济宁市一基督徒被警察追捕逃亡四年 妻子在家被监视、骚扰

2018年8月13日

李志海(化名,男,51岁),山东省济宁市人,是全能神教会基督徒。2014年6月30日,一基督徒开着李志海的车去接4名基督徒聚会,期间被中共警方抓捕。李志海的驾驶证被中共警察非法搜走,价值十几万元的轿车也被没收。从此李志海被迫逃亡在外,有家难归。但中共没有放松对李志海的抓捕,近日又屡次上门恐吓、威胁其妻子,逼问他的下落。

据李志海的妻子赵梅玲(化名,女,51岁)称, 2018年3月6日下午3点,她正在家里看孩子,派出所的十几名警察突然闯入,进门就边搜家边录像,屋里屋外被翻得一片狼藉。警察搜出一本干手工活的账本、两台平板电脑,便反复盘问赵梅玲,并追问李志海的下落,还以信神孩子的前途受影响相威胁。警察为了得到李志海的消息,又强行把赵梅玲的手机收走。

3月26日左右,派出所的四五名警察再次来到赵梅玲家,边录像边盘问赵梅玲,勒令赵梅玲把丈夫叫回家,赵梅玲答:“因你们抓捕,我们已经好几年没有任何联系了,我根本不知道他在哪里,往哪儿打电话?”盘问无果,警察悻悻离去。

5月7日下午3点左右,乡长带着四五名警察闯入赵梅玲家,再次追问李志海的下落。

因着中共警察多次上门盘问、录像、恐吓,赵梅玲每天都提心吊胆,精神高度紧张。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

泰安市一基督徒遭警察抓捕 释放后仍被警方监视、盘问

山东省泰安市的于强(化名,男,51岁)是全能神教会的一名基督徒。在2002年因有人举报其信神,被警察抓捕,释放后,中共仍不放过他,派人对其监视。于强为了躲避警察的再次抓捕逃离当地。 2018年5月18日11点,于强赶集买菜刚回家不到10分钟,突然听到敲门声。开门后,青岛市两名警察…

唐山市警察对获释基督徒再次上门强行拍照、录像

近日,河北省唐山市警察对该市基督徒又展开大规模“回头看”行动,即上门盘问、拍照、登记个人信息,以此对基督徒进行调查、监控。其中,以往被抓捕过的基督徒成为此次“回头看”行动中重点排查对象,目前已有不少基督徒遭到警察查问。 案例1: 2018年5月25日晚上8点,河北省唐山市某区全能…

一基督徒去看望坐监基督徒家人时被警察抓捕、搜家

2018年2月26日上午9点半,陕西省咸阳市的全能神教会基督徒王芳(化名,女,45岁),去看望坐监基督徒的家人时被恶人举报。王芳被警察抓捕押至派出所,后又被警察押回家搜家。警察搜走了王芳的MP5播放器、平板电脑及信神资料。审讯时,警察向王芳逼问其他基督徒的信息,无获。警察警告王芳…

警察搜查一基督徒住所时说:挖地三尺也要找到信神书籍

山东省淄博市全能神教会基督徒徐英(化名,女,38岁)刚送完孩子上学,准备从学校返回时突遭警察拦截抓捕,并被非法拘留了10天后取保候审。 2018年5月8日上午8点左右,徐英送孩子上学后,刚准备骑车回家时,两名便衣警察突然出现在徐英面前,问道:“你是不是徐英?找你有点事。”说完便将…