武汉市一基督徒羁押期间离奇死亡

2018年11月20日

全能神教会一基督徒被抓后,关押不到一个月时间,就离奇死亡。事后,警方百般拦阻死者家属了解其死亡真相,家属怀疑其是遭受警方酷刑折磨致死。

2018年9月19日,湖北省武汉市全能神教会基督徒罗瑞珍(化名,女)在聚会点被警察跟踪抓捕。羁押期间,警方派两个监管人对其进行监视。10月12日,罗瑞珍丈夫拨打了其中一个监管人的手机,与妻子有过短暂通话。

10月14日下午,罗瑞珍丈夫突然接到村委会电话,对方称罗瑞珍于10月13日凌晨2点在看守所自杀身亡。家人立即赶往村委会讨要说法,却被告知,罗瑞珍信全能神,是政治犯,找谁也没用。

次日,罗瑞珍的亲属一行20人到当地派出所要求见死者遗体,并要求警方说明死因。警方称其是上吊自杀,但家人表示,罗瑞珍被抓后,被人24小时监管,不可能自杀,随后要求警方交出罗瑞珍的监管人查明真相,警方对此未作回应。截至目前,曾监管罗瑞珍的两个人始终没有露面,手机也无法接通。

当天,在罗瑞珍家人的坚持下,警察才将他们带到殡仪馆。家人见到罗瑞珍的遗体并拍了照,但出来时却被警察强行删除,他们的手机也都被警察监控。警方声称,为了防止滋事,他们的手机要被监控一年。

19日上午,罗瑞珍的遗体要被火化,其亲属再次赶至火葬场。警察将所有人的手机全部没收,只允许两名家属进去见罗瑞珍最后一面。据知情人称,家人发现罗瑞珍额头右侧有明显伤痕,脖子上也有一道痕迹,疑似生前遭到殴打。他们想扒开罗瑞珍的嘴,验证其是否是上吊自杀(因上吊死亡,舌头会有特征),立即被警察拦阻。家属又提出要为罗瑞珍换衣服,警察有些惊慌,立刻将他们喝令出去。

罗瑞珍的遗体被警察抬出来时,家人再次冲上去想扒开她的嘴,当即被警察挟持控制。随后,遗体被火化。

据了解,罗瑞珍的死亡证、火化证、身份证、尸检证等6个证件全被警方扣押。20日,其骨灰被安葬时,警方安排便衣全程监控。

至今,警方不仅拒绝公布罗瑞珍的真正死因,还威胁受害人家属不要插手此事,否则不会有好下场,甚至扬言要将罗瑞珍身边信全能神的人也抓起来关押。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

驻马店市一基督徒无故被警察抓捕拘留

2018年6月8日下午6点左右,河南省驻马店市三名警察闯入全能神教会基督徒白雪(化名,女,47岁)家,未出示任何证件就肆意搜家。警察把搜出的一台MP5播放器没收,并把白雪强行带到派出所。 在派出所审讯室,所长恶声恶气地审问白雪:“带领是谁?你有没有神话语书?有没有给人传福音?全…

湖北省一基督徒因信神被中共网上通缉抓捕 判刑并罚款

湖北省某市全能神教会一名基督徒,因信神被恶人告发,为躲避警察的抓捕,躲到女儿家,没想到中共警察在网上发布了通缉令,在异地火车站将其抓捕。经多次审问威胁无果,警察还是以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处其有期徒刑两年,缓刑两年零六个月,并处罚金3000元”。从此以后该名基督…

上饶市六名基督徒被警察非法抓捕、拘留

2018年4月份,江西省上饶市全能神教会六名基督徒,因信神被警察非法抓捕、刑拘。6月1日,其中一名基督徒被保释出看守所,个人银行存款遭冻结,其他五名基督徒仍被羁押在看守所。 2018年4月9日晚上7时30分,余米娥(化名,女,50岁)、唐萍(化名,女,56岁)、刘刚(化名,男,6…

基督徒因信神被抓释放后天天到政府办公室报到

2018年2月14日,新疆石河子市的全能神教会基督徒孙叶(化名,女,51岁)又去连队办公室报到,政法办七八个人逼着她说亵渎神的话,她不说,就遭到他们恐吓说大年初二要给她换地方,让她过不好这个年!想到自己只因信神被非法抓捕,释放后还受监控,一天两次到连队办公室报到,此时丈夫住院没人…