亳州市两名基督徒因办理护照遭抓捕

2018年12月17日

因办理护照,安徽省亳州市两名全能神教会基督徒相继被抓捕,拘留10天。

2018年10月18日晚上9点,亳州市某派出所五六名警察突然闯入王朋(化名,男,63岁)家将其抓捕,后押至派出所审讯。

当晚,警察轮流看守王朋不准其睡觉。次日上午10点,市国保大队警察针对办理护照一事对他进行审讯,一警察威胁说:“共产党安装那么多电子眼,就是专门监视抓捕你们信神的。你们的一举一动,我们都清楚,你不说带领是谁?钱放哪里就让你蹲几年牢!”王朋拒不回答,审讯持续至下午6点,无果。

随后,王朋在体检时被查出血压高达190毫米汞柱,警察仍以“参与邪教组织”为名,将其押至拘留所拘留10天。

亳州市的基督徒谭霞(化名,女)也因办理护照遭到警察抓捕。10月18日晚上10点左右,当地国保大队及派出所警察闯入谭霞(化名,女,40岁)家,抄家后将其强行押至派出所。随后,三名警察针对办理护照一事连夜对其进行审讯。期间,警察多次审问谭霞:“你办护照干啥?谁唆使你办的?你和谁一起办的?”警察还称谭霞早已被他们监控。审讯持续至凌晨3点,无果,警察轮流看守谭霞,不准其睡觉。

此后几天,警察多次审讯谭霞,还强逼其在否认神的材料上签字,遭拒。警察恐吓她说:“你签不签字都一样要判刑!”后将其押至拘留所。

警察还威胁谭霞要抓捕她的丈夫、儿子,还说她的子孙后代不能考大学、入公检法等,企图逼其说出教会信息。见谭霞仍不说,警察随后便去抓捕她的儿子,未逞。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒因拒绝签“三书”放弃信仰惨遭虐待折磨

2020年7月,浙江省全能神教会基督徒李慧珍(化名)终于走出了黑暗的监牢,她曾因信神被判刑三年,遭受中共残酷的迫害。 2017年7月初,10多个警察强行破门闯进李慧珍家中,将其抓捕。据了解,当天浙江警方在全省展开抓捕全能神教会基督徒的统一行动,近700名基督徒在这次行动中遭抓捕。…

贵州省全能神教会一基督徒“被自杀”

2018年3月底,贵州省全能神教会基督徒谢欣(化名)被中共警察抓捕,4月1日,谢欣家人收到了其非正常死亡的消息。 据知情人称,2018年4月1日晚上11点左右,谢欣的女儿接到了一通电话被通知:“你妈妈死了,现在在贵州省清镇市殡仪馆里。” 闻此噩耗,谢欣的十多名亲人怀着沉痛的心情出…

徐州市六名基督徒在聚会时被抓捕

近日,在江苏省徐州市范围内发生一起全能神教会六名基督徒被中共当局抓捕、拘留的事件。 2018年3月19日下午3点左右,江苏省徐州市全能神教会六名基督徒:王忠(化名,男,62岁)、李军(化名,男,56岁)、李海艳(化名,女,56岁)、刘小云(化名,女,54岁)、韩金英(化名,女,7…

一基督徒遭受政府不公平待遇 警察还频繁上门骚扰

2018年5月29日晚上7点,河北省承德市的全能神教会基督徒王玉(化名,女,66岁)正在菜园子浇地,镇派出所两名警察来到她家,未出示任何证件,便用手机对其房子、屋子及王玉本人拍照、录像。王玉气愤地质问警察:“就因为我信神传福音被你们抓捕过,你们怎么没完没了了?年年上门来骚扰我,一…