭中共的逼问、威胁、警告,释放后仍遭警方的监视盘问,甚至还遭警方放话说:“我们以后还会经常来的!”使得该名基督徒每天活在心惊胆战中。 2018年4月4日,浙江省湖州市四五名警察到全能神教会…