武汉市一基督徒羁押期间离奇死亡

2018年11月20日

全能神教会基督徒被抓后,关押不到一个月时间,就离奇死亡。事后,警方百般拦阻死者家属了解其死亡真相,家属怀疑其是遭受警方酷刑折磨致死。

2018年9月19日,湖北省武汉市全能神教会基督徒罗瑞珍(化名,女)在聚会点被警察跟踪抓捕。羁押期间,警方派两个监管人对其进行监视。10月12日,罗瑞珍丈夫拨打了其中一个监管人的手机,与妻子有过短暂通话。

10月14日下午,罗瑞珍丈夫突然接到村委会电话,对方称罗瑞珍于10月13日凌晨2点在看守所自杀身亡。家人立即赶往村委会讨要说法,却被告知,罗瑞珍信全能神,是政治犯,找谁也没用。

次日,罗瑞珍的亲属一行20人到当地派出所要求见死者遗体,并要求警方说明死因。警方称其是上吊自杀,但家人表示,罗瑞珍被抓后,被人24小时监管,不可能自杀,随后要求警方交出罗瑞珍的监管人查明真相,警方对此未作回应。截至目前,曾监管罗瑞珍的两个人始终没有露面,手机也无法接通。

当天,在罗瑞珍家人的坚持下,警察才将他们带到殡仪馆。家人见到罗瑞珍的遗体并拍了照,但出来时却被警察强行删除,他们的手机也都被警察监控。警方声称,为了防止滋事,他们的手机要被监控一年。

19日上午,罗瑞珍的遗体要被火化,其亲属再次赶至火葬场。警察将所有人的手机全部没收,只允许两名家属进去见罗瑞珍最后一面。据知情人称,家人发现罗瑞珍额头右侧有明显伤痕,脖子上也有一道痕迹,疑似生前遭到殴打。他们想扒开罗瑞珍的嘴,验证其是否是上吊自杀(因上吊死亡,舌头会有特征),立即被警察拦阻。家属又提出要为罗瑞珍换衣服,警察有些惊慌,立刻将他们喝令出去。

罗瑞珍的遗体被警察抬出来时,家人再次冲上去想扒开她的嘴,当即被警察挟持控制。随后,遗体被火化。

据了解,罗瑞珍的死亡证、火化证、身份证、尸检证等6个证件全被警方扣押。20日,其骨灰被安葬时,警方安排便衣全程监控。

至今,警方不仅拒绝公布罗瑞珍的真正死因,还威胁受害人家属不要插手此事,否则不会有好下场,甚至扬言要将罗瑞珍身边信全能神的人也抓起来关押。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

基督徒被警察非法抓捕、掠财

四川省隆昌市警察疯狂抓捕基督徒,非法掠夺教会钱财,一警察还无耻地炫耀说,他曾在多个省份抓捕了很多基督徒,掠夺了大量教会钱财。全能神教会基督徒李向前就是其中一位遭害者。 2018年1月中旬的一天中午12点,四川省隆昌市三名警察突然再次来到全能神教会基督徒李向前(化名,女,67岁)家…

德州市一基督徒被警察无故关押并洗脑

2018年5月7日上午8点左右,山东省德州市全能神教会基督徒苏醒(化名,女,53岁)正在上班的路上,被警察强行抓捕至当地派出所。警察又返回苏醒家非法抄家,掠走电脑、硬盘、读卡器、信神书籍、5000元钱现金等个人物品和钱财。 5月8日,警察又强行将苏醒转押至当地洗脑基地,对苏醒进行…

任丘市一基督徒被警察抓捕、刑讯 折磨得不成人样

据知情人士透露,2018年3月25日上午,某局局长召开会议,说:“省公安厅长在任丘亲自指挥,抓捕信全能神的人,这个月先从任丘开始实施抓捕,然后整个市都要排查,不论是谁,一旦因信神被抓,上班的停职,退休的停发退休金,这次被抓谁也保不出来。” 赵兰(化名,女,53岁)是全能神教会基督…