6月河南展开大规模抓捕行动 至少89名基督徒遭迫害

2019年10月2日

2019年6月,中共在河南省多市展开对全能神教会基督徒的统一抓捕行动。据不完全统计,一月内至少89名基督徒遭到抓捕。

6月24日,安阳市9名基督徒遭中共警察抓捕,4人被非法拘留。

当日中午12点左右,基督徒林瑞清正在家中午休,4名警察突然闯入家中非法抄家,并强制将其押至派出所。遭强制裸检后,林瑞清感到身体极度不适,警察仍旧将她转押至公安局。

审讯室内,警察给林瑞清戴上手铐,顺手掳走一条价值450元(人民币,下同)的项链。由于头晕难受,林瑞清身体摇晃倾斜,警察大声呵斥,命令她坐好。接着,警察反复逼问她个人信神情况及教会信息,并威胁说:“你儿子以后不能考公务员,不能当兵。”林瑞清不语。

审讯结束,警察勒令林瑞清在亵渎神的资料上签字,她不肯。警察威胁说:“你签也要拘留,不签也要拘留,而且要处罚1000元。”林瑞清最终也没有妥协。

当晚,警察将林瑞清送到拘留所,拘留10天。

此次林瑞清遭抓捕,令其一家人活在紧张恐惧中,家人深感在中国没有人权,没有信仰自由,警察随时就能闯入家中抓人。

同日,当地另一名七旬基督徒王伏美也遭到抓捕。中午1点左右,4名警察突然闯进其家中大肆抄家,并将其带到派出所。强制体检后,又将其押至拘留所,拘留10天。

释放后,王伏美的儿子因怕受牵连,开始反对母亲信神,“就因为你信神,以后我的工作和子女的学业、工作都要受影响,你不要信了。”

因着中共的迫害,家人都开始拦阻王伏美信神聚会,她十分痛苦、气愤,“我今年已经70岁了,警察都不放过我,我在家里信神,什么违法的事都没做,就拘留我10天,国家法律规定宗教信仰自由,现在看来可真不自由。”

基督徒张玉清也在同一天被抓。中午12点左右,4名警察像土匪一样闯入张玉清家非法抄家,她想要阻止,两名警察蛮横地抓着她的胳膊将她拽上警车,押至公安局。审讯期间,警察逼张玉清说亵渎神的话,又拿出其他基督徒的照片逼她指认,张玉清拒绝。强行体检后将她带到拘留所,拘留12天。

张玉清回忆,早在6月21日,警察就已经开始监视她,还曾上门盘问她是否信神。

此次抓捕给张玉清身心造成严重伤害,被释放后,只要门外稍有点动静,她就特别害怕,担心警察再次上门抓捕,晚上还常常做噩梦。

据不完全统计,今年6月,中共在河南省展开抓捕行动以来,安阳市被抓捕人数至少21人。除此之外,郑州、开封、濮阳、新乡等市都有基督徒被抓捕,人数至少68人,至今仍有13人被关押。

(文中均为化名)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

警察连抓两家基督徒 一基督徒已是四次被抓

自十九大精神贯彻后,中共政府为要彻底取缔宗教信仰,使中国变成无神区,进而对基督徒的迫害力度逐渐加大,近日,江苏省淮安市某居民区三名全能神教会基督徒遭中共的搜捕。 2018年4月24日早上8点左右,基督徒梁桐(化名,女,48岁)正在孙奇(化名,女,55岁)家等另一基督徒前来聚会时,…

一老年基督徒遭毒打致肋骨骨折

全能神教会基督徒徐萍(化名,女,60岁)因信神被中共警察抓捕,遭受酷刑折磨,门牙被打断一颗,肋骨被打折一根,并被非法拘留10天。 2018年12月12日下午3点多,河南省荥阳市七八个便衣警察直闯基督徒徐萍家,盘问其信神事宜,且未出示任何证件就强行抄家,搜出一本信神书籍和一部MP3…

江苏省四名全能神教会带领遭中共当局判刑

2019年4月,江苏省四名全能神教会带领被中共当局扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑,其中一人被判刑三年零三个月,至今仍在服刑中。 基督徒杨洁(女,48岁)是全能神教会的一名中层带领。2018年10月10日,她与几名基督徒前往一聚会处聚会。当地派出所联合国保大队警察早已埋伏在…

四川省全能神教会基督徒遭警方突袭抓捕

四川省自贡市全能神教会基督徒遭到警方突袭抓捕,一夜间16名基督徒被抓,至今杳无音信。 自新《宗教事务条例》于2018年2月实施后,中共加大力度镇压迫害宗教信仰,在全国范围展开疯狂抓捕全能神教会基督徒的行动,辽宁、吉林、山东、浙江、江苏等地不断有基督徒遭到抓捕、迫害。 9月,中共在…