兰州市一六旬基督徒被警察非法刑拘 至今仍在押

2018年8月15日

兰州市全能神教会基督徒刘新兰(化名,女,66岁)被警察非法拘捕,警察声称,已监视她半年了。截至2018年2月2日仍被羁押在看守所,其女儿也在警察的监视中。

2017年7月13日中午,社区的工作人员敲开刘新兰的家门后,突然10多名便衣警察闯入,未出示任何证件,就开始翻箱倒柜搜查,将搜出的一台MP5播放器、内存卡没收,随后,将刘新兰押至公安分局。

警察审讯时,刘新兰得知,警察已经监视她半年了。审讯无获,当日下午5点左右,刘新兰被释放。

7月19日下午,两名便衣警察又将刘新兰带去分局问话,让她指认近期被抓捕的多名基督徒的照片,无获后于当晚8点放回。

7月20日早上7点半,一警察再次将刘新兰带走。晚上9点,刘新兰女儿小默(化名,女)打电话至分局询问,警察说刘新兰因信神已被刑事拘留。

7月21日中午,两名警察来到刘新兰家,向小默出示刘新兰的拘留通知书,以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将刘新兰拘押在看守所,并让小默签字。

8月20日中午,警察又让小默在刘新兰的逮捕通知书上签字。警察临走时说刘新兰一个月后就会被释放,但截至2018年2月2日刘新兰仍未获释,而小默的行踪也在警察的监视之中。小默被警察警告,若发现她信神,就立即抓捕。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

内蒙古一基督徒被拘留 大额钱财被掠夺、工资被停发

甄爱(化名),女,58岁,家住内蒙古自治区兴安盟阿尔山市,是全能神教会的一名基督徒。2018年1月7日,甄爱被警察传讯到呼和浩特市国保大队。一警察冲甄爱喝道:“这是你的TF卡,已核实这卡里的东西都是信神的内容,里面的视频超过11个小时了,够判你5年的!”并将甄爱的工资停发。 据甄…

患病基督徒两次被捕遭剥夺睡眠7天 至今被关押

安徽宿州市一基督徒患病期间仍遭抓捕、审讯,因拒绝交代教会信息,被剥夺睡眠七天。获释两个月后又被传唤、收押,至今仍在关押中。 2019年6月2日,宿州市某县公安局3个警察以查水电为由闯进基督徒江研(化名,女,51岁)的出租屋,强行抄走5000余元教会及个人现金、电脑、TF卡等物品,…

重庆市5名老年基督徒聚会时遭中共警察抓捕

2018年5月28日上午9点,重庆市全能神教会基督徒汪正坤(化名,男,72岁)、秦梅(化名,女,60岁)、梁茗(化名,女,65岁)、宁海真(化名,女,62岁)正在基督徒张龙芬(化名,女,50岁)家聚会,突然闯进来8名警察,喊道:“不许动,站起来!”接着就开始搜身,搜走了他们的播放…

中共警方对一释放基督徒仍穷追不舍

2018年3月9日上午10点多,以芜湖市某镇派出所副所长为首四名警察,再次来到全能神教会基督徒安平(化名,女,36岁)的娘家,盘问安平的下落。无果后随即追到她的老家,硬声质问安平的丈夫:“安平在家吗?我们要见见她!”安平的丈夫气愤地责问道:“她外出打工去了。我家安平又没犯法,你们…