6月河南展开大规模抓捕行动 至少89名基督徒遭迫害

2019年10月2日

2019年6月,中共在河南省多市展开对全能神教会基督徒的统一抓捕行动。据不完全统计,一月内至少89名基督徒遭到抓捕。

6月24日,安阳市9名基督徒遭中共警察抓捕,4人被非法拘留。

当日中午12点左右,基督徒林瑞清正在家中午休,4名警察突然闯入家中非法抄家,并强制将其押至派出所。遭强制裸检后,林瑞清感到身体极度不适,警察仍旧将她转押至公安局。

审讯室内,警察给林瑞清戴上手铐,顺手掳走一条价值450元(人民币,下同)的项链。由于头晕难受,林瑞清身体摇晃倾斜,警察大声呵斥,命令她坐好。接着,警察反复逼问她个人信神情况及教会信息,并威胁说:“你儿子以后不能考公务员,不能当兵。”林瑞清不语。

审讯结束,警察勒令林瑞清在亵渎神的资料上签字,她不肯。警察威胁说:“你签也要拘留,不签也要拘留,而且要处罚1000元。”林瑞清最终也没有妥协。

当晚,警察将林瑞清送到拘留所,拘留10天。

此次林瑞清遭抓捕,令其一家人活在紧张恐惧中,家人深感在中国没有人权,没有信仰自由,警察随时就能闯入家中抓人。

同日,当地另一名七旬基督徒王伏美也遭到抓捕。中午1点左右,4名警察突然闯进其家中大肆抄家,并将其带到派出所。强制体检后,又将其押至拘留所,拘留10天。

释放后,王伏美的儿子因怕受牵连,开始反对母亲信神,“就因为你信神,以后我的工作和子女的学业、工作都要受影响,你不要信了。”

因着中共的迫害,家人都开始拦阻王伏美信神聚会,她十分痛苦、气愤,“我今年已经70岁了,警察都不放过我,我在家里信神,什么违法的事都没做,就拘留我10天,国家法律规定宗教信仰自由,现在看来可真不自由。”

基督徒张玉清也在同一天被抓。中午12点左右,4名警察像土匪一样闯入张玉清家非法抄家,她想要阻止,两名警察蛮横地抓着她的胳膊将她拽上警车,押至公安局。审讯期间,警察逼张玉清说亵渎神的话,又拿出其他基督徒的照片逼她指认,张玉清拒绝。强行体检后将她带到拘留所,拘留12天。

张玉清回忆,早在6月21日,警察就已经开始监视她,还曾上门盘问她是否信神。

此次抓捕给张玉清身心造成严重伤害,被释放后,只要门外稍有点动静,她就特别害怕,担心警察再次上门抓捕,晚上还常常做噩梦。

据不完全统计,今年6月,中共在河南省展开抓捕行动以来,安阳市被抓捕人数至少21人。除此之外,郑州、开封、濮阳、新乡等市都有基督徒被抓捕,人数至少68人,至今仍有13人被关押。

(文中均为化名)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

江苏省淮安市一基督徒因信神遭警察上门盘问、警告

全能神教会基督徒杨燕(化名,女,50岁),家住江苏省淮安市淮阴区某镇。 2018年2月6日,当地派出所警察到杨燕家盘查,见杨燕没在家,就向隔壁邻居(杨燕的二嫂,信宗派)盘问杨燕是否还在信神一事,无果后扬长而去。 据了解,警察登门不是无缘无故的,2017年杨燕因信全能神就被警方上门…

一基督徒遭“熬鹰”17昼夜

中共警察在抓捕全能神教会基督徒后,为了获得教会情况与其他基督徒的信息,或者为了迫使其放弃信仰,常采用各种酷刑手段,“熬鹰”就是其中一种。“熬鹰”原本是训练猎鹰的一种方式,猎人用各种方法连续几天不让鹰睡觉,以此摧垮鹰的意志,最终将其驯化。“熬鹰”这种方式用于人的话,那就是一种极其残…

母女因信神被警察非法关押 家人遭监视

新疆全能神教会基督徒马怡(化名)和女儿因信神被抓捕,均已被非法关押近一年,马怡年近80岁的丈夫也遭中共长期监视、骚扰。 2017年9月22日,国保大队六名警察闯入马怡家,搜出信神书籍后将马怡抓走。三天后,马怡的女儿张玲(化名)也遭警方抓捕,二人均被关押在当地看守所。十个月后,张玲…

中共警察不放松对曾被抓释放基督徒的追查

自2017年2月,中国公安部下达秘密文件,命令在全国范围内开展对有宗教信仰人员的入户调查专项行动,即“敲门行动”以来,全能神教会无数基督徒都遭到当地警方的入户查问、拍照并登记个人信息与电话。时至今日,“敲门行动”仍不断上演,全能神教会中曾因信神被抓过,留有记录的基督徒几乎都被追…